Главный атрибут Интеллект
Фракция Громилы
Роль Поддержка
Тип Маг
Редкость Возвышенный
Позиция Вторая линия
Артефакт   
Союз Нет
Оценка 1-60
Оценка 61-160
Оценка 161-240+

Гайд по герою Салаки АФК Арена

Героя Салаки AFK Arena добавили в игру в обновлении 1.103. Это персонаж из фракции Громилы и относится к классу поддержки. Он нацелен на поддержку союзников, Салаки дает им щиты, снижает входящий урон и усиливает их.

В целом герой выглядит довольно слабым.

Плюсы

  • бафы союзников
  • контроль врагов
  • иммун к контролю на первые 30 сек боя
  • щиты на союзников

Минусы

  • слабый урон
  • слабая выживаемость

Синергия

  • Герой подходит только для команд Громил.

Стратегия

  • Следует располагать сзади.
УмениеОписаниеУлучшение на уровнях

Пламя флагелланта
Салаки жертвует часть своего здоровья, чтобы на 7 сек. повысить у союзников вытягивание жизни и ускорение.Уровень 81: Во время действия этого навыка Салаки непрерывно восстанавливает здоровье.
Уровень 161: После применения особого навыка Салаки до конца боя повышает уровень атаки и вытягивание жизни у союзников. Эффект накапливается до 3 раз.

Жуткое силовое поле
Салаки на 2.5 сек. дает союзному герою с наименьшей долей здоровья щит и повергает в ужас противника, который последним атаковал этого союзника.Уровень 21: Когда щит разрушается или пропадает, наносится урон по области вокруг союзника, а ближайшие к нему противники отбрасываются назад.
Уровень 101: Урон, наносимый при разрушении щита, повышается.
Уровень 181: Во время действия ветров увядания уровень щита повышается.

Ветра увядания
Вступая в бой, Салаки произносит заклинание, которое на 30 сек. запускает по всему полю едкие испарения. Пока дуют ветра увядания, все союзники получают и наносят меньше урона. С течением времени эти эффекты рассеиваются.
Во время использования этого навыка Салаки неуязвим для эффектов контроля. Если он погибнет, ветра увядания стихнут спустя 5 сек.
Уровень 121: Если ветра увядания продержались 15 сек. , урон, наносимый союзными героями, будет повышаться на 1% каждую секунду.
Уровень 201: Пока дуют ветра увядания, урон от обычных атак противников снижается на 20%.

Отложенная смерть
Пассивный навык. Пока Салаки жив, каждые 1 сек. 25% от полученного союзниками прямого урона будет применяться к ним в течение следующих 4 сек.
Активный навык. Салаки создает темное пламя и атакует врага, который нанес больше всех урона. Цель, а также все противники на пути пламени получают урон.
Уровень 141: Когда этот навык наносит урон, Салаки исцеляет союзного героя с самой низкой долей здоровья.
Уровень 221: Когда этот навык наносит урон, Салаки на 4 сек. снижает уровень атаки цели на 12%, а ее меткость — на 50 очков.

История (Лор)

Глава 1

Когда Сиви привели к огромному обсидиановому обелиску, это волшебное сооружение напомнило ему отца: тот был такой же крепкий и мощный.

Впрочем, никаким отцом он Сиви не приходился. Его настоящие родители погибли много лет назад в клановой междоусобице. Он, как и другие сироты их клана, бежал от захватчиков, подобно скоту, который бежит с бойни.

Даже когда тот, кого называли самым даровитым среди Проклятых, взял Сиви за руку и перевел через Площадь ревнителей, Сиви никак не мог взять в толк, почему «отец» избрал его, ведь он ничем не отличался от сверстников.

Проклятые всегда казались ему самыми загадочными из громил. Одевались они скромно, пряча лица под капюшонами, и жили вдали от своих родичей в запретных областях в самом сердце Анклава громил.

Он также не мог припомнить, когда впервые узнал, что на них лежит страшное проклятие.

День был на исходе. В небе еще догорал закат, а пылающий хохолок Обсидианового вьюрка сиял в зените особенно ярко.

Как ни странно, отец называл это проклятие «защитным».

Ветер донес до слуха едва различимые крики боли и борьбы.

Сиви смотрел, как отец, обернувшись, громко стукнул о землю посохом. Из куска обсидиана на его конце волнами вырывалась таинственная сила, которая вошла в резонанс с огромным обелиском, стоявшим перед ним.

Земля задрожала под его ногами, и вой ветра заглушил все остальные крики.

«Ты должен узнать все об этом месте, прежде чем решишь стать Проклятым».

Глава 2

Салаки выбрал этого мальчишку в качестве своего преемника лишь потому, что заметил в его глазах больше решимости, чем у остальных. Это было самое важное для Проклятого: только решимость могла обеспечить надежную защиту в этом месте.

Челюсть великана служит Проклятым одновременно и домом, и темницей.

Сжав в одной руке посох, а в другой — руку мальчика, Салаки медленно спустился по ступеням позади защитного обелиска.

Там, под землей, погребена причина и источник всего: таинственная Древняя сфера.

Она лежит там уже давно. Так давно, что год ее появления растворился в тумане прошлого.

Из ветхих обрывков хроник известно, что сфера прибыла из глубин вселенной. Летописцы рассказывают, что она, пылая, рухнула с неба на древнюю равнину Челюсти великана. Из-за удара на равнине остался кратер, а пожар на месте падения полыхал много дней.

Салаки обратил свой взор на изготовленную неизвестным мастером сферу. Затем он перевел взгляд на мальчика и не смог сдержать легкую усмешку, увидев, как того впечатлила древняя реликвия. В его глазах пылала жажда знания.

Определить, кто и как изготовил сферу, не представлялось возможным, даже если с головой зарыться в записки старейшин громил.

До того как сфера была запечатана, воины-громилы, отважившиеся войти в нее, возвращались с великими трофеями. Вещей, которые они доставали, никто никогда не видывал, и их возможности просто поражали воображение. До сих пор никто точно не знает, как они работают.

Тем не менее открытие сферы привело к катастрофе.

Оказавшись в лабиринте внутри сферы, воины быстро начинали страдать от галлюцинаций, а их тела угасали так быстро, что никто не успевал им помочь. Многие погибали в страшных мучениях, а их останки напоминали тела неизвестных существ, которые обнаружились в сфере.

Впрочем, это было лишь начало. Когда все вокруг начали страдать от того же недуга, стало ясно, что проклятие, заточенное в сфере, вырвалось наружу и бушевало теперь в этом мире.

Чтобы остановить распространение болезни, выжившие засыпали Древнюю сферу землей и камнями и установили сверху огромный магический обелиск из обсидиана, который должен был подавить зловещую силу сферы и остановить проклятие.

Эти герои навсегда остались рядом со сферой, чтобы защитить всех громил. Они охраняли защитный обелиск и ухаживали за ним. Они поглощали невероятные знания Сферы в надежде выяснить, как подчинить себе проклятие.

Со временем проклятие пропитало их тела до костей, проникло в глубины их душ и даже в магию, наделив ее разрушительной силой.

Так на свете появились Проклятые.

Глава 3

Они прошли половину пути и оказались в Зале верности. Сиви крепко держал отца за руку.

Его любопытный взгляд гулял по толпе. Помимо небольшой группы Проклятых, которые учились или болтали друг с другом, он заметил других детей, которые уже переоделись в мантии Проклятых. Вместе со своими приемными родителями они прошли тот же путь, что и он.

Встретившись взглядом с одним из сверстников, Сиви понял, что тот испытывает те же чувства, что и он сам. Улыбнувшись друг другу, они отвели глаза. Затем Сиви увидел в углу зала бледную молодую женщину, которая стояла в тени в полном одиночестве. Это она взяла на себя заботу о нем и его товарищах, когда они только прибыли в эти края.

Женщина натянула на лицо капюшон и бормотала что-то себе под нос, оглядывая толпу. Казалось, она пытается подавить сильную боль, но через секунду ее лицо исказила гримаса, и она разразилась потоком тарабарщины. Множество темных проклятий окутали ее тело, а затем черными потоками стекли на землю под ногами. Женщина отчаянно пыталась освободиться, но ее тело увядало с немыслимой скоростью. Когда проклятие уже почти вытянуло из нее остатки жизни, ее глаза вдруг блеснули: «Я видела… видела город…»

Это было последнее, что она сказала, прежде чем погрузиться в бездну безумия. От ее воплей звенело в ушах: «Спасите меня! СПАСИТЕ МЕНЯ! Вам не сбежать, о нет-нет-нет, выхода нет!»

Сиви спрятался за спиной отца и вцепился в его мантию. Отец ничего не сказал, лишь погладил мальчика по голове.

Других Проклятых случившееся тоже ничуть не смутило, словно они видели такое не раз. С помощью посохов с сияющими обсидиановыми наконечниками Проклятые успокоили обезумевшую подругу и увели ее прочь.

В Зале вновь воцарилось спокойствие, будто ничего странного не произошло, но искаженное лицо женщины никак не выходило из головы Сиви.

Она была ненамного старше него самого, но уже стала Проклятой. Она говорила, что хочет сдерживать проклятие здесь, чтобы защитить свой клан, который жил в тысяче миль отсюда. Когда эта безумная Проклятая смотрела на него, она улыбалась, и у него внутри все замирало.

Отец объяснил, что припадки безумия и крики были здесь обычным делом. Это случалось всякий раз, когда проклятие усиливалось. В такие моменты боль, терзавшая тела Проклятых, становилась немыслимой. Она разлагала разум, так что им всем грозило безумие.

Еще отец Сиви рассказал, что такова была цена за могущество и мудрость древних: нужно было выносить неожиданные припадки мучительной боли и вкрадчивый шепот, звучащий в голове.

Это выглядело так, будто все они ходили по веревке над пропастью: ошибешься один раз, и тебе конец.

Глава 4

Обезумевшие жители страны, в которой хранится Древняя сфера, отправляются в город, который существует лишь в их сознании.

Путь до него далек, а сам город не похож ни на одно другое поселение.

В нем много зеленых деревьев, широкие улицы и много великолепных зданий. Весь день там сверкают яркие огни, а в небе парят дирижабли, движимые неведомой силой…

В этом фантастическом процветающем городе всегда солнечно, в нем всегда звучит радостный смех, и все, кто его видит, хотят присоединиться к его жителям.

На самом же деле эта жизнерадостная сцена и есть проклятие, которое проникает в самую глубину сердца громилы. Такова трагическая судьба, которая ждет большинство Проклятых: если они видят город, значит, их конец уже близок.

«С тобой тоже так будет, отец?» —

мальчик смотрит на Салаки снизу вверх, и они идут к финальной точке своего пути.

Салаки снова гладит его по голове, но ничего не говорит.

Они поднимаются по лестнице и входят в памятный зал. В нем ярко горит бессчетное количество свечей, а в деревянных нишах стоит множество маленьких сосудов с душами.

Когда мальчик прошел обряд преемственности, Салаки вручил ему Посох жертвоприношения, символ Проклятых, и один из сосудов с душой из зала.

Эти сосуды воплощают в себе надежду и силу, ведь в каждом из них хранится неукротимый дух Проклятого. Последние всполохи душ тех, кто до конца боролся с проклятием, обращаются в животворные искры, и эти искры ждут своих преемников в сосудах.

Глядя на то, как мальчик почтительно рассматривает сосуд, Салаки припомнил то время, когда он сам был таким же ребенком, как Сиви. По завершении путешествия он не мог выбросить из головы лицо молодой женщины и группу отважных и самоотверженных Проклятых. Он решил, что прощаться не будет, а если представится возможность, он хотя бы попытается вытащить дорогих ему людей из бездны страдания.

Отец, которого он уважал больше всех на свете, тоже подарил ему сосуд с душой. Он прошептал слова, в которые вложил все свои надежды:

«Я дарю тебе новое имя. Отныне ты всегда будешь верен себе».

Глава 5

Наконец, пришел черед Салаки увидеть ворота того самого города.

Его называли величайшим из Проклятых за всю историю. Ему открылось больше, чем его отец мог когда-либо мечтать, и он ближе остальных подобрался к городу.

Глубоко вдохнув, Салаки обеими руками взялся за створку гигантских ворот и распахнул ее.

Маячившее за ними великолепие растворилось, подобно миражу, и небо закрыла огромная безымянная тень. Солнце скрылось за черным туманом, объявшим город.

Из облаков показались омерзительные щупальца, которые обвились вокруг зданий. Там, где когда-то звучал радостный смех, раздавались лишь слова бесконечного заклинания, которые сливались с ревом вдруг поднявшегося ветра…

«Почему мы…? Почему мы не можем сбежать…? Ты такой же, ты должен быть таким же, как мы…!»

Проклятие обвило его, а зловонный ветер мешал двигаться вперед, но все же Салаки не отступился. Он был полон решимости, как и в тот день, когда стал Проклятым и поклялся защищать близких. С тех пор прошло много дней, и вот он обнаружил жизнь на другой стороне проклятия.

«Мы охраняем свой народ и ищем путь наружу из бездны».

Именной предмет

НазваниеОписаниеНавыкУлучшения
Посох жертвоприношенияЭтот посох инкрустирован обсидианом, который и является источником его силы. Посох символизирует самопожертвование Проклятых. Они поддерживают работу защитного обелиска с помощью обсидиана, который подавляет проклятие Древней сферы. Лишь в руках Проклятых Посох жертвоприношения имеет огромную силу.Наследие
По окончании действия особого навыка Салаки все союзные герои получают щит. Уровень щита равен 10% от суммарного урона, нанесенного союзными героями во время действия особого навыка.
[+10 открытий] Доля щита от нанесенного урона и максимальный уровень щита повышаются.
[+20 открытий] Доля щита от нанесенного урона и максимальный уровень щита повышаются.
[+30 открытий] Если Салаки получит урон свыше определенного значения, этот урон будет нейтрализован. Время перезарядки составляет 3 сек. , навык можно использовать до 4 раз.

Мебель

Украсить 3/9Украсить 9/9
Если при использовании «Пламени флагелланта » союзный герой находится под контролем, то большинство эффектов контроля будут с него сняты. Этот эффект может быть применен к каждому союзному герою не более 3 раз за битву.При использовании «Жуткого силового поля» отложенный урон снимается с цели.

Вечные гравировки

Е30: Если ветра увядания продержались 15 сек. , уровень защиты противников будет снижаться на 1% каждую секунду.

  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 2 звездой, чтобы получить УСКОРЕНИЕ +3
  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 3 звездой, чтобы получить УСКОРЕНИЕ +3

Е60: Снижает отложенный урон на 15%. Если враг погибает, отложенный урон, нанесенный им, пропадает.

  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 4 звездой, чтобы получить УСКОРЕНИЕ +3
  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 5 звездой, чтобы получить УСКОРЕНИЕ +3

Арт

Детальные оценки Салаки

Легенда

Параметры оценки:

  • Суммарная — общая оценка героя
  • PvE — уровни кампании и Башня Короля
  • PvP — Арена Героев и Турнир Легенд
  • Лабиринт — Мистический Лабиринт и Пик Времени
  • Боссы — гильдийские боссы и боссы Искаженного мира

Оценки:

  • S+ — очень сильный. Лучший герой
  • S — очень сильный герой, но сбалансированный
  • A — идеально сбалансировано, так как все должно быть
  • B — немного слабоват. Среднестатистический герой с определенными слабостями, но все же пригодный для использования
  • C — слабый герой. Избегайте использование если возможно
  • D/E — очень слабый герой. Не использовать
ГеройСуммарнаяPvPPvEЛабиринтБоссы
До 30 главы
30-35 главы
После 35 главы
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 2.13 из 5 )
AFK Arena
Комментариев: 1
  1. Глинтвейн

    В общем, Лилиты как всегда: усилить старт новичкам, а дальше донатеры сами сделают себе топы на перебафанных Аинзах, саппах и так далее. В игре не было дней 60, а мета всё та же :smile: :smile: :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять + три =