Главный атрибут Ловкость
Фракция Подземные Жители
Роль DPS
Тип Дальний бой
Редкость Возвышенный
Позиция Вторая линия
Артефакт   
Союз Нет
Оценка 1-60
Оценка 61-160
Оценка 161-240+

Гайд по герою Зикис АФК Арена

Демонический кот Зикис AFK Arena появится в игре в обновлении 1.71. Он принадлежит к фракции Подземные Жители или, как их многие называют, Демоны. Данная фракция характерна тем, что в ней очень трудно собрать героев, так как они отсутствуют в отдельном фракционном призыве. Основной источник добычи таких героев является Астрономический Зал, но призыв в нем очень дорогой.

Зикис характерен тем что может снижать ускорение врагов и наносит большой урон (в том числе и АОЕ), так же может застанить противника, который подобрался слишком близко к нему.

Плюсы

  • сильный дистанционный урон
  • сильные дебафы противников
  • стан на 3 секунды одного противника

Минусы

  • слабая выживаемость при фокусе

Синергия

  • Зикис AFK Arena дает любой команде фракционный бонус благодаря своей уникальной фракции. Если вам нужен сильный рендж ДД и дебафер в одном лице, то можете смело его использовать.

Стратегия

  • Герой относится к классу следопытов, следовательно его выживаемость при фокусе почти равняется нулю. Поэтому его следует защищать сильными танками и размещать на задней линии построения.
УмениеОписаниеУлучшение на уровнях

Сжигающий взгляд
Зикис телепортируется на край своей половины поля боя и каждые 0.13 сек. атакует врагов в пределах досягаемости адским лучом на протяжении 2 сек. Каждый луч наносит противникам 200% ед. урона и на 20 очк. снижает ускорение всех врагов, страдающих от эффектов летаргии, в течение 5 сек. Адские лучи в первую очередь поражают противников, впавших в летаргию. Во время использования особой способности Зикис неуязвим для эффектов контроля.Уровень 81: Урон от каждого адского луча повышается до 230%.
Уровень 161: Урон от каждого адского луча повышается до 260%.

Разрушительная вялость
Зикис наносит 250% ед. урона противнику с самым высоким уровнем атаки, одновременно отмечая его 1 «глазом летаргии». Как только враг получает 3 таких глаз(а), он впадает в летаргию, теряя при этом 40 очк. от уровня критического удара и получая 200% ед. урона каждые 3 сек. Эффекты летаргии снимаются, когда цель применит свою особую способность. «Разрушительная вялость» в первую очередь поражает противников, которые еще не впадали в летаргию.Уровень 21: Урон, наносимый противнику с самым высоким уровнем атаки, повышается до 300%.
Уровень 101: Урон, наносимый противникам, испытывающим эффекты летаргии, каждый раз повышается до 250%.
Уровень 181: Уровень критического удара противника снижается на 50
Безжизненное окоЗикис выпускает безжизненное око, которое наносит 220% ед. урона всем противникам, сквозь которых проходит. Если око поражает врага, который не испытывает эффекты летаргии, то эти эффекты начинают применяться к нему. Если безжизненное око поражает врага, который уже испытывает эффекты летаргии, то такой противник получит дополнительный урон, равный 15% от собственного максимального здоровья, но не более 600% от уровня атаки Зикиса.Уровень 121: Урон увеличивается до 260%.
Уровень 201: Урон увеличивается до 300%.
НенавистьЕсли враг подбирается близко, Зикис наносит ему мощный удар на 270% ед. урона, одновременно отбрасывая назад и оглушая на 3 сек. Меткость у такого противника снижается на 120 очк. на следующие 5 сек. При использовании особой способности Зикиса «Сжигающий взгляд» таймер восстановления этой способности сбрасывается.Уровень 141: Урон увеличивается до 300%.
Уровень 221: Урон увеличивается до 330%.

История (Лор)

Глава 1

Зикис широко зевнул, пробуждаясь от глубокого летаргического сна, а затем снова обмяк.

Он — демон.

Впрочем, ему это не доставляет никакого удовольствия. Он ненавидит шумные войны и вульгарное кровопролитие, да и обман ему не очень-то интересен.

Человечество и его отходы заполняют долгую и тоскливую историю Эсперии. Какую из сторон ни займи, получишь одни проблемы.

«Жизнь… это так хлопотно». Единственной причиной пробуждения был голод, который он испытывал.

Ему нужно поесть.

Глава 2

Ловцы жемчуга, живущие неподалеку от городка Матт-Хир, славятся своим трудолюбием.

Это их руки поднимают с морского дна бесценные, светящиеся жемчужины Матт-Хира, которые затем становятся украшениями для благородных дам Куилина.

Тоддл — самый ленивый рыбак из ближайшей деревни, которого даже прозвали Лодырем. Именно таких людей Зикис ценит больше всего: рассеянных, неисправимых лентяев.

Прикинувшись путешественником, Зикис быстро свел знакомство с Тоддлом. Они валялись в трюме потрепанного суденышка, пока остальные рыбаки каждое утро уходили в море со своими дырявыми сетями и возвращались домой только после заката.

Тоддл никак не мог отремонтировать протекающую соломенную крышу над своей головой, но тем не менее постоянно разглагольствовал о славе своих предков-моряков.

Аура небрежности Тоддла захватила Зикиса. Для последнего это было подобно самому лучшему угощению.

Но этого было мало. Зрачки Зикиса превратились в щелки под полуденным солнцем. Он облизнулся в предвкушении более сытного пиршества.

«Сегодня утром опять приходил сборщик податей, — каким бы ленивым ни был Тоддл, после обеда даже он выходил в море за жемчугом. — Жители этой деревни такие работящие. В этом году их налоги выросли на тридцать процентов».

Размахивая руками, Тоддл объяснял, что хотя большинству приходилось работать все дольше и усерднее, находились еще умелые рыбаки, которые обменивали жемчужины на хорошие лодки и снасти.

Таким был, к примеру, Купер.

«Его же все ненавидят!» — Купер был лучшим рыбаком среди деревенских и самым умелым ловцом жемчуга. В отличие от бездельников на улицах Матт-Хира у него были амбиции и устремления. Поток молодых работников, подобных ему, никогда не ослабевал. Они работали до изнеможения, лишь бы прокормить свои семьи.

Когда остальные направлялись по домам вместе с уловом, Купер продолжал нырять все глубже и глубже, и сумка на его поясе всегда была наполнена самыми большими и круглыми жемчужинами.

«Скоро Купер заработает себе на дом в Матт-Хире, — Тоддл лежал в своей каюте и презрительно хмурился. — Может, мой жалкий папаша был прав. Может, только усердная работа ведет к роскошной жизни».

«Как знать?» — Зикис ухмыльнулся, наблюдая за тем, как молодые рыбаки ныряют в воду.

Нырнув, Купер заметил впереди яркий отблеск. Это была огромная, великолепная раковина, какой он никогда прежде не видывал!

Купер рванул к ней изо всех сил, его молодое тело напоминало сильную и неутомимую барракуду.

Как ни старался, он никак не мог дотянуться до раковины, словно это был какой-то обман зрения… иллюзия.

Глава 3

Зикис щелкнул своим крючковатым когтем, и раковины, колыхнувшись, вдруг рассыпались на сотни пузырьков среди кораллов.

Зрачки Купера расширились. Когда последние лучи солнца озарили океан золотистым светом, сердце рыбака остановилось.

«Усердная работа — верный путь в ад».

Лучший ловец жемчуга, который мог задерживать дыхание намного дольше своих товарищей, отдал жизнь, пытаясь достичь недостижимого.

Жемчужины и раковины были лишь иллюзией, созданной из пузырьков с помощью магии хитрого демона.

«Усердный труд не ведет к комфорту, Тоддл. Все, что ты делаешь, напрасно. Ничего не имеет смысла», — нечеловеческий снисходительный шепот звенел в ушах молодого рыбака.

Тоддл не мог поверить своим глазам: его товарищ, лежащий на палубе, вдруг вытянулся, сбросил человеческое обличье и взметнулся в воздух, расправив огромные крылья.

В кроваво-красных глазах Зикиса отражался городок Матт-Хир. Это чудесное, оживленное место, частенько называли «Жемчужиной пустыни». В опускающихся сумерках в нем начинали зажигаться огни.

Если все пойдет по плану, то уже сегодня вечером множество драгоценных жемчужин будет продано по хорошей цене. По мере роста великолепия Матт-Хира поднимутся и налоги в прибрежном регионе.

Тоддл словно прирос к одному месту. Он боялся шевельнуться под взглядом демона. Этот жуткий лентяй был непроходимо туп, он не мог понять ни слова… Собственно, поэтому он и был избран.

В голосе Зикиса послышались нотки радости: «Улицы Матт-Хира полны лентяев и бродяг, которым некуда идти. Естественно, самый великий из них должен сидеть в роскошной ратуше».

Зикис уже избрал нового мэра.

Каких новых высот достигнет лень и высокомерие Лодыря на такой важной должности? Зикису не терпелось это выяснить.

Хотя пир удался на славу, его аппетит так и не был удовлетворен. Голод лишь усилился. Для демонов Эсперии лень — всего лишь закуска. Истинным угощением для них является внутренняя борьба, отчаяние и боль.

Где там следующее блюдо?

«Невежественные людишки, чем больше вы вкалываете, тем больше ударов вы получите, и тем смехотворнее будет ваше жалкое положение. Так вам и надо».

— Зикис

Именной предмет

НазваниеОписаниеНавыкУлучшения

Крылья летаргии
Демонические крылья Зикиса покрыты красными глазами без век. Их вид, когда они расправлены в полете, может любого довести до безумия. Чтобы несчастная жертва Зикиса потеряла голову, ей достаточно взглянуть в эти быстро мигающие красные глаза.
Замешательство
Уровень блокировки критических ударов у Зикиса повышается на 20 очк., а враги, страдающие от летаргии, наносят Зикису на 30% меньше урона.
[+10 открытий] Уровень блокировки критических ударов повышается на 25 очк., а урон от врагов, впавших в летаргию, снижается на 40%.
[+20 открытий] Уровень блокировки критических ударов повышается на 30 очк., а урон от врагов, впавших в летаргию, снижается на 50%.
[+30 открытий] Эффекты летаргии запускаются, когда цель отмечается 2 глазами летаргии.

Мебель

Украсить 3/9Украсить 9/9
В начале битвы враг, стоящий прямо напротив Зикиса, сразу же впадает в летаргию.Длительность особой способности «Сжигающий взгляд» увеличивается на 3 сек.

Арт

Детальные оценки Зикис

Легенда

Параметры оценки:

  • Суммарная — общая оценка героя
  • PvE — уровни кампании и Башня Короля
  • PvP — Арена Героев и Турнир Легенд
  • Лабиринт — Мистический Лабиринт и Пик Времени
  • Боссы — гильдийские боссы и боссы Искаженного мира

Оценки:

  • S+ — очень сильный. Лучший герой
  • S — очень сильный герой, но сбалансированный
  • A — идеально сбалансировано, так как все должно быть
  • B — немного слабоват. Среднестатистический герой с определенными слабостями, но все же пригодный для использования
  • C — слабый герой. Избегайте использование если возможно
  • D/E — очень слабый герой. Не использовать
ГеройСуммарнаяPvPPvEЛабиринтБоссы
До 30 главы
30-35 главы
После 35 главы
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AFK Arena
Комментариев: 1
  1. Николай

    В нем что-то есть , что меня явно интересует. :grin: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 × три =