Олгат

Главный атрибут Ловкость
Фракция Подземные жители
Роль DPS
Тип Дальний бой
Редкость Возвышенный
Позиция Вторая линия
Артефакт   
Союз Нет
Оценка 1-60 B
Оценка 61-160 B
Оценка 161-240+ B

Гайд по герою Олгат АФК Арена

Героя Олгата AFK Arena добавили в игру в обновлении 1.109. Это персонаж из фракции Подземные жители (Демоны), а это значит, что собрать его для f2p игроков будет достаточно сложно. Он относится к классу следопытов. Олгат наносит громадный урон и при использовании своего ультимейта неуязвим к урону.

Плюсы

  • громадный урон

Минусы

  • слабый контроль
  • слабая выживаемость

Синергия

  • Хорошо зайдет в команду где нужен сильный урон, но следует защитить от урона.

Стратегия

  • Следует располагать сзади.
УмениеОписаниеУлучшение на уровнях

Адская бомбардировка
Олгат подпрыгивает с «Похоронным звоном» в руках и делает адские выстрелы поочередно в каждого из противников, пока все они не получат урон от этого навыка 1 раз или пока не останется противников, которых можно выбрать в качестве цели. Используя этот навык, Олгат делает не менее 5 и не более 10 адских выстрелов. Во время обстрела герой неуязвим. Адские выстрелы потребляют 1 снаряд каждого типа. Эти снаряды сливаются воедино и наносят урон по области в размере 250% от уровня атаки Олгата вдобавок к эффектам соответствующего типа снарядов. Если снаряды не тратятся, наносится только урон по области.Уровень 81: Олгат продолжает бомбардировку, пока все враги не получат урон от этого навыка 1 раз(а) или пока не останется противников, которых можно выбрать в качестве цели. При каждом использовании навыка герой выстреливает от 5 до 15 адских снарядов.
Уровень 161: Олгат продолжает бомбардировку, пока все враги не получат урон от этого навыка 2 раз(а) или пока не останется противников, которых можно выбрать в качестве цели. При каждом использовании навыка герой выстреливает от 10 до 30 адских снарядов.

Разрывной снаряд
Олгат создает кассетные, шрапнельные и бронебойные снаряды в указанном порядке. Он заряжает «Похоронный звон» 3 снарядами соответствующего типа, после чего делает адские выстрелы в количестве 1. В «Похоронном звоне» может храниться до 3 снарядов каждого типа. При адском выстреле кассетным снарядом значительно повышается урон по области. Шрапнельный снаряд наносит дополнительные удары (2), причиняющие урон по области в размере 250% от уровня атаки Олгата. Бронебойный снаряд дополнительно отнимает у цели здоровье в размере 80% от уровня атаки Олгата.Уровень 21: Урон от каждого адского выстрела повышается на 20% за каждый использованный тип снаряда.
Уровень 101: Если при адском выстреле не используются кассетные снаряды, урон по области от выстрела будет повышаться за каждый из других типов снарядов.
Уровень 181: При каждом использовании «Разрывного снаряда» урон от всех последующих адских выстрелов повышается на 2% до конца битвы.

Смертоносный обстрел
Пассивный навык. Когда обычная атака Олгата наносит урон, герой заряжает в «Похоронный звон» 1 снаряд в порядке их создания. Если на момент нанесения урона обычной атакой в «Похоронном звоне» уже есть все типы снарядов, атака становится адским выстрелом. Данный эффект активируется только один раз в 8 сек.Уровень 121: Данный эффект теперь активируется каждые 6 сек.
Уровень 201: Данный эффект теперь активируется каждые 4 сек.

Рев катастрофы
Пассивный навык. Когда Олкат в ближнем бою получает урон свыше 10% от своего текущего здоровья, «Похоронный звон» 3 раз(а) издает рев. Каждый раз рев оглушает ближайших противников на короткое время и отбрасывает их назад. Этот эффект активируется только один раз в 15 сек.Уровень 141: Рев каждый раз наносит ближайшим противникам урон в размере 260% от уровня атаки Олеата.
Уровень 221: За каждый тип снарядов в «Похоронном звоне» урон от рева повышается на 20% от уровня атаки Олеата. Для «Рева катастрофы» снаряды не используются.

История (Лор)

Путь к имперскому величию усыпан останками претендентов на престол. Так случилось и с королевством Озмант и его наследным принцем Олгатом. Это было еще до того, как Империя носителей света собрала людские земли воедино. В те времена было много маленьких независимых королевств, которые одно за другим становились частью Империи носителей света. Мало-помалу ее границы подобрались и до некогда мирного королевства Озмант.

Империя, как обычно, прислала своих послов, чтобы обсудить «новые договоренности». Что они предлагали? Стать частью Империи на правах условно независимого герцогства. Для Империи это была большая уступка, но король Озманта, отец Олгата, никак не мог на такое согласиться. Он отослал послов обратно с пламенной речью, полной надежды на долгий мир между народами. Но эта речь не отражала мрачное положение вещей, с которым столкнулись жители Озманта: если сильный сосед просит «новых договоренностей», соблюдать их заинтересована лишь одна сторона. Слухи о грядущей войне с могущественными носителями света погрузили королевский двор в панику. Королем и без того не все были довольны, а страх перед войной обеспечил поддержку тем, кто желал сменить власть.

В итоге дядя Олгата, генерал Роман, вонзил кинжал в спину собственного брата. Затем он казнил всех, кто мог претендовать на престол. Из всего рода выжить удалось одному лишь Олгату. Что же новый король Озманта получил за свое предательство? Почетный титул и полную зависимость от новых повелителей Озманта из Империи носителей света.

Олгат выжил. Его сестре почти удалось спастись. Она погибла, сражаясь с предателем. Вообще-то сестра погибла от пули, которая предназначалась для Олгата. Олгат был тяжело ранен, но ему удалось сбежать. Теперь он мало походил на себя прежнего, и его главной задачей стала месть Роману. Впрочем, у юноши не было армии, и он едва мог контролировать свои конечности. Калека, лишившийся сестры, был вынужден искать себе пропитание на руинах приграничных городков. В тех редких случаях, когда он встречал других людей, находящихся в таком же плачевном состоянии, его обычно прогоняли прочь. Днем его жизнь была невыносимой, а ночью его терзали кошмары. Ему постоянно снилось, как отец и сестра корят его за то, что он не может за них поквитаться, или же как Роман вновь и вновь расстреливает его родных. Какие-то детали изменялись, но суть оставалась прежней. Олгат чувствовал, что его разум медленно разрушается. В минуту отчаяния, когда его душа погрузилась во мрак Вечной Бездны, ему удалось привлечь к себе внимание потусторонних созданий — тогда демоны и предложили Олгату свою помощь.

Ночь, как обычно, началась со знакомого кошмара, но на сей раз Олгат не был один. Извивающееся, похожее на червя создание проползло по обломкам, а затем нырнуло в рану на его ладони.

Сон вдруг резко поменялся. В этот раз Роману не удалось расстрелять семью Олгата — вместо этого Олгат разнес Романа на мелкие кусочки с помощью мощной пушки-ручницы, внешне напоминавшей того самого червячка. После этого Олгату снилось, что пушка или, скорее, червяк, превратившийся в пушку, неотрывно следит за ним. Это существо впрыснуло в Олгата какую-то едкую жидкость и поглотило его целиком. После этого юноша начал слышать странный шепот. Слова были тихими, но он все понимал. Его спрашивали, готов ли он пожертвовать всем, чтобы отомстить.

На следующее утро Олгат проснулся другим человеком. Он едва мог поверить, что его раны, боль и искалеченные конечности вдруг исцелились и наполнились былой силой. Более того, он держал в руке ту самую пушку из сна. Олгат был не просто исцелен, он получил великую силу. Это был полезный подарок, но, как и за все, что делают демоны, за него нужно было заплатить. Он должен был принести жертву, такую же горькую, как его жажда мести.

В тот день на свет появился Олгат-мясник. Свою месть он начал с тех, кто лишал его еды: с таких же бродяг, которые имели смелость над ним насмехаться. Олгат больше не был бесполезной развалиной, и его сила росла с каждым днем. Благодаря ей юноше оставалось лишь дождаться подходящего момента, чтобы воплотить свой план мести в жизнь.

Хотя герцог Роман был фигурой чисто номинальной, его хорошо охраняли. Олгат ждал возможности много месяцев. Жалкий предатель, променявший жизни родственников на дворцовые удобства, должен был прийти на городской праздник в качестве почетного гостя. Этот момент подходил идеально, так как на мероприятии собирались устроить салют.

Улицы в тот день кишели взбудораженными гуляками. Олгату было не до праздничной атмосферы. Он прятался в тени, вспоминая времена, когда он ходил на этот праздник с любимой семьей, когда он еще не был убийцей. Из темноты он смотрел туда, где должна была появиться процессия с герцогом. Наконец, он увидел Романа, своего дядю, который лишил его всех радостей в жизни. Предатель сидел в главной карете и радостно махал толпе, которая провожала его аплодисментами. Все это вызывало у Олгата омерзение. Он мог думать лишь о пуле, которая чудом не задела его сердце.

Процессия Романа приблизилась. Олгат ждал. Начался салют. Грохотало так громко, что ближайшие наблюдатели даже не заметили, что в герцога со свитой летит снаряд. Затем были крики. Толпа бросилась врассыпную. Олгат застрелил последних стражей и встал перед своим главным врагом. На лице Романа застыл ужас. Он молил Олгата пощадить его, пытаясь объяснить, что у него не было выбора. Олгат не стал слушать. Он приставил ствол своей ручницы к виску герцога, чтобы тот прочувствовал, что такое знать, что ты вот-вот умрешь.

Олгат вернулся на руины, оставшиеся от его дома, и упал на колени. Последнее в его жизни желание сбылось. В это мгновение его захлестнула невероятная радость, а затем вдруг в душе стало пусто. Его тело вновь начало увядать. Олгат начал думать, что сделка с демонами была выполнена, а потому они отнимали у него дарованную жизненную силу. Впрочем, это было бы слишком просто. Демонам никогда не достаточно разрушения одной души. Им всегда нужно больше. Олгат снова услышал сладкий, едва различимый шепот, который говорил, что Роман был всего лишь мелкой пешкой в заговоре большой и злобной империи. Именно Империя носителей света принесла Олгату столько горя. Напоенное ненавистью, его сердце вновь забилось быстрее. Ядовитые слова демона отложились в самой его глубине, а из пушки вновь полилась отвратительная жижа, которая покрыла сначала руку Олгата, а затем и все его тело. Теперь демон и Олгат должны были стать единым целым.

Олгат поднялся среди руин, крепко сжимая пушку покрытой костяными наростами рукой. Пора было Империи узнать силу его оружия.

«Выстрел из пушки — прекрасное мгновение, как отблеск свечи. Такова же и жизнь».

Именной предмет

НазваниеОписаниеНавыкУлучшения
Похоронный звонЭта пушка околдовывает душу и пожирает в ней все человеческое, подобно голодной саранче, — так человек становится демоном.Смертельное распознавание
Если «Адская бомбардировка» поразила всех врагов, которых можно выбрать в качестве цели, достаточное число раз для своего завершения, приоритет будет отдаваться целям с самым низким текущим здоровьем.
[+10 открытий] После того как в адских выстрелах Олгата будут использованы все типы снарядов, уровень атаки героя повысится на 5% (не более 20%) до конца битвы.
[+20 открытий] После того как в адских выстрелах Олгата будут использованы все типы снарядов, уровень атаки героя повысится на 5% (не более 40%) до конца битвы.
[+30 открытий] Если адский выстрел не сможет нанести урон, «Похоронный звон» восстановить все израсходованные снаряды.

Мебель

Украсить 3/9Украсить 9/9
Каждый раз, когда в «Похоронный звон» заряжается снаряд, меткость Олгата повышается на 10 очк. (не более 80) до конца битвы.В начале битвы «Похоронный звон» заряжается 3 снарядами каждого типа.

Вечные гравировки

Е30: При каждом успешном адском выстреле «Похоронный звон» заряжается 1 снарядом такого типа, который еще не был заряжен.

  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 2 звездой, чтобы получить ФУ +1.82
  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 3 звездой, чтобы получить ФУ +1.82

Е60: «Рев катастрофы» снимает с Олгата все эффекты контроля и делает его неуязвимым для них на 3 сек.

  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 4 звездой, чтобы получить ФУ +1.82
  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 5 звездой, чтобы получить ФУ +1.82

Арт

Детальные оценки Олгата

Легенда

Параметры оценки:

  • Суммарная — общая оценка героя
  • PvE — уровни кампании и Башня Короля
  • PvP — Арена Героев и Турнир Легенд
  • Лабиринт — Мистический Лабиринт и Пик Времени
  • Боссы — гильдийские боссы и боссы Искаженного мира

Оценки:

  • S+ — очень сильный. Лучший герой
  • S — очень сильный герой, но сбалансированный
  • A — идеально сбалансировано, так как все должно быть
  • B — немного слабоват. Среднестатистический герой с определенными слабостями, но все же пригодный для использования
  • C — слабый герой. Избегайте использование если возможно
  • D/E — очень слабый герой. Не использовать
ГеройСуммарнаяPvPPvEЛабиринтБоссы
До 30 главыBBBAB
30-35 главыBBBAB
После 35 главыBBBAB
Оцените статью
( 7 оценок, среднее 3.71 из 5 )
AFK Arena
Добавить комментарий

одиннадцать − пять =

  1. Лау

    Кто ему поставил В? Урон просто колоссальный. В пве не раз полностью останавливал прохождение лабиринта — ультимейт сносит фулл команду

    Ответить
  2. woodooo

    Урон просто сумасшедший, попался в лабиринте

    Ответить
    1. afkadmin автор

      еще и неуязвим во время ульты 🙂

      Ответить