Пробужденная Сафия

Главный атрибут Интеллект
Фракция Громилы
Роль Поддержка
Тип Маг
Редкость Возвышенный
Позиция Вторая линия
Артефакт   
Союз Нет
Оценка 1-60 A
Оценка 61-160 S
Оценка 161-240+ S+

Гайд по герою Пробужденная Сафия АФК Арена

Героя Пробужденная Сафия AFK Arena добавили в игру в обновлении 1.119. Это персонаж из фракции Громилы и относится к классу поддержки. Помимо хорошего урона, он дает союзникам щиты и иммунитет к навыкам контроля.

Плюсы

  • сильные урон
  • щиты
  • иммунитет к контролю
  • снижение времени положительных эффектов на врагах

Минусы

  • слабая выживаемость

Синергия

  • Хорошо зайдет в команду к Громилам для массового урона и поддержки

Стратегия

  • Следует располагать сзади.
УмениеОписаниеУлучшение на уровнях
Космический конецСафия выпускает из Мира пустоты Разрушитель звезд, нанося всем противникам урон по области. Пока Разрушитель звезд фокусируется, эффекты, которые применяются на поле боя, заставляют его при нанесении урона создавать дополнительные эффекты контроля и снижения показателей. Попадая на поле боя, Сафия вручает союзникам маски, которые влияют на получение ими дополнительной энергии.Уровень 81: В начале битвы, а также после применения особого навыка союзный герой с самым высоким уровнем атаки получает тлеющую маску, которая повышает наносимый им урон и позволяет красть у противников энергию, чтобы передавать ее Сафии.
Уровень 161: Сафия больше не тратить энергию на применение особого навыка. Вместо этого она поровну распределяет ее между союзниками и усиливает потерю здоровья, вызванную «Пламенными амбициями».
Тлеющая эрозияСафия наносит всем противникам, стоящим к ней лицом, урон в размере 280% от своего уровня атаки. При каждом применении навыка «Тлеющая эрозия» Сафия испытывает эрозию: длительность большинства действующих на героиню усилений сокращается на 1% (не более 10%). За каждого пораженного «Тлеющей эрозией» противника Сафия до конца боя получает 1 очко рассеивания (всего не более 40 очк.).Уровень 21: Противники, пораженные навыком «Тлеющая эрозия», также в определенной мере испытывают эрозию в течение 5 сек.: длительность большинства действующих на них усилений сокращается на 30%. Эффект не накапливается.
Уровень 101: Длительность эрозии у противников увеличивается на 7 сек.
Уровень 181: Пока противники испытывают эрозию, длительность большинства их усилений сокращается на 50%.

Поле силы
Сафия призывает на союзной половине поля боя поле обелиска, в пределах которого все союзники получают 35 очков. выдержки. Во время действия этого навыка Сафия неуязвима для эффектов контроля. Союзные герои в пределах поля, получившие тлеющие маски, неуязвимы для эффектов контроля, если уровень их энергии выше 60%.Уровень 121: Уровень атаки союзников в поле повышается на 40%. Находясь в поле, Сафия неуязвима для эффектов контроля, если ее уровень энергии выше 60%.
Уровень 201: Если вражеский герой погибает в поле обелиска, Сафия восстанавливает его уровень атаки, уровень защиты и энергию и поровну распределяет их между союзниками. Восстановление не может превышать 150% от этих же исходных показателей героини.
Дар стражаКаждые 7 сек. союзники в поле обелиска получают щит, равный 15% от максимального здоровья противника с самым большим макс. здоровьем. Щит действует 5 сек. , а его уровень не может превышать 350% от уровня атаки Сафии.Уровень 141: Если щит от навыка «Дар стража» разрушается, то уровень последующих щитов будет повышен на 15% (не более 90%).
Уровень 221: Герои с тлеющими масками получают все эффекты от поля, даже если находятся за его пределами. У союзников со щитами от навыка «Дар стража» потеря здоровья от «Пламенных амбиций» дополнительно повышается на 50%.

Специальный навык

Пламенные амбиции
Пассивный

Когда союзник применяет активный навык, кроме особого, он активирует маску или тлеющую маску, которая атакует противника с самым высоким уровнем атаки, заставляя его терять здоровье в размере суммы 50% от уровня атаки этого союзника и 50% от уровня атаки Сафии. При поражении врага Сафия дополнительно восстанавливает 100 ед. энергии. Эффект активируется не чаще одного раза в 1 сек. Излишки энергии Сафия поровну распределяет между союзными героями.

История (Лор)

Дрожащий свет факелов озарил нагроможденные друг на друга каменные плиты. Полчища воинов-арахнид окружили Сафию, словно густой лес, и ей некуда было отступить. Они сжимали кольцо вокруг королевы сфинксов, заставляя ее приблизиться к зловещему метеориту.

Неожиданно тишину нарушила ухмыляющаяся Анкира.

«Сафия, разве это не тот самый фрагмент пустоты, о котором ты говорила? Можешь его забрать!»

Надменная королева арахнид продолжала подначивать Сафию, но та лишь пристально разглядывала лежащий перед ней фрагмент пустоты и вспоминала о том, как некогда попалась в паутину арахнид, когда забралась вглубь их гнезда.

Тогда она была в панике — бунтовщики отняли у нее трон сфинксов, — потому и угодила в логово королевы арахнид. Благодаря острому уму и красноречию Сафии удалось убедить королеву заключить с ней союз и помочь отвоевать трон. Впрочем, в какой-то мере из-за тех событий произошла и нынешняя ситуация…

У королевы арахнид проснулись амбиции. Ей стало тесно в своих пещерах, и она повела армию арахнид в земли сфинксов, притворяясь, что их союз все так же крепок. Сфинксы в то время еще не оправились от хаоса, а Сафия укрепляла свою власть, расправляясь с вожаками бунтовщиков. Королева арахнид ухватилась за эту возможность и привела в самое сердце владений сфинксов большое войско, так что Сафия постоянно ощущала угрозу от своих мнимых союзников.

Сначала Сафия собиралась постепенно избавиться от влияния королевы арахнид, но из-за неожиданного происшествия ей пришлось действовать второпях.

Странный сверкающий метеорит пронесся по ночному небу. Затем в землях сфинксов прогремел сильный взрыв, и на его месте был обнаружен жуткий блестящий фрагмент. Сафия много лет занималась магией Мира пустоты, а потому сразу поняла, что это был фрагмент пустоты, наполненный ее жуткой силой.

Не дожидаясь, пока Сафия во всем разберется, Анкира сделала первый ход. Она тоже почувствовала, как важен был фрагмент пустоты, и отправила своих солдат охранять его, велев никого не подпускать к находке. Тогда Сафия поведала Анкире, что во фрагменте была заключена сила Мира пустоты и что, подчинив его себе, королева арахнид тоже овладеет его магией. Анкира была достаточно сильна, чтобы подчинить себе фрагмент, и в таком случае никто не смог бы помешать ей стать правительницей всех громил.

Очень скоро Анкира объявила Сафии, что собирается захватить фрагмент пустоты и позвала ее с собой в качестве наблюдательницы.

Когда Сафия прибыла вместе со своей свитой, она угодила прямиком в ловушку хитроумной королевы арахнид. Откуда ни возьмись появились полчища воинов-арахнид, которые ее окружили. Хуже того, свита предала свою королеву и обратила свои клинки против нее.

Анкира не стала беспечно доверять словам Сафии — она всегда остерегалась своей союзницы. Поведение Сафии вызывало у нее подозрение, и она решила, что у той созрел какой-то амбициозный план. Будь фрагмент действительно таким могущественным, как говорила Сафия, она бы ни за что не допустила, чтобы он достался Анкире.

Анкира не спешила прикоснуться к фрагменту. Сначала она велела сделать это своим подданным. Стоило им коснуться фрагмента, как его темная сила превратила их в безумных созданий.

Анкира убедилась, что так называемый фрагмент пустоты был ловушкой, и что Сафия хотела избавиться от нее с его помощью. Сведения, полученные ее шпионами, все подтверждали — пауки недаром лучше всех плетут сети. К тому же Анкира давно уже купила верность сфинксов, которые втайне поддерживали восстание.

Королева арахнид была в ярости. Чтобы наказать своих незадачливых убийц, она придумала ловушку и заманила в нее Сафию…

«Мы могли бы править вместе, Анкира», — голос Сафии слегка дрожал, но Анкира лишь рассмеялась в ответ.

«Две королевы на одном троне не поместятся», — по сигналу Анкиры несколько воинов шагнули к Сафии, заставляя ее приблизиться к загадочному предмету.

«Ты слишком нетерпелива, Сафия. Я ведь могла тебе поверить, не тверди ты постоянно, что я должна коснуться фрагмента пустоты».

«Зря ты пощадила этих подлецов. Неужели ты решила, что они будут тебе верны?»

«Довольно. Пора заканчивать. Иди, получи силу, с помощью которой можно править громилами, Сафия!»

Отказаться от «предложения» Анкиры было невозможно, так что Сафии пришлось дотронуться до фрагмента и испытать на себе его ужасающую силу. Анкира, не скрывая радости, наблюдала за соперницей, ожидая, что ту постигнет такая же судьба, что и ее поглощенных тьмой подданных. Это была отличная возможность покорить сфинксов.

Стоило Сафии коснуться фрагмента, как всех вокруг сбило с ног ударной волной от жуткого взрыва. Чистейшая энергия вспыхнула, и Сафию окутал свет. На лице ее мелькнула загадочная улыбка. Вырвавшаяся наружу мощь Мира пустоты заставила ее кричать от боли, но в этих криках будто бы слышалась радость. В мгновение ока Сафия растворилась во тьме, и тут же все стихло, будто ничего не произошло.

«Теперь у сфинксов новая королева!»

Анкира не придала значения исчезновению Сафии. Она тут же приказала армии арахнид подчинить себе сфинксов. Казалось, все было конечно, однако ее радости не суждено было продлиться долго. Фрагмент вдруг задрожал, и его поверхность покрылась трещинами, из которых наружу пробивался кроваво-красный свет, озаривший небо. Анкира инстинктивно спряталась от этого света за камнями. Все, кто не успел укрыться, мгновенно обратились в пепел.

«О, владеть запретной силой — истинное наслаждение».

Сафия материализовалась в ночном небе, подобно звезде. Она была окутана темным пламенем, а ее крылья бились с громовым грохотом. Глаза Анкиры широко раскрылись от удивления. Она не понимала, что за сила могла моментально уничтожить армию, которой она так гордилась, и вернуть в этот мир поверженную соперницу. Впрочем, то, что пора было уносить ноги, понимала она прекрасно.

«Сафия… Как…?»

«Я ведь тебе не соврала, дорогая союзница».

Как и говорила Сафия, во фрагменте и правда была сила Мира пустоты. Узнав о его существовании, королева сфинксов поняла, что должна во что бы то ни стало заполучить его, чтобы получить преимущество над вероломной союзницей Анкирой. Однако ей бы не удалось этого достичь, если бы кто-нибудь прознал о ее намерениях. Тогда она придумала рассказать о фрагменте пустоты Анкире, отлично понимая, что это посеет в ее душе сомнения.

Сафия сама запустила нужные слухи. Она специально не стала казнить тех, кто поддерживал бунтовщиков: они как раз годились на то, чтобы распространять ложные сведения.

Сафия притворилась слабой и уязвимой, только чтобы обмануть Анкиру и беспрепятственно добраться до фрагмента пустоты. Она знала мстительный характер соперницы. Всего-то нужно было дать королеве арахнид подходящую возможность, и она непременно воспользовалась бы фрагментом пустоты, чтобы отомстить королеве сфинксов.

«Посмотри, как все повернулось».

Сафия возглавила армию сфинксов, которая изгнала остатки арахин со своей территории, завоевав при этом уважение и доверие всего племени. Впрочем, собственного трона Сафии уже было мало. Столкнувшись с предательством и получив феноменальную силу, она еще сильнее стала жаждать власти. Рано или поздно она подчинит себе всех громил.

Для такой амбициозной правительницы, как она, это был лишь первый ход в борьбе за мировое господство.

Именной предмет

НазваниеОписаниеНавыкУлучшения
Скипетр триумфаЭтот скипетр испускает свет темной звезды. Когда Сафия получила контроль над фрагментами темной звезды, скипетр поглотил силу Мира пустоты и принял облик Разрушителя звезд.Тлеющая эрозия
Противники, пораженные навыком «Тлеющая эрозия», также в определенной мере испытывают эрозию в течение 5 сек.: длительность большинства действующих на них усилений сокращается на 30%. Эффект не накапливается.
[+10 открытий] Длительность эрозии у противников увеличивается на 7 сек.
[+20 открытий] Пока противники испытывают эрозию, длительность большинства их усилений сокращается на 50%.
[+30 открытий] За каждого пораженного навыком «Тлеющая эрозия» противника уровень атаки у Софии до конца боя повышается на 5% (не более 80%), а потеря здоровья от всех масок до конца боя дополнительно увеличивается на 5% (не более 80%).

Мебель

Украсить 3/9Украсить 9/9
Уровень атаки союзников в поле повышается на 40%. Находясь в поле, Сафия неуязвима для эффектов контроля, если ее уровень энергии выше 60%.Если вражеский герой погибает в поле обелиска, Сафия восстанавливает его уровень атаки, уровень защиты и энергию и поровну распределяет их между союзниками. Восстановление не может превышать 150% от этих же исходных показателей героини.

Вечные гравировки

Е30: Если щит от навыка «Дар стража» разрушается, то уровень последующих щитов будет повышен на 15% не более 90%).

  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 2 звездой, чтобы получить СКУ +6
  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 3 звездой, чтобы получить СКУ +6

Е60: Герои с тлеющими масками получают все эффекты поля, даже если находятся за его пределами. У союзников со щитами от навыка «Дар стража» потеря здоровья от «Пламенных амбиций» дополнительно повышается на 50%.

  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 4 звездой, чтобы получить СКУ +6
  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 5 звездой, чтобы получить СКУ +6

Арт

Детальные оценки Пробужденной Сафии

Легенда

Параметры оценки:

  • Суммарная — общая оценка героя
  • PvE — уровни кампании и Башня Короля
  • PvP — Арена Героев и Турнир Легенд
  • Лабиринт — Мистический Лабиринт и Пик Времени
  • Боссы — гильдийские боссы и боссы Искаженного мира

Оценки:

  • S+ — очень сильный. Лучший герой
  • S — очень сильный герой, но сбалансированный
  • A — идеально сбалансировано, так как все должно быть
  • B — немного слабоват. Среднестатистический герой с определенными слабостями, но все же пригодный для использования
  • C — слабый герой. Избегайте использование если возможно
  • D/E — очень слабый герой. Не использовать
ГеройСуммарнаяPvPPvEЛабиринтБоссы
До 30 главыAAASA
30-35 главыSSSSS
После 35 главыS+S+SS+S
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
AFK Arena
Добавить комментарий

7 − четыре =