Главный атрибут Сила
Фракция Небожители
Роль DPS
Тип Дальний бой
Редкость Возвышенный
Позиция Вторая линия
Артефакт   
Союз Нет
Оценка 1-60
Оценка 61-160
Оценка 161-240+

Гайд по герою Тарнос АФК Арена

Героя Тарноса AFK Arena добавили в игру в обновлении 1.96. Это новый герой DPS фракции Небожители. Он обладает дальней атакой и может телепортироваться к столбам, которые ставит в процессе боя.

Плюсы

  • много контроля
  • защита от контроля
  • снижение урона по себе

Минусы

  • не высокий урон

Синергия

  • Хорошо зайдет в команду к любой фракции благодаря бонусу небожителей

Стратегия

  • Следует располагать сзади. В процессе боя телепортируется по полю боя
УмениеОписаниеУлучшение на уровнях

Тюрьма искупителя
В начале битвы Тарнос жертвует 35% от своего текущего здоровья, чтобы получить снижение урона в размере 40%. Этот эффект постепенно снижается до 10% в течение следующих 15 сек. Герой не может двигаться во время битвы, но его обычные атаки меняются в зависимости от расстояния до цели, и он становится неуязвимым для отбрасывания назад и подбрасывания в воздух до конца битвы. При активном использовании этого навыка Тарнос наносит противникам в пределах определенного радиуса урон в размере 260% от уровня атаки и обездвиживает на следующие 3 сек. Если на поле боя есть столпы греха, каждый из них наложит на ближайших противников такие же эффекты. Если цель несколько раз получит урон от этого особого навыка, то с каждым ударом получаемый ею урон будет повышаться на 15%.Уровень 81: Если к концу действия особого навыка на поле боя нет столпов греха, то их эффекты будут запущены немедленно.
Уровень 161: В начале битвы снижение урона у Тарноса повышается до 50%. При создании столпа греха сокращение эффекта снижения урона останавливается на 1 сек.

Божественное наказание
Пассивный навык. Когда союзный герой получает общее количество урона в размере 20% от своего максимального здоровья, Тарнос ставит столп греха за спиной противника, который последним нанес удар данному союзнику. Столп наносит противникам в радиусе поражения урон в размере 140% от уровня атаки Тарноса и прерывает их атаки. Данные эффекты могут активироваться один раз в 5 сек. для каждого из союзников. Одновременно на поле боя может быть до 3 столпов греха. Каждый новый столп разрушает старые, если те находятся рядом или превышается максимальное ограничение. При этом враги в пределах определенного радиуса получают урон в размере 200% от уровня атаки Тарноса и оглушаются на 1.5 сек.Уровень 21: Урон, наносимый новым столпом, повышается до 160% от уровня атаки Тарноса.
Уровень 101: Урон от разрушения столпа греха повышается до 220% от уровня атаки Тарноса.
Уровень 181: Эффект оглушения при разрушении столпа греха продлевается до 2 сек.

Удар клятвы
Тарнос телепортируется к самому далекому от него столпу греха и разрушает его. При этом скорость атаки героя повышается на 25 очк. на 5 сек. Во время действия навыка герой неуязвим для урона и эффектов контроля.Уровень 121: Перед телепортацией Тарнос восстанавливает 12% от максимального здоровья.
Уровень 201: После телепортации получаемый им урон снижается на 20%, и герой становится неуязвимым для эффектов контроля на 5 сек.

Столпы греха
Пассивный навык. Каждые 12 сек. в месте скопления врагов и союзников появляется столп греха. Он наносит противникам в пределах радиуса действия урон, равный 240% от уровня атаки Тарноса, отбрасывает их назад и оглушает на 1 сек. За каждый столп греха на поле боя уровень атаки ближайших противников снижается на 6%, а уровень защиты ближайших союзников повышается на 10%. Эти эффекты не накапливаются.Уровень 141: Уровень атаки противников рядом со столпом греха снижается на 10%.
Уровень 221: Время создания столпа греха сокращается до 8 сек.

История (Лор)

Не так давно я вез припасы в приграничный лагерь. День был ненастный, и я добрался до места только в сумерках. Там я встретил тощего и грязного старика, одетого в какое-то тряпье. Он сидел на корточках под ветхой крышей старого дома напротив лагеря, и в его глазах была пустота. Здесь, рядом с линией фронта, постоянно видели беженцев, чьи дома были разрушены в ходе боев, однако во взгляде этого типа я заметил кое-что необычное.

Когда дождь, наконец, закончился, я смог убраться из лагеря, полного ворчливых солдат. Впрочем, я рано радовался тишине и покою, потому что старик вскочил на ноги и закричал сквозь слезы: «Увы, увы! Он идет! Тарнос, сияющий клык! Цепной пес богов с каменным сердцем! Его вечное искупление начинается вновь…»

Меня это изрядно напугало, особенно когда старик вдруг вцепился в мою куртку: «Все из-за того, что сияние Тарноса было запятнано тем, что он охраняет. Чтобы смыть свои грехи, ему нужна кровь всех демонов, пробравшихся в этот мир, всех до единого».

Пытаясь вырваться из лап старика, я поскользнулся и упал. Я хотел было подняться на ноги, как вдруг в лагере началась какая-то суматоха. Сначала я услышал крики солдат, а затем звуки бьющейся посуды и треск лопающихся бочек. После этого начались душераздирающие вопли и крики ужаса, а потом самое страшное — рев демонов.

Пламя уже вплотную подошло к частоколу, и я понял, что скоро здесь начнется ад. Я попытался схватить старика за руку в надежде спасти хоть одну жизнь, но он закрыл голову и задрожал. Он рыдал, и его слезы текли мне на руку. Тогда он крикнул: «Он пришел! Он здесь! Я это чувствую! Клеймо на моем теле вновь разгорелось… Тот, кто меня проклял, уже близко… Неужели сегодня он заберет меня?»

БАХ! Ворота лагеря с грохотом разлетелись на куски, а из-за них появился демон, сжимающий в лапах доспехи. Он посмотрел на нас и почесал голову. Я понял, что мне конец. Старик завыл еще громче, чем раньше, пал на колени и широко раскинул руки, словно приветствуя демона. Тот, в свою очередь, неторопливо пошел к нему навстречу. Он смотрел на старика с интересом и будто бы радовался раболепному благоговению этого человека. Я уже чувствовал исходящую от демона вонь, но ноги мои отказали, и я смог лишь прислониться к дереву, стоящему за спиной.

Стоило мне закрыть глаза и подумать о моей дорогой покойной матушке, раздался тяжелый удар, и в лицо мне брызнула какая-то липкая и вонючая жижа. Несмотря на звон в ушах, я открыл глаза и увидел странный столб, который пал с неба и раздавил демона, оставив от него лишь кровавое месиво. Я протер глаза, но они меня не обманывали: столб, украшенный богатой резьбой, был явно не из этого мира.

Старик с искаженным лицом орал на столб. Звон у меня в ушах постепенно стих, и я смог разобрать слова: «Нет! НЕТ! Будь ты проклят, Тарнос! Ты должен был забрать меня, а не этого демона! Нельзя же меня вечно использовать в качестве наживки! Я и так сбежал в эту унылую дыру, куда теперь ты меня погонишь?!»

Я проследил за взглядом старика и увидел фигуру, стоящую в тени столба. Под копной белых волос сияли золотые вены. Они оплетали черное тело, подобное статуе, ноги которой глубоко вросли в камень. С неба со свистом рухнуло еще несколько столбов, и из лагеря донесся омерзительный хруст от других раздавленных демонов.

Старик осыпал фигуру проклятиями: «Будь ты проклят! Проклинаю тебя, Тарнос! Это ты не дал Даре подарить людям огонь, не дал нам стать сильнее! Для тебя мы — букашки, мешающие тебе заниматься своим делом! За это люди стали бояться и презирать тебя, стоило им тебя узнать! Ты им не нужен! Они тебя позабыли!»

Вопли старика превратились в злобные насмешки: «Может, тебе и удалось нарушить связь людей с богами, но тебе не помешать нашей связи с демонами! Их сила позволит нам, смертным, которых ты презираешь, сдвинуть с места сами горы! Тебе же никогда не видать прощения, ха-ха-ха!»

«Вы, люди, ублажаете демонов из-за мелких амбиций. Жаждете власти, которой вам не дано!» — Тарнос, наконец, ответил старику, но лица его я так и не увидел.

Старик был в бешенстве: «Ха-ха… Мелкие амбиции? Скажи мне, отчего боги наслаждаются вечной жизнью, паря в высоте над всеми остальными, а мы, люди, должны мириться со своей смертной судьбой? Почему мы рождены слабыми и бессильными? Что плохого в том, что мы желаем силы под стать нашему разуму?»

«Мудростью и силой духа люди намного превосходят других созданий, однако эти же качества и породили вашу алчность, — голос Тарноса стал ледяным. — Дара доверила мне следить за Запечатанными вратами, но демонопоклонники все время пытаются разрушить печать и впустить демонов в Эсперию. Такого богохульства я допустить не могу».

«Ха-ха-ха! — смех старика стал еще безумнее. — Да, ты клеветал на нас, преследовал нас и отправлял в изгнание. Но разве в итоге мы не преуспели? Надменные боги получили сокрушительный удар, а мы получили в награду силу демонов!»

«Это мой позор, не отрицаю» — ледяные глаза Тарноса блеснули в тени.

«Ха-ха! Взгляни на себя, упрямый и безжалостный цепной пес! Чтобы наказать себя, ты заковал свои ноги в камень и поклялся, что не сделаешь ни шага, пока все демоны не будут уничтожены. Ты действительно думаешь, что этого достаточно, чтобы стереть позор твоего поступка? Просто смешно! — голос старика вновь наполнился горечью и ненавистью. — Но если ты хочешь уничтожить всех демонов, почему ты клеймишь нас и без устали гонишь прочь?»

«В обмен на силу демонопоклонники становятся воплощением зла, и это делает вас идеальной наживкой» — ответил Тарнос.

«Что ты за бог? Так поступают лишь демоны!» — старик закрыл лицо руками и будто бы заплакал. Снова начался дождь. Капли падали на растрепанные волосы, а странное золотое клеймо на лбу старика начало светиться.

Я так увлекся этой жуткой сценой, что почти позабыл, что и сам в ней участвую, но старик вдруг подскочил ко мне, сжимая в руке обломок демонического оружия. Он метил мне прямо в сердце. Я не успел даже вскрикнуть, но Тарнос тут же оказался передо мной. Он крепко схватил старика и поднял его в воздух.

«Убей… Меня…» — выдавил старик, а затем ткнул своим оружием в руку Тарноса, не нанеся ему никакого вреда.

«Тебе так легко от меня не отделаться, — Тарнос сломал оружие старика, будто это был тонкий прутик, и бросил его на землю. — Иди. Неси мое клеймо. От этой судьбы вам, жалким тварям, не избавиться даже после моего искупления».

«Ни за что. Это невозможно! Ха-ха-ха! Тарнос, присягнувший страж! Не искупить тебе свои грехи!» — старик бросился прочь и, спотыкаясь, растворился в пустошах.

Не знаю, когда Тарнос покинул то место. Знаю лишь, что когда дождь перестал, все следы произошедшего пропали, будто ничего и не было. Тем не менее деяния безжалостного божества глубоко врезались мне в душу, наполнив ее кошмарами. Тарнос будет охотиться за демонами до конца дней, и он не знает ни жалости, ни отдыха.

Именной предмет

НазваниеОписаниеНавыкУлучшения
Клинок мстителяАртефакт, изготовленный небожителем Тарносом из собственной крови. Он может по желанию менять форму и становиться то несокрушимым клинком, то волшебным посохом. Обычное оружие не может направлять силу Искупителя. Лишь бурлящая кровь самого Таноса способна нести его возмездие.Клинок мстителя
После применения «Удара клятвы» урон от обычных атак Тарноса повышается на 75% на следующие 4 сек.
[+10 открытий] На протяжении этого времени любая обычная атака Тарноса будет восстанавливать здоровье героя на 50% от нанесенного им урона.
[+20 открытий] Враги, пораженные обычными атаками Тарноса на протяжении этого времени, теряют 20 очк. ускорения на 3 сек. Данные эффекты не накапливаются.
[+30 открытий] Тарнос дразнит врагов вокруг себя в течение 4 сек., а затем телепортируется.

Мебель

Украсить 3/9Украсить 9/9
За каждый столп греха на поле боя скорость атаки Тарноса повышается на 8 очк., а вытягивание жизни — на 8 очков.Когда количество столпов греха на поле боя достигает 2, эффект от столпов повышается в 2 раз(а) от исходного значения.

Вечные гравировки

Е30: Усиление навыка Удар клятвы, Каждый раз, когда появляется новый столп греха, время перезарядки «Удара клятвы» до конца битвы сокращается на 0.5 сек. (накапливается до 10 раз).

  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 2 звездой, чтобы получить БКУ +3
  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 3 звездой, чтобы получить БКУ +3

Е60: Усиление навыка Столпы греха, Когда рядом со столпом греха погибает союзный герой, уровень атаки Тарноса повышается на 15%, а уровень защиты — на 20% до конца битвы (накапливается до 4 раз).

  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 4 звездой, чтобы получить БКУ +3
  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 5 звездой, чтобы получить БКУ +3

Арт

Детальные оценки Тарноса

Легенда

Параметры оценки:

  • Суммарная — общая оценка героя
  • PvE — уровни кампании и Башня Короля
  • PvP — Арена Героев и Турнир Легенд
  • Лабиринт — Мистический Лабиринт и Пик Времени
  • Боссы — гильдийские боссы и боссы Искаженного мира

Оценки:

  • S+ — очень сильный. Лучший герой
  • S — очень сильный герой, но сбалансированный
  • A — идеально сбалансировано, так как все должно быть
  • B — немного слабоват. Среднестатистический герой с определенными слабостями, но все же пригодный для использования
  • C — слабый герой. Избегайте использование если возможно
  • D/E — очень слабый герой. Не использовать
ГеройСуммарнаяPvPPvEЛабиринтБоссы
До 30 главы
30-35 главы
После 35 главы
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
AFK Arena
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 × три =