Главный атрибут Интеллект
Фракция Могилорожденные
Роль Поддержка
Тип Маг
Редкость Возвышенный
Позиция Вторая линия
Артефакт
Союз Нет
Оценка 1-60
Оценка 61-160
Оценка 161-240+

Гайд по герою Десира АФК Арена

Еще одного героя поддержки добавили во Фракцию Могилорожденных AFK Arena. Ее имя — Десира (Зловещая Сирена). Она обладает очень сильным хилом и так же может заставить противников паниковать под воздействием меток ненависти. Подробности в нашем гайде по герою.

Плюсы

  • Сильное лечение
  • Массовое лечение
  • Контроль на 3.5 сек.
  • Снижает атаку и меткость врагов

Минусы

  • Нет эскейпа в случае фокуса противников
  • Слабая защита

Синергия

  • Десиру можно использовать в связки с другими Могилорожденными

Стратегия

  • Благодаря своему исцелению и дебафам, она поможет вашим танкам прожить дольше на поле боя. Ее следует размещать на заднем ряду.
УмениеОписаниеУлучшение на уровнях

Зов сирены
С помощью раковины Десира восстанавливает здоровье у себя и всех союзников на 130% от ее уровня атаки. После лечения уровень здоровья союзников фиксируется, и если у кого-либо из них (включая саму Десиру) здоровье опускается ниже этого уровня в течение 5 сек. после лечения, фиксированный уровень здоровья восстанавливается. При этом общий исцеляющий эффект не будет превышать 280% от уровня атаки Десиры. Если здоровье кого-либо из союзников в течение указанного времени опускается ниже 30% от фиксированного уровня, то последний полученный урон игнорируется, а лечение запускается раньше.Уровень 81: Союзные герои восстанавливают здоровье в размере 150% от уровня атаки Десиры. Объем лечения не превышает 375% от уровня атаки Десиры.
Уровень 161: Союзники, у которых эффект лечения запускается раньше, становятся неуязвимыми для урона и способностей контроля на 2 сек.

Метка ненависти
Десира наносит 130% урона по области стоящим перед ней противникам и проклинает их «Меткой ненависти» на 12 сек. За каждую «Метку ненависти» уровень атаки врага снижается на 8%, и он теряет 15 очк. меткости. Когда противник накопит 3 «Меток ненависти», все они пропадут, а сам герой впадет в панику на 3.5 сек.Уровень 21: Урон увеличивается до 150%
Уровень 101: Урон увеличивается до 170%
Уровень 181: Каждая «Метка ненависти» снижает уровень атаки противника на 12%, а меткость — на 35 очк.

Океанический щит
Вокруг наиболее пострадавшего союзника Десира создает защитный пузырь, внутри которого тот постепенно лечится на 18% от максимального здоровья Десиры в течение 5 сек. Если герой, находясь в пузыре, получит урон свыше 50% от текущего здоровья, то эта атака будет полностью проигнорирована, а цель моментально получит оставшиеся очки лечения в 1.5-кратном размере.Уровень 121: Наиболее пострадавший союзник постепенно восстанавливает здоровье в размере 24% от максимального здоровья Десиры.
Уровень 201: Наиболее пострадавший союзник моментально получает причитающиеся ему очки лечения в 1. 75-кратном размере.

Океанический туман
Десира призывает Океанский туман, который появляется за задней линией союзников и плывет в сторону врага, постепенно закрывая все поле боя. Все союзники, попавшие в туман, каждые 0.5 сек. восстанавливают здоровье в размере 15% от уровня атаки Десиры. Океанский туман держится на поле боя до 12 сек. и исчезает, если Десира погибнет.Уровень 141: Восстанавливаемое здоровье равно 18% от уровня атаки Десиры.
Уровень 221: Восстанавливаемое здоровье равно 20% от уровня атаки Десиры.

История (Лор)

Никогда не забуду время, проведенное вместе с моей подругой Лейей. Это были лучшие дни в моей короткой жизни.

Весной мы бродили по лесам, летом купались в океанах, осенью лежали на опавших листьях, а зимой строили снеговиков. Мы всегда были вместе, словно сиамские близнецы. У нас не было друг от друга секретов.

Время меняет все, но я была уверена, что наша дружба ему неподвластна.

Растпорт — жуткое место, и нам каждый день приходилось бороться за свою жизнь. Всюду были обман, жестокость, кровопролитие и преступления. Кто бы мог подумать, что там я найду свою любовь…

Да, именно там я встретила его… Его звали Хаарман. Он был матросом и большую часть времени проводил в море. Я познакомилась с ним в таверне. Он рассказывал всевозможные морские байки, будоражащие мое воображение.

Влюбленность захлестнула меня с головой, и каждый день я все до последнего рассказывала Лейе. Какой он был сильный, какой нежный… Но любовь ослепила меня. Купаясь в сладких словах, я ничего не замечала. Мы гуляли втроем, и, я помню, Лейя вела себя странно: она мне почти не отвечала и все пристально смотрела на Хаармана.

Как-то раз поздно ночью Лейя пришла ко мне. Я впустила ее, и тут она заявила: «Десира, я беременна…»

Я помню, как она поглаживала свой округлившийся живот, когда говорила это. Она явно была смущена, но на лице у нее была целая гамма эмоций: от скромности молодой девушки до искренней заботы, достойной самой Богини.

Я была рада за подругу, но она вдруг замолчала. На душе у меня заскребли кошки. Молчание затянулось, и тогда меня озарило…

«Кто же отец?» — я старалась говорить сдержанно, но мой голос все равно дрожал.

Слегка нахмурившись, Лейя выпрямилась: «Хаарман… Он сказал ничего тебе не говорить, но я решила, что скрывать такое было бы неправильно… Десира! — она бросилась ко мне и заключила в объятия. Ее глаза были широко открыты. — Он… Хаарман никогда тебя не любил, он любит меня!»

Той ночью было жарко, но мне показалось, будто меня окатили ледяной водой. Лейя, моя подруга детства, единственная душа, с которой я всем делилась, та, кто был мне дороже всех других, предала меня и сговорилась с моим возлюбленным, чтобы скрыть ужасную правду!

«Нет, только не ты, Лейя… Пусть кто угодно меня обманывает… только не ты! Ты не можешь!»

Ослепленная яростью, я стала бросать в нее все, что попадалось под руку, целясь в живот. Чувства захлестнули меня. Обезумев, я хотела, чтобы любое свидетельство измены исчезло.

Я загнала Лейю в угол, где та отбивалась от моих снарядов. Понемногу я стала остывать, но вдруг — возможно, чтобы защититься, а может быть и по какой-то другой причине — подруга набросилась на меня, и мы сцепились в драке.

Никто не знает, что именно произошло, кто первый схватился за оружие, и собиралась ли одна убить другую. Я пришла в себя, только когда почувствовала жуткую боль. Подруга с налитыми кровью глазами кромсала мое тело.

«Лейя…» — прошептала я, прежде чем испустить дух. Она вздрогнула и выронила из рук топор.

«Нет… О нет… Что же я наделала…» — ee глаза округлились от удивления. Она закрыла лицо окровавленными руками, беспомощная и невинная, как всегда. «Хаарман, Хаарман!» — закричала она и, развернувшись, выбежала из моего дома.

Ветер за окном усиливался, началась гроза с громом и молниями, а я все лежала в луже крови на полу. Я была на пороге смерти, и по лицу моему текли слезы.

Двое, которых я любила больше всего на свете, собрались сбросить мое тело в океан и жить долго и счастливо, как будто я была всего лишь гадким пятнышком в их жизни.

Омерзительно. Какой омерзительно наивной я была. Омерзительно, что людям, которых я любила, плевать на меня. Если бы только…

«Это все?»

Голоса, эхом разносящиеся в моей душе, питают мою злость. Мои глаза открываются, и я возвращаюсь и темной пустоты. Воды океана омывают мое тело и очищают меня. Мой позвоночник растягивается, превращаясь в рыбий хвост. Мои горькие слезы становятся драгоценным белым жемчугом.

«С этого момента ты больше ни живая, ни мертвая, но ты станешь сильнее, чем была когда-либо. Как ты и желала…»

«Лейя, Хаарман… Теперь я могу отыскать их!»

«Не торопись. Придет день — ты их встретишь, и тогда можешь делать с ними все, что пожелаешь. Добро пожаловать в Бантус». Кто-то захихикал. Это был лорд Квейдам.

Ярость — мое величайшее оружие. С момента возвращения я служу лорду Квейдаму и защищаю Вопящий залив от незваных гостей. Я могу вызвать жуткий туман, в котором любой моряк или захватчик собьется с пути.

На каждом судне полно моряков. Каждый из них — Хаарман. Все они изменники!

Да, я не ожидала, что он окажется настолько глуп, чтобы отправиться в царство могилорожденных, и все же так он и поступил. Он приплыл сюда в поисках сокровищ. Его корабль назывался «Нежить».

Ох уж этот Хаарман — стоило ему меня увидеть, как у него душа ушла в пятки. Он даже прыгнул за борт, надеясь утонуть, но я раз за разом вытаскивала его, наслаждаясь его мучениями.

«Что там с Лейей? Где ты ее прячешь?» — ее имя потянуло за собой теплые воспоминания о подруге, и мой голос смягчился.

«Она… Она… Я не знаю…» — губы его дрожали, и он ничего больше не мог сказать.

Глядя на него, я не могла сдержаться от смеха. Я расхохоталась, обнажив свои острые зубы: «Смотри-ка, Лейя! И этого червяка ты у меня увела!»

В прогнившем портовом городе полно матросов, которые ищут быстрых утех, прежде чем снова раствориться в морских далях. Они обманывают надежды многих наивных женщин, которые все ждут, когда те сдержат свои обещания.

Мне этого никогда не забыть, да и Лейе тоже. Мы обе дорого заплатили за прихоть этого мужчины, а он живет себе, будто ничего не было.

Я протянула руку и провела пальцем по его бровям, коснулась кончика носа и провела линию дальше, к самому горлу. «Дорогой мой Хаарман, когда вернешься — передай ей от меня привет».

Я видела в его глазах животный ужас, и мне было весело. Мой безумный хохот разносился по всему заливу…

Даже во снах меня не покидает ощущение, что с меня сдирают кожу, несмотря на то, что могилорожденные не должны видеть сны или чувствовать что-либо, включая боль.

Неизвестный корабль подошел слишком близко. Море затянуто густым туманом. Я выныриваю из морских глубин и трублю в рожок из резного и перевитого хребта какого-то бессердечного мужчины.

«Сестры мои, я отомщу!»

Именной предмет

НазваниеОписаниеНавыкУлучшения

Раковина измены
Уникальная морская раковина, источающая легкий запах измены, который до сих пор преследует Десиру. На раковине вырезано имя того, кто предал ее. Каждый раз, когда Десира дует в раковину, ее врагов ждет смерть.
Густой туман
Теперь Океанский туман не исчезает после гибели Десиры. Союзники, попавшие в него, получают 20 очк. уклонения, а уровень критического удара у противника снижается на 10%.
[+10 открытий] Союзники получают 30 очк. уклонения.
[+20 открытий] Союзники получают дополнительно 15 очк. здоровья.
[+30 открытий] Союзники, попавшие в туман, получают на 16% меньше урона.

Мебель

Украсить 3/9Украсить 9/9
Вражеские цели получают по 1 «Метке ненависти» за каждые 3 сек. , которые они находятся в Океанском тумане.Противники, попавшие в Океанский туман, не получают большинство положительных эффектов от своих товарищей, однако эффекты, которые они получили до этого, сохраняются.

Арт

Детальные оценки Десиры

Легенда

Параметры оценки:

  • Суммарная — общая оценка героя
  • PvE — уровни кампании и Башня Короля
  • PvP — Арена Героев и Турнир Легенд
  • Лабиринт — Мистический Лабиринт и Пик Времени
  • Врицц — ежедневный гильдийский босс
  • Сорен — гильдийский босс, который требует 9000 очков активности

Оценки:

  • S+ — очень сильный. Лучший герой
  • S — очень сильный герой, но сбалансированный
  • A — идеально сбалансировано, так как все должно быть
  • B — немного слабоват. Среднестатистический герой с определенными слабостями, но все же пригодный для использования
  • C — слабый герой. Избегайте использование если возможно
  • D/E — очень слабый герой. Не использовать
ГеройСуммарнаяPvEPvPЛабиринтВриззСорен
1-60
61-160
161-240+
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AFK Arena
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шесть + четырнадцать =