Пробужденная Белинда

Главный атрибут Интеллект
Фракция Носители света
Роль DPS
Тип Маг
Редкость Возвышенный
Позиция Вторая линия
Артефакт   
Союз Нет
Оценка 1-60 S+
Оценка 61-160 S
Оценка 161-240+ S+

Гайд по герою Пробужденная Белинда АФК Арена

Героя Пробужденная Белинда AFK Arena добавили в игру в обновлении 1.107. Это персонаж из фракции Носители Света и относится к классу магов. Многие ее сравнивают с Аинзом, который так же может только наносит урон. Основное отличие между ними, это то что Белинда может очень часто использовать ульту, благодаря пассивному навыку.

Плюсы

  • очень сильный урон
  • баф союзников
  • быстрое восстановление энергии

Минусы

  • нет контроля
  • слабая выживаемость

Синергия

  • Хорошо зайдет в любую команду, где нужен сильный урон по области.

Стратегия

  • Следует располагать сзади, так очень слабая в плане выживаемости.
УмениеОписаниеУлучшение на уровнях

Очищающее пламя
Белинда призывает Божественное пламя, которое выжигает поле боя. Оно наносит всем противникам урон в размере 230% от уровня атаки героини. После этого Божественное пламя на 10 сек. вселяется в Белинду, каждую секунду повышая ее уровень атаки на 5% (до 50%). Если Белинда применить этот навык, будучи одержимой пламенем, действие соответствующего эффекта будет продлено на 10 сек., и героиня нанесет всем противникам дополнительный урон по области, равный 190% от ее уровня атаки.Уровень 81: Если Очищающее пламя на протяжении 2 сек. несколько раз наносит противникам урон, каждый раз урон повышается на 15%.
Уровень 161: Если Белинда одержима пламенем, то чем меньше на поле боя противников, тем больше дополнительного урона наносит этот навык (до 230% от уровня атаки героини).

Ослепительная вспышка
Белинда насылает на противника «Кару божью», нанося ему урон в размере 200% от ее уровня атаки и поджигая на 6 сек. Когда подожженный враг получает урон, он в течение следующей 1 сек. потеряет здоровье в размере 100% от уровня атаки Белинды. Этот эффект может активироваться 2 раз(а) каждую 1 сек. Если Белинда одержима Божественным пламенем, «Кара божья» нанесет цели и всем ближайшим противникам урон по области.Уровень 21: Когда подожженный враг получил урон, он в течение следующей 1 сек. потеряет здоровье в размере 120% от уровня атаки Белинды.
Уровень 101: Когда подожженный враг получил урон, он в течение следующей 1 сек. потеряет здоровье в размере 140% от уровня атаки Белинды.
Уровень 181: Когда «Ослепительная вспышка» наносит врагу урон, она также снимает у него одно из усилений.

Священный сигил
Белинда на 12 сек. отмечает союзного героя священным сигилом. Герой с сигилом каждые 3 сек. наносит ближайшим противникам урон в размере 190% от уровня атаки Белинды. Часть лечения, которое получает герой, будет храниться в сигиле, вместимость которого составляет до 30% от максимального здоровья Белинды. Когда Белинда получает урон свыше 10% от ее максимального здоровья, она забирает один из сигилов, чтобы нейтрализовать урон за счет хранящегося в нем лечения. Если Белинда одержима Божественным пламенем, она будет автоматически получать священный сигил, и ей не нужно будет активировать этот навык для использования сигила.Уровень 121: Когда на поле боя есть активный сигил, Белинда при нанесении божественного урона будет восстанавливать здоровье в размере 50% от этого урона.
Уровень 201: За каждый активный сигил уровень критического удара Белинды повышается на 5, а усиление критического урона — на 5.

Чемпион пламени
Пассивный
Навыки Белинды наносят 50% божественного урона и 50% огненного урона. Божественный урон не может быть критическим, зато он не снижается под воздействием вражеской защиты и параметров сопротивления. Огненный урон всегда критический, причем за каждое очко уровня критического удара Белинды наносимый урон повышается на 0.4%. Если Белинда одержима Божественным пламенем, божественный урон и огненный урон получают положительные эффекты друг друга.
Уровень 141: Огненный урон повышает уровень атаки Белинды на 30%.
Уровень 221: После того как Белинда пробудет объятой Божественным пламенем в общей сложности 12 сек., длительность пламени продлевается на 50%.

Специальный навык

Пламя славы
Пассивный

Все усиления характеристики восстановление энергии, которые Белинда получает от союзников, повышаются на 10%. Если союзник помогает Белинда восстановить энергию, она на 8 сек. дает ему эффект «Пламени славы». Когда союзник с данным эффектом применяет активный навык, он запускает «Очищающее пламя», которое наносит цели и ближайшим противникам урон в размере 190% от уровня атаки Белинды. Применяя «Пламя славы» каждый 4-й раз, Белинда становится одержимой Божественным пламенем, или ее текущая одержимость продлевается на 5 сек. При этом наносимый ею божественный урон повышается на 2% до конца боя.

История (Лор)

«Ты решилась, Белинда?»

Заполненная лавой пещера посреди вулканической пустоши на западе Империи носителей света. Именно здесь страж стихии огня задал девушке главный вопрос.

Белинда подняла взгляд. Ее усталое лицо было измазано сажей, а подол белоснежного платья пострадал от огня. Поиски стража были долгими и тяжелыми, но, даже встретив его, Белинда знала, что ее испытания еще далеки от завершения. Ей предстояло сделать выбор, который мог все осложнить еще сильнее, но в ее взгляде сияла решимость.

«Ты не первый, кто задает мне этот вопрос. Более того, я уже давно знаю на него ответ».

Много дней назад, когда Белинда бродила по коридорам Храма, в ее ушах звенели вопросы епископа Палмера, наполняя душу сомнениями.

«Ты решилась, Белинда?»

Мирная жизнь Империи носителей света была разрушена, когда повсюду объявились чудовища, которых назвали коррапторами. Даже генерал Рэйн была ранена и впала в кому, из которой никто не мог ее пробудить. Несмотря ни на что, Белинда попыталась помочь, но выяснила лишь, что исцеляющая сила Света не действует на Эстрильду и других пациентов в коме. Хуже того, нападения коррапторов становились все чаще, и все больше мирных жителей попадались им в лапы. Храм света, куда всегда стекались больные в поисках исцеления, оказался бессилен перед комой, вызываемой коррапторами.

Тем не менее вскоре зажглась искра надежды. Когда Белинда в очередной раз прибыла в особняк Рэйнов, чтобы проведать Эстрильду, ее ждало письмо от камердинера Тэйна, в котором он рассказывал о причине поразившей мир беды. Все дело было в чудовищном дисбалансе стихий, исправить который можно было, лишь отыскав пятерых стражей стихий.

Белинда поспешила вернуться в Храм и рассказала обо всем своему наставнику епископу Палмеру. Она надеялась, что тот отправит кого-нибудь в вулканический регион на западе Империи, чтобы отыскать стража огня. Палмер, впрочем, не стал тут же исполнять ее просьбу и велел заглянуть в свое сердце, чтобы понять, насколько она уверена в этом плане.

Белинда понимала опасения Храма. Искать спасения у чего бы то ни было, кроме Света, было все равно что признать его бессилие перед обывателями. Если она продолжит поиски стража стихий, ее заклеймят отступницей и еретичкой. В смятении Белинда задумалась о том, что можно сделать, если Храм отказывался ей помочь. Сама того не осознавая, она пришла к дверям Храма. Поднявшийся там шум привел ее в чувство.

Перед дверьми стояли те, чьи жизни разрушила катастрофа. Их одежда была потрепана, у многих на руках были дети. Служители храма раздавали им хлеб. Когда Белинда приблизилась, беженцы бросились к ней с надеждой в глазах.

Молодая мать протянула к ней свое дитя — еще одну жертву коррапторов. К несчастью, в последнее время такое происходило все чаще. Белинда знала, что Свет не может исцелить раны, нанесенные коррапторами. Также она знала, что не может оставаться в стороне, когда матери обращаются к ней как к своей последней надежде.

Белинда простерла руки, направив Свет на ребенка, но ничего не произошло — она уже много раз пыталась исцелить такие раны, но у нее ни разу не получилось.

Мать упала на колени, рыдая, и огонь надежды погас в ее глазах. По ее грязному лицу потекли два блестящих ручейка слез: «Неужели… Неужели мы недостаточно набожны? Я посвящу всю оставшуюся жизнь Свету, только, прошу вас… Спасите моего ребенка…» За женщиной стояло бессчетное множество других людей, которые потрясенно взирали на стоящую на коленях мать и Белинду.

Белинда не могла вынести взгляды просителей, и в этот момент ее решение созрело. Медлить было нельзя. Нужно было отыскать стража стихий и исправить то, что вызывало этот кризис.

«Свет защитит вас», —

Белинда поклонилась упавшим духом людям, а затем повернулась и пошла обратно в Храм.

Когда она ворвалась в кабинет епископа Палмера, тот сидел за столом, подперев голову рукой. Было похоже, что он изучал какие-то важные документы.

«Я прошу вас отпустить меня на поиски стража стихии, живущего на вулкане, — заявила Белинда. — Дисбаланс стихий разрушает мирную жизнь Эсперии. Будучи служительницей Храма, я отвечаю за тысячи жизней обитателей Империи».

Палмер даже не взглянул на нее и продолжил читать: «Свет защитит эту землю, как и всегда».

«Свет… не всесилен».

Палмер поднял взгляд, и тон его был суров: «Ты вступаешь на опасный путь, служительница».

Белинда сделала глубокий вдох. Никогда в жизни ей не было так ясно, что нужно было делать. Голосом, полным решимости, она заявила Палмеру: «Нужно найти источник стихийного хаоса, и я верю, что Свет простит нас, ведь мы стремимся спасти свой народ. Прошу, епископ, разрешите мне отправиться в путь сейчас же».

«Храму известно, как нужно спасать наш народ. Не забывай о своих обетах Свету, служительница».

«Их я и собираюсь исполнить, — Белинда шагнула вперед и встала перед столом, глядя епископу прямо в глаза. — Клянусь Светом, я вернусь с надеждой!»

Палмер промолчал. Не обращая внимания на Белинду, он поднялся на ноги и вышел из кабинета. Документ, что он изучал, остался на столе. Это была старая карта, на которой был проложен маршрут к легендарному вулкану.

«Свет всегда вел меня», — пробормотала Белинда себе под нос, глядя на дверь, за которой скрылся Палмер. Затем она схватила карту и отправилась к вулкану.

Страж огня, обитавший в самом сердце вулкана, внимательно следил за девушкой. Он видел ее упорство и веру, но владелец эмблемы стихии должен быть ответственным и готовым заплатить за нее великую цену: он станет целью коррапторов, которые будут преследовать его до скончания века. Такое решение принять непросто.

«Свет уже подсказал ответ моему сердцу, — казалось, Белинда, стоящая перед объятой пламенем фигурой, разговаривает с наставником. — Вступив в мой орден, я поклялась Свету, что посвящу всю свою жизнь служению и никогда не оставлю в беде тех, кого можно спасти!»

Страж огня кивнул: «В таком случае твое желание будет исполнено».

На ладонь Белинды упала мистическая руна, которая вдруг вспыхнула ярким пламенем, после чего пламя слилось с чистым светом, исходящим от служительницы Храма. Священное золотое пламя объяло ее и разогнало тьму, знаменуя новый рассвет. Объятая огнем рука сжала обновленный посох.

Получив новую силу, Белинда могла спасать души, и она несла с собой новую надежду.

Именной предмет

НазваниеОписаниеНавыкУлучшения
Посох пламениКогда-то посох света излучал Божественный свет. Теперь этот священный предмет наполнила стихия огня, и он может повелевать пламенем.Ослепительная вспышка
Когда подожженный враг получил урон, он в течение следующей 1 сек. потеряет здоровье в размере 120% от уровня атаки Белинды.
[+10 открытий] Когда подожженный враг получил урон, он в течение следующей 1 сек. потеряет здоровье в размере 140% от уровня атаки Белинды.
[+20 открытий] Когда «Ослепительная вспышка» наносит врагу урон, она также снимает у него одно из усилений.
[+30 открытий] Если Белинда одержима Божественным пламенем, при использовании «Ослепительной вспышки» будет создан 1 дополнительный огонь.

Мебель

Украсить 3/9Украсить 9/9
Когда на поле боя есть активный сигил, Белинда при нанесении божественного урона будет восстанавливать здоровье в размере 50% от этого урона.За каждый активный сигил уровень критического удара Белинды повышается на 5, а усиление критического урона — на 5.

Вечные гравировки

Е30: Огненный урон повышает уровень атаки Белинды на 30%.

  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 2 звездой, чтобы получить КРИТ +3
  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 3 звездой, чтобы получить КРИТ +3

Е60: После того как Белинда пробудет объятой Божественным пламенем в общей сложности 12 сек., длительность пламени продлевается на 50%.

  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 4 звездой, чтобы получить КРИТ +3
  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 5 звездой, чтобы получить КРИТ +3

Арт

Детальные оценки Пробужденная Белинда

Легенда

Параметры оценки:

  • Суммарная — общая оценка героя
  • PvE — уровни кампании и Башня Короля
  • PvP — Арена Героев и Турнир Легенд
  • Лабиринт — Мистический Лабиринт и Пик Времени
  • Боссы — гильдийские боссы и боссы Искаженного мира

Оценки:

  • S+ — очень сильный. Лучший герой
  • S — очень сильный герой, но сбалансированный
  • A — идеально сбалансировано, так как все должно быть
  • B — немного слабоват. Среднестатистический герой с определенными слабостями, но все же пригодный для использования
  • C — слабый герой. Избегайте использование если возможно
  • D/E — очень слабый герой. Не использовать
ГеройСуммарнаяPvPPvEЛабиринтБоссы
До 30 главыS+SS+S+S
30-35 главыSSSSS
После 35 главыS+S+S+S+S+
Оцените статью
( 19 оценок, среднее 4.37 из 5 )
AFK Arena
Добавить комментарий

13 − 8 =

  1. Евген

    А насколько посох максимум качается? Я случайно до 37 прокачал

    Ответить
  2. Солка

    В таверне

    Ответить
  3. JK22

    Ага, ее бы еще как нибудь выбить без доната в 20к :/

    Ответить
  4. MrGold

    Отличный дамагер, отлично идет на боссов. Всем советую. 💡

    Ответить