Нароко

Главный атрибут Сила
Фракция Громилы
Роль Танк
Тип Ближний бой
Редкость Возвышенный
Позиция Первая линия
Артефакт   
Союз Нет
Оценка 1-60 A
Оценка 61-160 A
Оценка 161-240+ A

Гайд по герою Нароко АФК Арена

Героя Нароко AFK Arena добавили в игру в обновлении 1.121. Она принадлежит к фракции Громилы и относится к классу танков. У Нароко есть ручной питомец (песчаный червь) Надия, которая обладает неплохим уроном для прислужника, таунтом и контролем, а так же может исцелять союзников. Она хорошо противодействует командам с щитами на героях.

Плюсы

  • таунт
  • исцеление союзников
  • контроль
  • хорошая выживаемость

Минусы

  • слабый урон

Синергия

  • Хорошо зайдет в команду к Громилам для сдерживания врагов

Стратегия

  • Следует располагать спереди команды
УмениеОписаниеУлучшение на уровнях

Землекоп
Нароко призывает маленькую Надию, которая получает 120% от исходных показателей Нароко и становится неуязвимой для эффектов контроля. Если Надия уже находится на поле битвы, она выскакивает из-под земли вместе наибольшего скопления противников, нанося урон по области в размере 20% от своего максимального здоровья и подбрасывая врагов в воздух. После этого Надия 5 сек. отвлекает врагов в зоне досягаемости, а ее здоровье в течение следующих 5 сек. не может опуститься ниже 20%.Уровень 81: Каждый раз, когда на поле боя погибает призванная сущность, Надия (если она жива) поглощает ее и растет, восстанавливает 5% здоровья. При этом ее исходный уровень атаки и максимальное здоровье повышаются на 20%. Надия может вырасти не более 5 раз.
Уровень 161: Если какой-либо из вражеских героев применит особый навык, пока Надия его отвлекает, уровень защиты у всех союзных героев на 8 сек. повысится на 40%. Эффект не накапливается.

Песочная цитадель
Нароко на 6 сек. создает для всех вражеских героев щит из песка. При этом она крадет 50% от текущего уровня вражеских щитов и передает этот показатель песочному щиту (за один раз Нароко не может украсть уровень щита выше 15% от своего максимального здоровья). Затем она наносит врагам урон в размере 15% от своего максимального здоровья. Песочный щит нельзя снять. Когда его действие заканчивается, он наносит противнику урон в размере 100% от суммы украденных героиней уровней щитов.Уровень 21: Если враг получит щит, пока на него действует песочный щит, 50% от уровня щита будет украдено и преобразовано в уровень песочного щита.
Уровень 101: Урон, который получают все противники, повышается до 20% от максимального здоровья Нароко.
Уровень 181: Если врага с песочным щитом атакует союзный герой, то противник теряет здоровье в размере 150% от уровня атаки нападающего. Эффект активируется для каждого союзника до 2 раз каждые 1 сек.

Пылевая торпеда
Нароко звонит в свои колокольчики, призывая 3 песчаных рыбок, которые поражают до 3 противников с самым высоким уровнем атаки. Каждая рыбка один раз наносит урон в размере 200% от уровня атаки Нароко, а затем погибает.Уровень 121: Наносимый урон повышается до 220% от уровня атаки Нароко.
Уровень 201: Наносимый урон повышается до 240% от уровня атаки Нароко.

Чудовищный метаморфоз
В начале битвы маленькая Надия и Нароко выходят на поле боя вместе. Каждый раз, когда Надия получает урон в размере 5% от ее максимального здоровья, она исцеляет всех союзных героев на 75% от потерянного ею здоровья.Уровень 141: Каждый раз, когда союзная призванная сущность суммарно получает урон в размере 20% от своего максимального здоровья, здоровье Надии восстанавливается на 5%.
Уровень 221: После 5 этапов роста Надия становится взрослым червем. Ее обычные атаки начинают наносить дополнительный урон в размере 3% от ее максимального здоровья.

История (Лор)

Вожак пустынных бандитов Ретт громко радовался вместе со своей шайкой. Они только что разграбили караван с серебром, которое звенело теперь в их седельных сумках.
Вдруг песок под копытами коней провалился, и бандиты вместе с лошадьми оказались в ловушке. В тот же момент из песчаного моря выскочила девчонка со странными косами. На рукавах ее куртки звенели бубенчики, а рядом с ней был огромный песчаный червь. Он был такой толстый, что двум мужчинам едва удалось бы его обхватить.
Лицо девочки искажала ярость. Она вопила, обращаясь к бандитам: «СЛИШКОМ ГРОМКО!»

Утонченная серебряная утварь ярко блестела под палящим солнцем, но Нароко лишь разбросала ее в разные стороны. Эти негодяи не только помешали ей спать в своей пещере, но и попытались напасть на ее червя Надию! Лишь когда Надия закопала их в песок, они вздумали молить о пощаде и решили откупиться этими своими кувшинчиками.
«У вас в кувшинах даже конфет нет!» — возмущалась Нароко. Надо бы дать этим гадам поджариться под пустынным солнцем! Она взмахнула бубенчиком, чтобы подозвать Надию и вернуться в пещеру.
«У нас в лагере много вкусностей, — заявил вдруг Ретт. — Мы только в прошлом месяце виделись с друзьями из наездников на червях. Мы и не думали тебя сегодня встретить… Это просто недоразумение!»
«Вы видели наездников на червях?»
Заметив интерес в нервном взгляде Нароко, Ретт понял, что попал в цель. Наездники на червях были загадочным племенем, которое обитало в самом сердце пустыни. Они были невысокого роста и умели управлять огромными червями, которых еще называют песчаными змеями. Наездники всегда жили наособицу, а эта девчонка, должно быть, случайно потеряла свое племя.
Плотно увязший в песке Ретт нацепил на лицо улыбку: «Ну конечно, мы полмесяца странствовали вместе…»
Не успел он договорить, как песок взметнулся, и бандиты вновь оказались на твердой земле.

Нароко прибыла в лагерь с Реттом и остальными лишь к ночи. Он пообещал рассказать ей, куда ушли наездники на червях, если Надия поможет им поймать несколько караванов в зыбучих песках. Нароко так обрадовалась, что не обратила внимание на то, что ужин ей подали весьма скромный. Надия вела себя беспокойно и все время тыкалась своей зубастой головой в ногу Нароко.
Тогда Нароко вспомнила, что ей нужно было сделать еще кое-что, и скомандовала Надии лежать. Не понимая, что происходит, бандиты увидели, как девочка воткнула заколку прямо в брюхо Надии! Гигантский червь вздрогнул и свернулся в клубок.
Бандиты удивленно забормотали и переглянулись.
Нароко удивилась, увидев их замешательство, и спросила: «Вы что, не знаете? Наш народ использует ядовитые заколки — так мы и контролируем червей».
«А, да, точно. Прошло так много времени, что я и забыл», — пробормотал Ретт, усаживаясь рядом с Нароко. Он явно опасался заколки в руках девочки, когда подавал ей кусок хлеба.
Нароко взяла хлеб одной рукой, а другой погладила Надию. Затем она спросила: «А драконьих ягод у вас не найдется? Вы же знаете, как песчаные черви их любят».
Ретт почесал подбородок и тут же пообещал делиться с Нароко всеми драконьими ягодами, которые они найдут.
«Ну ладно», — согласилась Нароко и откусила большой кусок хлеба.

«Тут неподалеку большой караван, — объявила Нароко, когда Надия вынырнула из песчаной дюны под палящее солнце. — Надия почувствовала их шаги. Скорее, в туннель!»
Ретт задумался на мгновение, а затем велел Нароко и Надии идти вперед и заманить караван в ловушку. Он со своими людьми должен был подойти чуть позже. Нароко заупрямилась. Она не хотела остаться одна-одинешенька среди пустыни и настояла, чтобы все пошли вместе. Ретт посетовал, что они не умеют передвигаться сквозь песок.
Нароко хлопнула себя по лбу и взмахнула другим бубенчиком. Надия начала извиваться, а затем изрыгнула большой комок слизи.
«Натритесь этим, и сможете дышать под землей, — хихикнула она. — Разве мои сородичи вам такое не показывали?»
«Ну, не до того было», — ответил Ретт и потянулся за вонючей слизью.
Бандиты гуськом последовали в подземный ход за Надией, но Ретт сразу же начал задыхаться. Песок налип на слизь, и разбойник очень быстро потерял способность двигаться. В отчаянии он оглянулся на Нароко, но ее нигде не было.
Ретт так никогда и не узнал, что домашние песчаные черви вообще ничего не едят и что никакого яда на заколках у наездников нет. На самом деле, заколки были нужны, чтобы передать червю часть силы наездника, а вот слизь песчаных червей, наоборот, была весьма ядовитой…

Нароко была уже в нескольких милях от того места, и ей все еще было обидно, что ее вчера обдурили.
«Как много яда ты им дала! Можно было и просто на куски порвать, хотя вышло даже забавнее… — Нароко обняла Надию за шею. — Пойдем теперь домой, вздремнем!»

Именной предмет

НазваниеОписаниеНавыкУлучшения
Дрожащие колокольчикиЭти уникальные колокольчики каждый наездник на червях носит с детства. Они нужны, чтобы управлять ползучими червями. Обычные люди слышат лишь мелодичный звон, а черви воспринимают его как команды.Симбиоз
Каждый раз, когда Надия растет, она до конца битвы повышает показатели союзных героев на 2% от своего уровня атаки (не более 5 раз). Эффект сохраняется после гибели Надии.
[+10 открытий] Показатели каждый раз повышаются на 4% от уровня атаки Надии.
[+20 открытий] Показатели каждый раз повышаются на 8% от уровня атаки Надии.
[+30 открытий] Яд Надии снижает уровень защиты цели на 10% на 8 сек. Эффект накапливается до 5 раз.

Мебель

Украсить 3/9Украсить 9/9
Когда Нароко использует особый навык, она восстанавливает здоровье Надии на 100%.Когда Надия получает смертельный урон, она тратит 3 уровня роста, становится неуязвимой к данному урону и восстанавливает 50% здоровья.

Вечные гравировки

Е30: Когда песчаная рыбка погибает, она взрывается, нанося ближайшим противникам урон в размере 150% от уровня атаки Нароко и оглушая их на 3 сек.

  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 2 звездой, чтобы получить УСКОРЕНИЕ +3
  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 3 звездой, чтобы получить УСКОРЕНИЕ +3

Е60: Став взрослым червем, Надия 5 раз(а) распыляет яд в случайных ближайших противников. Каждое распыление наносит цели урон в размере 200% от уровня атаки Надии. Затем каждый раз после 3 смертей призванных сущностей Надия вместо следующей обычной атаки распылить яд 3 раз(а).

  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 4 звездой, чтобы получить УСКОРЕНИЕ +3
  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 5 звездой, чтобы получить УСКОРЕНИЕ +3

Арт

Детальные оценки Нароко

Легенда

Параметры оценки:

  • Суммарная — общая оценка героя
  • PvE — уровни кампании и Башня Короля
  • PvP — Арена Героев и Турнир Легенд
  • Лабиринт — Мистический Лабиринт и Пик Времени
  • Боссы — гильдийские боссы и боссы Искаженного мира

Оценки:

  • S+ — очень сильный. Лучший герой
  • S — очень сильный герой, но сбалансированный
  • A — идеально сбалансировано, так как все должно быть
  • B — немного слабоват. Среднестатистический герой с определенными слабостями, но все же пригодный для использования
  • C — слабый герой. Избегайте использование если возможно
  • D/E — очень слабый герой. Не использовать
ГеройСуммарнаяPvPPvEЛабиринтБоссы
До 30 главыABSAA
30-35 главыAASSA
После 35 главыAASSA
Оцените статью
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
AFK Arena
Добавить комментарий

три + десять =

  1. Нароко

    Минусы — слабый урон
    Я для вас шутка какая-то?!

    Ответить
  2. Лау

    Общая оценка, конечно, занижена. Девчушка даже на минимальной прокачке именного предмета и без глиф ломает лица только в путь

    Ответить
  3. Sags

    А где собственно сами оценки?

    Ответить