Главный атрибут Интеллект
Фракция Носители Света
Роль DPS
Тип Маг
Редкость Возвышенный
Позиция Вторая линия
Артефакт
Союз Нет
До 30 главы B
30-35 главы A
После 35 главы A

Гайд по герою Элюард АФК Арена

Элюард — это новый герой AFK Arena Носителей Света, которого добавили в игру в обновлении 1.58. Многие игроки очень ждали нового героя именно этой фракции, так как их давно не было и многих накопилось достаточное количество корма для его прокачки.

Это маг, который помимо DPS может неплохо поддержать танков на первой линии. Он делает самого удаленного бойца неуязвимым для урона на коротки промежуток времени. Так же у него есть неплохой защитный барьер, который защищает его от урона в бою, но если этот щит будет сломан Элюард будет оглушен на 8 секунд (5 секунд после развития умения).

Мебель дает герою возможность наложить эффект неуязвимости на всех союзников.

Плюсы

  • Сильный АОЕ урон
  • Сильный эффект мебели
  • Большой уровень базовой защиты
  • Иммунитет к урону на себя и союзников

Минусы

  • Нет контроля
  • Стан на 8 (5) секунд, в случае пробития щита
  • Низкий уровень базовой атаки

Синергия

  • Элюард AFK Arena зайдет в любую команду Носителей Света, где нужно повысить выживаемость команды в бою или нужен сильные АОЕ урон по всем противникам.

Стратегия

  • Героя следует располагать за спинами танков и минимизировать урон по нему, так как его щит в случае уничтожения застанит Элюарда на 8 секунд, что может стать решающим негативным эффектом в бою.
УмениеОписаниеУлучшение на уровнях

Набожность
Элюард создаёт Божественный щит, равной 180% от его максимального здоровья. Если у Элюарда уже есть Божественный щит, он поглощает его и наносит всем противникам урон в размере 20% от уровня щита. Наносимый урон не может быть выше 500% от собственного уровня атаки ЭлюардаУровень 81: Уровень божественного щита равен 220 от максимального здоровья Элюарда
Уровень 161:Уровень божественного щита равен 260 от максимального здоровья Элюарда

Божественное чудо
Пассивная способность. В начале битвы Элюард создаёт Божественный щит, равны 150% от его максимального здоровья. Если враги разбивают щит, Элюард оглушается на 8 секунд, после чего он создает новый Божественный щит, равный 150% от максимального здоровья. Урон, нанесённый Элюарду, когда он не прикрыт божественным щитом, равен 350% от изначального. Уровень 21: Получаемых Элюардом, когда он не прикрыт божественным щитом, равен 300% от изначального.
Уровень 101: Получаемых Элюардом, когда он не прикрыт божественным щитом, равен 250% от изначального.
Уровень 181: Длительность оглушения Элюарда после разрушения божественного щита снижается до 5 секунд.

Молитва о защите
Элюард AFK Arena читает божественное писание, что делает союзника, вырвавшегося вперед, неуязвимым для любого урона. Данную способность можно прервать.Уровень 121: Неуязвимость к урону длится 3 секунды даже после того, как Элюард закончит читать или его прервут.
Уровень 201: Когда Элюард начинает читать писание, с цели снимается большинство негативных эффектов.

Приговор
Элюард зачитывает приговор, после чего наносит 220% урона всем врагам. Враги, убившие того либо из союзников, получают на 50% больше урона за каждого убитого ими героя. Данную способность можно прервать.Уровень 141: Наносит 260% урона, когда Элюард закончит считать.
Уровень 221: Враги, убившие кого-либо из союзников, получают на 80% больше урона за каждого убитого ими героя.

История (Лор)

Элюард не был похож на большинство стервятников из Инквизиции, вынюхивающие еретиков. Его сделали священным Оракулом не за то, что он был ярым последователем учения богини, но за врождённый талант. Когда он выносил приговор, над его головой вспыхивал Божественный свет.

Будучи самым преданным сыном церкви, Элюард до мелочей знал все священные тексты. Он постоянной их перечитывал, считая каждый великим сокровищем. Без устали он выписывал и заучивал догмы, а потом, выпив чаю, растолковал их другим детям, которые не могли усвоить материал. Умный, набожный, добрый и терпимый к чужим недостаткам Элюард сильно выделялся на фоне своих сверстников. Каждое воскресенье он и другие дети из хора облачились в мантии цвета слоновой кости, бордовые галстуки бабочки и круглые шляпы, вставали у органа и пели хвалу божественному свету. Естественно, и Элюард АФК Арена всегда был среди них первый — никто не сомневался, когда кого выберет Божественный свет. Однако этому, похоже, не суждено было сбыться. У судьбы для Элюарда была припасена злая шутка. Не каждому дано слышать богов, но благодаря долгой учебе все дети святилища начинали понимать Божественный свет. Все, кроме Элюарда.

Когда Элюард был совсем юн, все вокруг твердили ему о терпении и прочих великих добродетелях. Божественный свет — воплощение силы богов — снизошел на каждого из его товарищей и указал им их место в жизни. Один за другим они покинули святилища и хор, чтобы отправиться в разные концы королевство носителей света, где они служили богам, защищали и наставляли людей. Лишь один мальчик всё оставался на месте. Он рос и постепенно превратился в молодого мужчину. Сочувственные советы сменились сердитым шёпотом — все в храме Носителей света знали, что Божественный свет снисходит лишь на тех, кто по-настоящему ему предан. Свет никогда не бросает решительность, стойких и набожных. Вот так и начал угасать ореал божественной благодати вокруг Элюарда. Его больше не ждало великое будущее и из гениального ребенка он стал жалким изгоем. Никто больше не верил в его преданность богам.

Несмотря на то, что божественный свет с ним так и не заговорил, Элюард хотел и дальше служить богам, в которых естественно верил. Впрочем, как проклятым не дано снять с себя чары, так и Элюард не мог заставит Божественный свет признать, что его вера была искренней. Его проповеди привлекли мало слушателей, но всё же он не сдавался. Он ездил в самый мрачные городки своей родной епархии и самые далёкие и труднодоступные уголки королевства, где, если верить слухам, процветала ересь и зло. Он вёл службы просто, без лишней пышности и подавал учение богов и легенды о божественном свете так, что даже детям всё было понятно.

Как-то раз Элюард читал проповедь в маленькой придорожной церквушки в городе М’Арджи, что на южной границе. Он провел в этом месте уже 4 дня. После чтения «Хроник Мохена» без единой остановки голос Элюард охрип, горло пересохло, поэтому он решил сделать перерыв. Несколько сонных крестьян поднялись и вышли, не зная чем еще заняться и вскоре остальные последовали за ними. Церковь опустела. Она была совсем крошечная, в ней не было ни икон, ни сводчатого потолка, лишь один-единственный витраж и жертвенный алтарь за спиной Элюарда. Он смотрел, как яркий свет окутывал уходящих из церкви крестьян — нигде не было видно ни одной тени. В этот самый момент внутрь вошла девочка с кувшином полной воды. Кроме того, она принесла несколько листов пальмы, растущий снаружи. Ростом она была по пояс Элюарду и он поспешил помочь ей. Забрав кувшин, он увидел её яркие чистые глаза.

«Они думали, ты такой же, как и остальные, кто носит такую рясу. Денек поговоришь о благодати и всё, понимаешь? А сегодня уже 4 день. Они не вернутся». Говоря это, девочка украшала алтарь листьями пальмы.

«Это меня не заботит — Элюард отхлебнул воды из кувшина, принесённого девочкой — Истина победит ложь. Священник — посланник божественного света, в его сердце должна быть Богиня и он должен любить истину и всех верующих».

«Истину?»

«Да. Незыблемую, вечную истину, записанную в священном учении. Она помогает заблудшим отыскать Богиню и молить ее о сострадании».

Девочка некоторое время слушала молча и рассеяно поставила листьев пальмы в кувшин, стоящий на красном покрове алтаря. Элюард почувствовал её сердце сомнение. Подобно монахини, которая успокаивала его, кладя ладонь на голову, он протянул руку, чтобы прикоснуться к девочке. Та вдруг отпрянула и в глазах ее Элюард увидел ужас. Девочка зажгла алтарь и убежала из Церкви.

Всё началось вечером четвертого дня. Элюард пошёл искупаться, как и все три дня до этого. Когда он вернулся в церквушку, то обнаружил, что жители деревни подвесили под витражом чучело из пальмовых листьев. Солнце зашло и на небо вышла Луна. Кто-то поставил у витража пару похожих на трезубцы канделябра, а те, кто утром был на проповеди, уже собрались перед алтарем. Они расступились перед длинной дрожащей тенью и пали ниц. По проходу к алтарю шла девочка и жителей деревни нули к ней руки, чтобы прикоснуться.

Увиденное поразило Элюарда. Никогда ранее не видел он ничего подобного, у в груди у него росло предчувствие чего-то очень хорошего. Впрочем, это чувство быстро развеялось, когда жители деревни начали читать молитвы, совсем такие же, как в священном учении. В Королевстве носителей света лишь священником позволяется читать такие тексты, поэтому Элюарда это сцена очень обеспокоила. Он знал, что так нельзя.

Ересь. Элюард был ошеломлен от осознания этого факта. Жители деревни распевали: «Спасибо тебе, жертва!» Но на алтаре покоился не жертвенный ягнёнок, а девочка. Казалось, будто она там по своей воле. Было ясно, что не божественного света ждут еретики, но жуткой тени.

Элюард поспешил остановить разворачивающееся безумие, пока не стало слишком поздно. Никто из поющих его не замечал, пока он случайно не наступил на вытянутую тень. Жителей деревни в смятение закричали. Элюард схватил девочку на руки и стянул с алтаря, чтобы защитить. К его удивлению она начала голосить вместе с остальными, будто заезжий священник творить что-то непотребное. Голосом, полным сарказма, кто-то заявил, что жители деревни должны наказать этого «веруна» за то, что он прервал их священное жертвоприношение и отдать богам его самого. Все стали переглядываться, никто не решался взять инициативу в свои руки. В наступившей заминке Элюард заметил, как длинная тень свернулась клубком рядом с одним и еретиков. Тот вдруг вскочил на ноги и завопил что-то о наказание богохульников. Вслед за ним Элюарда бросились и все остальные. Женщина, стоящая рядом с алтарем, схватила серебряный кинжал, предназначенный для ритуала, и стала размахивать им, словно сумасшедшая, стараясь поразить того, кто украл их жертву.

Тогда-то Элюард увидал Божественный свет. До того самого момента свет не принимал его, но вот он прошел сквозь тело священника и даровал защиту, о которой тот просил тысячу раз. Казалось, время замедлилось и Божественный свет дождём обрушился на еретиков, безжалостно карая всех и вся. Церковь всегда проповедовал сострадание и вселенскую любовь Богини. Элюард не умел подчинять себе Божественный свет и не мог остановить его. Он лишь в ужасе наблюдал за тем, как по его вине божественная сила творила страшнейший из грехов. Он обернулся к спасённой девочке и с ужасом увидел, что она подняла кинжал и начала молиться своему божеству со слезами на глазах. Без тени сомнения она вонзила клинок себе в грудь. То, что должно было произойти на алтаре в тот вечер, произошло.

Когда инквизиторы наконец прибыли в М’Арджи, они обнаружили Элюарда сидящим на полу и обнимающим холодное тело девочки. Свечи догорели. Луна висела высоком в ночном небе. Чучело из листьев пальмы отбрасывали жуткие тени на усеянные трупами пол. Инквизиторы осмотрели их и пришли к выводу, что все они были еретиками.

Элюарда привезли в храм поздно ночью и поприветствовать его вышел лишь старый монах, охранявший священные тексты. Увидев бледно-серое лицо Элюарда, старик, как это обычно бывало, пожалел его. Этот старый священник не понаслышке знал, что такое презрение и одиночество и всё же он многое отдал свету. Разумеется, монах был готов позаботиться о нём. Решив, что Элюард, подобно другим молодым священникам, приуныл из-за свалившихся на него тягот, старый монах взял белую освященную свечу и позволил Элюарду зажечь её в качестве подношения. Монах надеялся, что её свет утешит молодого человека. Он сказал: «Божественный свет хранит тебя, дитя моё. Истина побеждает ложь, любовь сильнее ненависти, а Божественный свет превосходит все силы зла. Возрадуйся и Божественный свет утешит тебя, даже если на твоём пути тебя ждут гонения.»

Элюард послушно взял свечу, зажег ее и склонил голову в молитве. Он хотел что-то сказать, но не находил нужных слов. В конце концов, он закрыл лицо ладонями. Поняв, что Элюард пытается сдержать слёзы, старый монах забрал свечу и поставила её на алтарь. Он ушёл, чтобы дать Элюарду время побыть наедине с богами, но чутье подсказало ему притаиться рядышком и он услышал, как Элюард исповедовался в своих грехах.

«Я жаждал, чтобы Божественный свет успокоил те несчастные души, чтобы они могли распознать истину, но пока их тела не остыли, пока она не погибла… Я ничего не мог поделать».

«О милосердная мать, которой я служу, открой мне…»

Старый монах вздохнул, припомнив в очередной раз сказку о волках и оленях в лесу, которую Элюард AFK Arena слышал бесконечное множество раз. Жалея оленей, люди истребили волков и оленей не осталось больше врагов. Теперь они могли свободно размножаться и их стало так много, что это обернулось бедой для леса. Раньше Божественный замысел, в котором каждой вещи отводилось свое место, был для Элюарда источником утешения. Теперь же, он понимал его по-новому. Раньше он чувствовал себя, словно олень в лесу, а теперь вдруг стал волком.

Элюард преклонил колени перед иконой и молился молча. Эта ночь показалась ему бесконечной. Никому неизвестно, что произошло между ним и божественным светом, но монахи и монахини, которые отправлялись на службу рано утром, никогда не забудут момент, когда ярчайшие Божественный свет снизошёл на самого набожного из верующих. Свет был таким мощным, что его почувствовали даже за пределами столицы. Элюард, как и раньше, верно служил богам и принимал их замысл, но его собственное положение в этом замысле изменилось. Когда-то он уже ходил от святилища до Храма вознесения, но на сей раз он прошёл по длинному, освещенному свечами коридору без остановок и направился прямиком в самую тайную из служб храма: Инквизицию. С его прибытием бойцы с еретиками заполучили самого выдающегося Оракула за всю свою историю. Надев золотую маску, скрывающую все эмоции, Элюард стал воплощением божественного правосудия.

Тот, кто не следует за светом, ввергает себя во тьму.

Именной предмет

НазваниеОписаниеНавыкУлучшения

Золотой образ
Макса из чистого золота. Ее надевают, чтобы избавиться от эмоций и освободить разум от лишних мыслей, чтобы стать справедливым судьей.
Щит Веры
Через 2 секунды после начала битвы союзник, вырвавшийся вперед (за исключением самого Элюарда), получает щит, равны 50% от его собственного максимального здоровья. Щит держится 5 секунд.,
[+10 открытий] Уровень щита равен 70% от максимального здоровья союзника. 
[+20 открытий] Уровень щита равен 80% максимального здоровья союзника, щит держится 8 секунд.
[+30 открытий] Уровень щита равен 100% от максимального здоровья союзников, уровень атаки данного героя повышается на 40%, пока держится щит

Мебель

Украсить 3/9Украсить 9/9
Эффекты уязвимости к урону от способности «Молитва о защите» теперь распространяются и на самого Элюарда.После первого использования способности «Набожность» эффект неуязвимости к урону при следующем использовании «Молитвы о защите» будет распространён на всех союзников.

Арт

Детальные оценки Элюарда

Легенда

Параметры оценки:

  • Суммарная — общая оценка героя
  • PvE — уровни кампании и Башня Короля
  • PvP — Арена Героев и Турнир Легенд
  • Лабиринт — Мистический Лабиринт и Пик Времени
  • Боссы — гильдийские боссы и боссы Искаженного мира

Оценки:

  • S+ — очень сильный. Лучший герой
  • S — очень сильный герой, но сбалансированный
  • A — идеально сбалансировано, так как все должно быть
  • B — немного слабоват. Среднестатистический герой с определенными слабостями, но все же пригодный для использования
  • C — слабый герой. Избегайте использование если возможно
  • D/E — очень слабый герой. Не использовать
ГеройСуммарнаяPvPPvEЛабиринтБоссы
До 30 главыBAABC
30-35 главыAAASB
После 35 главыAAASB
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AFK Arena
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шесть + два =