Главный атрибут Ловкость
Фракция Небожители
Роль DPS
Тип Ближний бой
Редкость Возвышенный
Позиция Первая линия
Артефакт
Союз Нет
До 30 главы B
30-35 главы S
После 35 главы S+

Гайд по герою Альна АФК Арена

Многие уже оценили локализацию нового героя Небожителей. Разработчики перевели на русский ее как «Замерзшая Мать Альна» AFK Arena. Возможно, на релизе это описание героя переделают, но пока имеем то что имеем :) Альна сильные дебафер, который сокращает ускорение, причем даже у союзных героев. Так же она обладает АОЕ уроном и способностью усилять союзного танка, в случае когда она находится на первой линии построения.

Плюсы

  • АОЕ урон
  • Большое количество здоровья
  • Дебаф всех противников на ускорение
  • Хороший урон от способностей
  • Временный иммунитет к Контролю
  • Восстановление ХП от именного предмета

Минусы

  • Слабая защита
  • Нет контроля
  • Для работы мебели необходимо находиться на первой линии построения (возможный минус)

Синергия

  • Герои небожители синергиют со всеми фракциями, за исключением Подземных Жителей. Поэтому для фракционного усиления достаточно взять еще 2-х героев любой другой фракции.

Стратегия

  • Как мы писали выше, для работы мебели ее необходимо поставить в первый ряд вашей команды на место танка.
УмениеОписаниеУлучшение на уровнях

Зимний Боевой Клич
Пассивный: Персонажи в битве (включая союзников) теряют ускорение на 40.
Активный: Альна вызывает метель на всех врагов, нанося им 340% урона, в результате любое снижение скорости умножается в 2 раза в течении 12 сек, а так же сводит на нет любые бафы ускорения, полученные за это время. На эффекты этой способности не могут влиять никакие другие умения.
Уровень 81: Урон увеличивается до 360%
Уровень 161: Урон увеличивается до 360%

Замораживание Пирса
Альна AFK Arena вонзает свое копье во вражескую цель, нанося урон, равны 10% от максимального здоровья. Нанесённый урон не может превышать 520% от собственной атаки Алны.Уровень 21: Наносимый урон увеличивается на 1% от максимального здоровья противника, когда его ускорение уменьшается на 3
Уровень 101: Наносимый урон равен 12% от максимального здоровья противника
Уровень 181: Наносимый урон равен 14% от максимального здоровья противника

Зимний Зов
Альна призывает холодный ветер, чтобы окружить себя и уничтожить своих врагов. Она не восприимчива к урону и контроля в течение 7 секунд, а у ближайших врагов уклонения будет уменьшено на 280 очков.Уровень 121: Эффекты длятся 8 секунд
Уровень 201: Эффекты длятся 9 секунд

Замороженная Ярость
Альна АФК Арена использует свое копье, чтобы нанести удар по ближайшим врагам, нанося 200% урона, а также уменьшая их скорость на 20 на 5 секунд. Каждое использование способности увеличивать количество атак, которые наносятся, до тех пор, пока не будет достигнуто максимум 3 атаки. Эффект уменьшения скорости этой способности может быть сложен многократно.Уровень 141: Урон увеличивается до 220%
Уровень 221: Урон увеличивается до 250%

История (Лор)

«Альна, ты так прекрасна и сильна, позволь мне обращаться к тебе соответствующим образом». Гиннеасу было неудобно сжимать перо своими короткими гномьими пальцами. Работать молотом ему было куда привычнее, но он все же продолжил писать.

«У тебя много имен: Певица ледяного ветра, Защитница гор, Хозяйка вечной мерзлоты, Снежная королева… Однако чаще всего тебя называют Замерзшей матерью. Я был совсем ребенком, когда старшие рассказали мне о тебе: «В горах живет гордая и могучая богиня-воительница. Ее голос — боевой клич зимы, ее тело окутано снежными вихрями. Она приносит зиму в Эсперию»».

Гиннеас прислушался к завываниям ветра, что бушевал снаружи его палатки, и представил, что это и был «боевой клич» Альны.

«Я еще помню тот день, когда горы раскололись на части из-за Демонического прорыва. Подземные жители налетели на мой дом подобно рою омерзительной саранчи. Нас застали врасплох. В те времена я был солдатом Плавильного полка, который возглавлял сам великий король гномов Зангерхайн. Ему удалось задержать подземных жителей, чтобы наши братья успели отступить. Солдатское чутье мне в тот день подсказывало, что меня ждет славная смерть, что скоро я буду пить вместе с братьями в Залах мертвых. Сражение было жестоким. Два дня и две ночи мы бились с врагом, и братья мои погибали один за другим. Пал даже король».

Гиннеас отложил перо. Его мысли вернулись к той жуткой битве, что случилась много лет назад. Он вспомнил укрытые снегом холмы, обагренные кровью гномов, и бесконечное воинство демонов.

«В конце концов я остался один на поле боя. Меня окружили, и, когда подземные жители двинулись в атаку, я решил, что час моей славы пробил. Вдруг раздался жуткий рев, и появилась ты. Ты пронзала своим длинным копьем демонов, что окружили меня. Я помню твое величественное лицо и твою силу, что больше, чем у снежного буйвола… Я был ошеломлен. Ты швырнула мне молот и строго сказала: «Если не хочешь погибнуть, бери оружие и сражайся!» Вместе мы одолели врага. Ты вся была в порезах и ушибах, из ран сочилась кровь. Должно быть, ты долго сражалась с подземными жителями, прежде чем наткнулась на меня».

Тогда Гиннеас понял, что богиня была ранена и, вероятно, обессилена. Впрочем, он твердо решил погибнуть в сражении и снова бросился в бой. Гиннеаса и Альну зажали в угол, и тогда Альна вызвала метель, чтобы затащить Гиннеаса в расселину и скрыться от преследователей.

Гиннеас обмакнул кончик пера в чернила и продолжил писать. «Тогда я был невеждой и презирал тебя. Я насмехался над твоей божественной сущностью из-за того, что ты не осмелилась погибнуть подобно нам, смертным. Я ошибочно полагал, что ты, будучи гордым божеством, оскорбишься и обрушишь на меня свой гнев. Ты же сидела молча и не сказала ни слова, лишь вытерла свое оружие. Очень скоро демоны выслали отряд, который должен был нас выследить. Из-за ран ни один из нас не мог сразиться с подземными жителями, и нам едва удалось удрать. Как и полагается гордому гному, я считал себя трусом из-за того, что выжил. Я раз за разом бросался на демонических преследователей, а ты снова и снова спасала мне жизнь. В конце концов, ты не выдержала, сбила меня с ног и прокричала: «Хватит думать, что ты единственный, кто все потерял!» Позже я узнал, что ты тоже многого лишилась. Многие из твоих божественных братьев и сестер были убиты демонами. Они же наводнили горы, которые ты поклялась защищать, и тебя даже понизили до полубогини.

За то недолгое время ты внушила мне одну мысль: солдат должен держать себя в руках в любой ситуации. Хороший солдат не стремится бессмысленно погибнуть ради своей чести, но понимает, когда пожертвовать собой действительно необходимо. Эта мысль поддерживала меня в годы изгнания в чужих землях. Без посторонней помощи я не выдержал бы ни дня».

Гиннеас пригладил заплетенную в косички бороду. Гномы редко впадают в меланхолию или копаются в своих чувствах, но эти слова шли из самой глубины его сердца. Через несколько месяцев боев с подземными жителями раны Гиннесса и Альны, наконец, затянулись. Они стали вместе выслеживать и убивать демонов. Разговаривали они мало, но в бою понимали друг друга без слов.

«Я горжусь тем, что мне пришлось биться с тобой плечом к плечу. Ты всегда казалась холодной и отрешенной, но твоя душа пылала жарче, чем кузнечная печь. У тебя гордое лицо, но это гордость не божества. Ее источник — твоя внутренняя сила, великая крепость твоего сердца. Когда мы бились вместе, ты никогда не называла себя богиней, ты всегда была воином».

«Ту-дуу…» — пропела снаружи труба Плавильного полка, и Гиннеас опять задумался. Все бойцы полка, кроме него самого, погибли несколько лет назад, чтобы положить конец войне. Гиннеас не хотел, чтобы смерть братьев была напрасной. Под защитой Плавильного полка гномы двинулись на север, где их приняли носители света и объявили Королевством в изгнании. Им пришлось изменить уклад своей жизни. Гиннеас расстался с Альной и отправился к носителям света в поисках родичей и товарищей по оружию.

Гиннеас хорошо помнил, как они простились с Альной. Он сказал: «Прощай, Замерзшая мать. Будь непоколебима, как горы». Альна тогда ответила: «Береги себя, солдат. Можешь звать меня Альна».

В самом конце Гиннеас хотел приписать еще кое-что. Он подумал немного и вывел: «Доблестная Альна, я не знаю, где ты сейчас, хотя наверняка ты в гуще сражения. Плавильный полк отправляется на юг. Мы решили, что пора отбить свой дом у подземных жителей и вернуть себе белоснежные поля, которые ты когда-то поклялась защищать. Мое чутье вновь подсказывает, что время мое на исходе и что этот поход станет для меня последним, но понапрасну я погибать не собираюсь. Нет, жертвовать собой нужно с умом, как мои товарищи. Надеюсь лишь, что, когда придет мой час, я смогу еще раз услышать на морозном ветру твой боевой клич. Да будет звучать твой голос в горах во веки веков. Гиннеас».

Гиннеас сложил письмо несколько раз и положил в особую шкатулку. В тот же момент полы его палатки распахнулись, и внутрь вошел солдат. Он отдал Гиннеасу честь и доложил: «Командир, Плавильный поток готов!»

Гиннеас поднял молот, прислоненный к столу, и закинул его на плечо. Он повернулся к солдату: «Слушай мой приказ: всем силам двигаться на юг!»

Именной предмет

НазваниеОписаниеНавыкУлучшения
ОбморожениеКостяное копье Замерзшей Матери выковано в раскаленной печи, настолько горячей как ее душа.Обморожение
Во время боя, когда Альна получает урон, она постоянно восстанавливает 50% здоровья, которое будет потеряно в течении следующих 15 сек.
[+10 открытий] Во время боя, когда Альна получает урон, она постоянно восстанавливает 70% здоровья, которое будет потеряно в течении следующих 15 сек.
[+20 открытий] Во время боя, когда Альна получает урон, она постоянно восстанавливает 70% здоровья, которое будет потеряно в течении следующих 10 сек.
[+30 открытий] Когда здоровье Алны AFK Arena впервые упадет ниже 50% активируется эффект «Зимнего Зова»

Мебель

Украсить 3/3Украсить 9/9
При размещении на передней линии урон, нанесенный другим союзником, приводит к тому, что вражеские цели теряют 5 ускорения в течении 30 секунд. Эта способность не складывается.При размещении на передней линии эффекты способности «Зимний Зов» так же вступают в силу для ее союзника на передовой.

Детальные оценки Алны

Легенда

Параметры оценки:

  • Суммарная — общая оценка героя
  • PvE — уровни кампании и Башня Короля
  • PvP — Арена Героев и Турнир Легенд
  • Лабиринт — Мистический Лабиринт и Пик Времени
  • Боссы — гильдийские боссы и боссы Искаженного мира

Оценки:

  • S+ — очень сильный. Лучший герой
  • S — очень сильный герой, но сбалансированный
  • A — идеально сбалансировано, так как все должно быть
  • B — немного слабоват. Среднестатистический герой с определенными слабостями, но все же пригодный для использования
  • C — слабый герой. Избегайте использование если возможно
  • D/E — очень слабый герой. Не использовать
ГеройСуммарнаяPvPPvEЛабиринтБоссы
До 30 главыBAABB
30-35 главыSSSSA
После 35 главыS+S+S+SB
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AFK Arena
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять × 1 =