Либертий

Главный атрибут Интеллект
Фракция Небожители
Роль Поддержка
Тип Маг
Редкость Возвышенный
Позиция Вторая линия
Артефакт   
Союз Нет
Оценка 1-60 S+
Оценка 61-160 S+
Оценка 161-240+ S

Гайд по герою Либертий АФК Арена

Героя Либертия AFK Arena добавили в игру в обновлении 1.122. Это персонаж из фракции Небожителей и относится к классу поддержки. Это необычный герой поддержки, он может наносить громадный урон по противникам и был высоко оценен игроками.

Плюсы

  • связь с союзником
  • усиление навыков в связке с героем Луцилла
  • лечение союзников
  • сильный урон
  • баф энергии союзников (мебель)
  • дебаф энергии врагов (мебель)

Минусы

  • нет контроля
  • слабая выживаемость

Синергия

  • Хорошо зайдет в любую команду, благодаря универсальности своей фракции

Стратегия

  • Следует располагать сзади.
УмениеОписаниеУлучшение на уровнях

Принудительное равновесие
Активный эффект: герой связывает одного из союзников с одним из противников на 7 сек. Текущее здоровье связанных героев распределяется между ними поровну. Пока связь активна, некоторая доля лечения, полученного союзным героем, будет преобразована в потерю здоровья для связанного противника. Когда связанный противник получает урон, некоторая доля от него преобразуется в лечение для связанного союзника. Этот навык в первую очередь связывает союзника с самым низким здоровьем с противником с самым высоким здоровьем.
Пассивный эффект: когда Либертий сражается вместе с Луциллой, перераспределение лечения и урона по созданной им связи усиливается.
Уровень 81: Длительность связи увеличивается.
Уровень 161: Пока связь активна, коэффициенты преобразования лечения
в урон и урона в лечение повышаются. Когда герой сражается вместе с Луциллой, коэффициенты повышаются еще сильнее.

Благословение
Союзный герой с самым низким текущим здоровьем получает благословляющую сферу, которая восстанавливает его здоровье в размере 200% от уровня атаки Либертий в секунду в течение 5 сек. Одновременно у каждого героя может быть до 3 благословляющих сфер. Каждая дополнительная сфера заменяет наиболее старую. При досрочной замене сферы владелец сразу же получает остатки здоровья, которые должна была восстановить старая сфера.Уровень 21: Здоровье, которое владелец сферы восстанавливает каждую секунду, повышается до 220% от уровня атаки Либертий.
Уровень 101: Здоровье, которое владелец сферы восстанавливает каждую секунду, повышается до 240% от уровня атаки Либертий.
Уровень 181: При снятии благословляющая сфера дополнительно восстанавливает 30% от максимального здоровья.

Кара
Вражеский герой с самым высоким текущим здоровьем получает карающую сферу, которая в течение 5 сек. наносит ему урон в размере 200% от уровня атаки Либертий в секунду. Одновременно у каждого героя может быть до 3 карающих сфер. Каждая дополнительная сфера заменяет наиболее старую, причем владелец сразу же получает остатки урона, которые должна была нанести старая сфера.Уровень 121: Урон, который владелец получает каждую секунду, повышается до 220% от уровня атаки Либертия.
Уровень 201: Урон, который владелец получает каждую секунду, повышается до 240% от уровня атаки Либертия.

Восстановление порядка
Все благословляющие и карающие сферы на поле боя пропадают, а затем появляются снова у наиболее подходящих целей. В первую очередь снимаются самые старые сферы, а всего можно снять до трех сфер каждого типа.Уровень 141: За каждую снятую благословляющую сферу ее владелец и Либертий восстанавливают 100 энергии. Либертий также восстанавливает здоровье в размере 300% от своего уровня атаки, а время перезарядки навыка «Благословение» сокращается на 2 сек.
Уровень 221: За каждую снятую карающую сферу ее владелец получает дополнительный урон в размере 300% от уровня атаки Либертия, а Либертий получает 5 очк. ускорения (максимальный бонус — 50 очков). Время перезарядки навыка «Кара» сокращается на 2 сек.

История (Лор)

Либертий не был богом с рождения. На самом деле, своему появлению на свет он был обязан восстанию против богов. Две тысячи лет назад, в Эпоху Тайн, люди процветали. Под командованием военачальника по имени Гай человечество пошло войной против богов. Ради победы один безвестный алхимик провел запретный ритуал, превративший обычных людей в богоподобное оружие. Этими людьми оказались Либертий и Луцилла или, как их называли, «Рассвет» и «Сумерки».

 Оружию требовалось много магической энергии. Чтобы достать ее, Гай приказал своим людям построить Колыбель истины. Достигнув максимума, магические резервы этой уникальной конструкции должны были пробудить силу, дремлющую в детях, и наделить их божественными способностями.

 Впрочем, этому плану не суждено было претвориться в жизнь. Слухи о новом «оружии» дошли до богов раньше времени, и они осадили Колыбель истины. Алхимик поместил Рассвет и Сумерки в заколдованный контейнер, где они стали ждать своего часа.

 Лишь через две тысячи лет небожители смогли отыскать контейнер, но его тут же умыкнули демоны. Контейнер сменил нескольких хозяев и побывал в нескольких жестоких схватках, прежде чем оказаться в руках небожителя по имени Гавус и демона Юджина. Освобожденные Рассвет и Сумерки открыли глаза и увидели перед собой весьма необычную пару, однако для детей их мирное сотрудничество не было чем-то немыслимым. Либертий даже улыбнулся им, будто это были его родители.

 Гавус и Юджин были потрясены, когда выяснили, что оружием, которое так жаждали заполучить их фракции, оказались младенцы. Изначально, добыв оружие, Гавус хотел восстановить свою репутацию среди небожителей, но со временем он слишком привязался к Юджину и детям. Никто из них уже не мог воспринимать невинных малышей как средства ведения войны, однако их фракции оставались непоколебимы. Чтобы защитить детей от конфликтов, Гавус и Юджин похитили их, предав свои фракции. Несмотря на множество опасностей, побег удался, и беглецы нашли убежище в укромном уголке Темного леса.

 Гавус и Юджин растили детей, как своих собственных. Они даже дали им новые имена: «Луцилла», чтобы жизнь ее была наполнена ярким светом и блеском, и «Либертий», чтобы он всегда был свободен и сам творил свою судьбу.

 То были самые счастливые дни в жизни Либертия. У него появилось имя и два любящих, хотя и совершенно непохожих друг на друга отца. Гавус и Юджин постоянно спорили, но до серьезных ссор дело не доходило.

 Юджин, хитрый демон, любил разыгрывать Гавуса. Как ни странно, с Гавусом его продуманные уловки, как правило, не срабатывали, и страдал от них он сам.

 Вскоре малышка Луцилла начала помогать Юджину. Она стала такой же хитрой и часами выдумывала, как бы им подловить Гавуса. Прежде чем устраивать розыгрыши, Луцилле приходилось следить за тем, чтобы честный Либертий не предупредил отца. Впрочем, Гавуса было сложно обмануть, так что детям частенько попадало за такие выкрутасы — даже Либертию, за то, что не сказал правду.

 Под бдительными взглядами Гавуса и Юджина дети росли здоровыми и счастливыми, но мирной жизни не суждено было длиться долго. Когда им исполнилось по три года, небожители и демоны одновременно обнаружили убежище отшельников и напали на него.

 Гавус и Юджин оказались в руках своих фракций. Их ждало одинаковое наказание: вечное заключение. Луциллу и Либертия разделили, а на их память наложили печати. Скоро они начали тренироваться, чтобы стать оружием в вечной борьбе небожителей и демонов. Обе стороны с нетерпением ждали дня, когда Колыбель истины будет активирована вновь.

 Колыбель истины пробудилась десять лет спустя. Либертий повел к ней отряд небожителей. С другой стороны стояли демоны под командованием Луциллы. Когда сила Колыбели достигла максимума, обе фракции перешли в наступление, желая подчинить себе магическую энергию. Либертий и Луцилла первыми бросились в драку.

 Сцепившись друг с другом, брат и сестра позабыли обо всем на свете. Поглотив огромное количество энергии из Колыбели истины, оба нанесли самые сильные удары, на какие были способны. Произошел взрыв, сотрясший все поле битвы и поднявший в воздух тучи пыли и мусора.

 Небожители и демоны замерли, ожидая, пока все стихнет, и надеясь увидеть, что именно их секретное оружие одержало победу.

 Когда пыль улеглась, обе стороны ждало разочарование: Либертий и Луцилла исчезли, оставив после себя лишь разгромленные руины Колыбели истины. Во время схватки печати памяти были разрушены. Воспоминания вернулись к брату и сестре, и они отвели свои удары друг от друга, а затем, воспользовавшись переполохом, сбежали. Дети вновь обрели друг друга, но в их семье не хватало еще двух лиц.

«Либертий, пора показать им, на что мы способны!»

Именной предмет

НазваниеОписаниеНавыкУлучшения
Равновесие близнецовПосох Либертия, который, по слухам, создали для него сами боги, используя чертеж Весов благоволения, разработанный самим небесным ремесленником Даниэлем.Правосудие
Когда союзный герой получает благословляющую сферу, он восстанавливает 50 энергии.
[+10 открытий] Когда вражеский герой получает карающую сферу, он теряет 50 энергии.
[+20 открытий] Энергия, получаемая и теряемая в результате применения благословляющих и карающих сфер, увеличивается до 150.
[+30 открытий] При использовании навыков «Благословение» и «Кара» владельцы сфер получают дополнительную сферу такого же типа.

Мебель

Украсить 3/9Украсить 9/9
После того как Либертий применить особый навык, время перезарядки «Восстановления порядка» будет сброшено.При применении особого навыка текущее здоровье союзного и вражеского героев распределяется в соотношении 60% к 40%. Когда Либертий сражается вместе с Луциллой, соотношение меняется на 75% к 25%.

Вечные гравировки

Е30: При снятии карающей сферы получаемый врагом урон повышается на 16% до конца битвы, максимальное повышение — 80%.

  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 2 звездой, чтобы получить СКУ +6
  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 3 звездой, чтобы получить СКУ +6

Е60: Пассивный навык. Взамен каждой снятой благословляющей сферы создается карающая сфера, а взамен каждой снятой карающей сферы создается благословляющая сфера. Эти сферы автоматически прикрепятся к наиболее подходящим целям. При снятии сфер, полученных данным способом, аналогичный эффект не запускается.

  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 4 звездой, чтобы получить СКУ +6
  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 5 звездой, чтобы получить СКУ +6

Арт

Детальные оценки Либертия

Легенда

Параметры оценки:

  • Суммарная — общая оценка героя
  • PvE — уровни кампании и Башня Короля
  • PvP — Арена Героев и Турнир Легенд
  • Лабиринт — Мистический Лабиринт и Пик Времени
  • Боссы — гильдийские боссы и боссы Искаженного мира

Оценки:

  • S+ — очень сильный. Лучший герой
  • S — очень сильный герой, но сбалансированный
  • A — идеально сбалансировано, так как все должно быть
  • B — немного слабоват. Среднестатистический герой с определенными слабостями, но все же пригодный для использования
  • C — слабый герой. Избегайте использование если возможно
  • D/E — очень слабый герой. Не использовать
ГеройСуммарнаяPvPPvEЛабиринтБоссы
До 30 главыS+SS+S+
30-35 главыS+SS+S+S+
После 35 главыSSSSS+
Оцените статью
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
AFK Arena
Добавить комментарий

четыре − четыре =