Главный атрибут Сила
Фракция Громилы
Роль DPS
Тип Ближний бой
Редкость Возвышенный
Позиция Вторая линия
Артефакт   
Союз Нет
Оценка 1-60
Оценка 61-160
Оценка 161-240+

Гайд по герою Анаста АФК Арена

Анаста AFK Arena была добавлена в игру в июне 2022 года в обновлении 1.91. Несмотря на внешнюю похожесть с Брутусом, она не обладает такой выживаемость как этот великий герой, который на момент релиза игры был самым ТОПовым персонажем.

  1. Когда и как начать использование героя?
    Герой актуален в любой момент игры при достижении нужной прокачки. Используется в проклятом мире, в пвп и в башне громил
  2. Какие артефакты лучше всего подходят герою?
    Вестник хаоса — для увеличения урона и выживаемости. Зов Дары — для быстрого набора энергии и увеличения ускорения. Расправа -для увеличения выживаемости и урона
  3. Минимальные, рекомендуемые и максимальные требования к прокачке героя:
    Минимально качается на +30, 9/9, гравировка е0, т2 снаряжение, белая рамка. Рекомендуется качать на +30, 9/9, гравировка е60, т3 снаряжение, 5 звёзд. Максимально качается на +30, 9/9, гравировка е60, т3 снаряжение, 5 звёзд
  4. Специализация: Урон, контроль, ослабление, усиление

Плюсы

  • Сильный урон
  • Уничтожение щитов
  • Много контроля
  • Небольшое снижение урона по себе

Минусы

  • Слабая выживаемость

Синергия

  • Отличный герой для команды Громил против героев с щитами.

Стратегия

  • Следует располагать на второй линии команды.
УмениеОписаниеУлучшение на уровнях

Спиральный раскол
Анаста разбивает щиты ближайших врагов, дважды нанося урон в размере 280% от уровня атаки, при этом последний удар сбивает всех стоящих перед ней противников с ног, нанося урон в размере 360% от уровня атаки. Если Анаста бьет противника, с которым ведет дуэль, эффект дуэли продлевается на 4 сек.Уровень 81: Урон повышается до 300% и 380% от уровня атаки соответственно.
Уровень 161: Урон повышается до 320% и 400% от уровня атаки соответственно.

Разбитые щиты
Анаста наносит урон в размере 220% от уровня атаки всем противникам, стоящим перед ней, снижая уровень их щитов на 30% на 7 сек. Если в пределах досягаемости атаки находится 2 или менее целей, наносимый урон повышается до 340% от уровня атаки, а уровень щитов у противников снижается на 50%.Уровень 21: Урон повышается до 240% и 360% от уровня атаки соответственно.
Уровень 101: Уровень щита у противников снижается на 40% и 60% соответственно.
Уровень 181: Урон повышается до 260% и 380% от уровня атаки соответственно.

Дуэль
Анаста начинает дуэль с ближайшим противника, парализуя его на 7 сек. и повергая остальных противников, стоящих рядом, в ужас на 1.5 сек. Во время дуэли Анаста в первую очередь атакует врага, с которым у нее дуэль. В это время она неуязвима для дразнилок, а ее навыки наносят дополнительный урон в размере 6% от максимального здоровья противника, но не более 300% от ее собственного уровня атаки.Уровень 121: Дуэль длится 9 сек.
Уровень 201: Остальные враги, стоящие рядом, приходят в ужас на 2.5 сек.

Удаль громилы
Анаста получает 2 ур. защиты задиры: получаемый ею урон снижается на 16% за каждый уровень, а здоровье восстанавливается со скоростью 40% от уровня атаки героини в секунду в течение 6 сек. Этот эффект накапливается до 2 раз. Когда Анаста получает урон, превышающий 10% от ее максимального здоровья, от противника, с которым у нее дуэль, она теряет один уровень защиты задиры и начинает контратаку, наносящую урон в размере 320% от уровня атаки всем ближайшим врагам.Уровень 141: Урон увеличивается до 350% от уровня атаки.
Уровень 221: Анаста получает 3 уровень. защиты задиры, эффект накапливается до 3 раз.

История (Лор)

Когда Брутус был маленьким, громилы еще не утонули в междоусобицах, и большая часть его немногих воспоминаний о спокойной жизни связаны именно с детством.

В те далекие времена великий вождь громил еще пользовался почетом и уважением, несмотря на то, что безнравственность и порок уже приближали поражение громил. Восхищаясь властью вождя, каждое племя втайне стремилось заполучить ее, хотя и скрывало истинные намерения. Смерть великого вождя стала подобна прорыву плотины: скопившаяся агрессия выплеснулась, наводнив пустыню беспощадной борьбой всех против всех. Соколы, кентавры, медведи — все обнажили клыки, чтобы заполучить землю, ресурсы и рабов. Так громилы на многие десятилетия погрузились в дикие войны, в которых более сильные племена вырезали слабых и отбирали у них все, не боясь расплаты. День за днем племена исчезали с лица этой пустынной и бесплодной земли.

Бесчисленные племена, составлявшие когда-то великий союз громил, со всех ног мчались к собственному уничтожению. Те, кому не хватало военной мощи, каждый день тряслись от страха. Несмотря ни на что, они надеялись, что придет могучий герой, который сумеет удержать трон великого вождя громил и положит конец многолетнему кровопролитию.

Анасту, которая была в то время Кровавым когтем, знали все: в неспокойные времена именно сила дает положение в обществе, а громилы не просто так прозвали ее Кровавым когтем — это было знаком высочайшего почета. Анаста могла изменить ход событий в пустыне не только за счет непревзойденных боевых навыков, но и благодаря огромной поддержке своих последователей.

«Кровавый коготь — это самый почитаемый воин среди громил».

После возвышения у Анасты появилось множество поклонников, одним из которых был Брутус. Он считал Анасту идеальной воительницей, и чтобы присоединиться к ее отряду, прошел через очень жесткие тренировки. Он стал ее учеником благодаря непревзойденным боевым инстинктам и железной воле. Подобно другим последователям, Брутус твердо верил, что когда-нибудь Анаста поднимется еще выше и вернет громил в золотой век единства, как было при прошлом великом вожде.

Как и ожидалось, Анаста вела свой отважный и закаленный в боях отряд от победы к победе, мало-помалу собирая воедино осколки территорий громил. Более слабые племена нуждались в защите, и они первыми преклонили колено перед Анастой. Тем, кто осмеливался противиться ее победоносному маршу, пощады не было. Вожди подчинялись один за одним и подписывали союзные договоры. Даже печально известные Песчаные когти опасались связываться с Анастой и избегали стычек с ее отрядом.

Впрочем, не все шло гладко. Со временем расстановка сил среди племен Выжженного простора изменилась. Пока сильные племена поглощали слабые, кое-кто собирал силы, чтобы заявить о себе. Битвы были ожесточенными, и ни одна из сторон не хотела уступить. Противники оказались так упрямы, что готовы были заплатить за победу любую цену.

Не так давно повсюду распространился слух о молодом соколе по имени Скриат. После того как он заручился поддержкой Кровавых стражей, стало ясно, что этот выскочка представлял реальную угрозу. Всего за несколько лет он стал серьезным соперником Анасты. Последняя все реже выбиралась из своего лагеря. Брутус не раз видел, как она сидела в своей палатке, склонившись над картой в размышлении.

Однажды Скриат самолично явился к ней посреди песчаной бури и заявил, что ему нужно обсудить кое-что важное с Кровавым когтем. В подтверждение своих намерений он пришел только в сопровождении своих телохранителей, возглавляемых Кровавым стражем Аноки. Брутус решил, что визит Скриата — это провокация. Он был готов броситься на врага, но Анаста его остановила. Она велела всем уйти и осталась в палатке наедине со Скриатом. Никто не знает, что произошло между ними, но когда посетитель ушел, Анаста выглядела удрученно и потерянно.

Она долго молчала, прежде чем вымолвить: «У громил может быть лишь один великий вождь».

С того самого дня Анаста и Скриат стали врагами. Они не раз сталкивались друг с другом, но силы их были равны. Анаста стала более скрытной, будто задумала что-то, и в ее палатку то и дело заходили какие-то таинственные личности. Все фракции, населявшие пустыню, внимательно следили за этой борьбой, понимая, что победитель станет следующим великим вождем.

Вскоре Скриат сделал первый ход. Объявив себя временным великим вождем, он пригласил всех остальных вождей обсудить будущее громил. Анасту, конечно, тоже пригласили. За день до собрания она, как обычно, тренировалась с Брутусом. Умения молодого воина росли так быстро, что Анасте уже было непросто с ним тягаться.

Когда схватка завершилась, голос Анасты зазвенел над всем лагерем:

«Запомни, Брутус: воины никогда не перестают сражаться. Иногда приходится делать сложный выбор, и временами он может казаться бесчестным… — Было неясно, наставляла ли Анаста Брутуса или пыталась убедить себя в чем-то. — Послезавтра громилы будут прославлять нового великого вождя».

Пустынный ветер взметнул песок, заслонив бледный лик луны. Брутус взглянул на наставницу и не узнал ее.

На следующий день все вожди явились на собрание, кроме Анасты. Роковая весть пришла, когда Скриат собирался призвать собрание к порядку. Анаста во главе банды Песчаных когтей напала на место сбора. Они окружили собравшихся и потребовали, чтобы каждый из них признал Анасту великим вождем громил. Никто из вождей не смел пошевелиться, и казалось, они были готовы подчиниться бесстрашной Анасте.

Вдруг небольшой отряд под командованием Брутуса смял ряды Песчаных когтей.

Брутус уже давно думал, что с его наставницей происходит что-то нехорошее. В один из тех редких дней, когда Анаста покинула лагерь, он обыскал ее палатку и обнаружил свидетельство сговора с Песчаными когтями: письмо от знатных носителей света. Империя втайне поддерживала Песчаных когтей, чтобы сеять раздор среди громил. Их пугало восхождение Скриата, и они решили помочь Анасте заполучить титул великого вождя громил.

Брутус не мог поверить, что его наставница предала кодекс воина и стала прислужницей носителей света, что она пала так низко, что была готова на подобную глупость ради власти. Впрочем, ставки были высоки, а потому он тайно собрал небольшой отряд из самых верных воинов на случай, если произойдет немыслимое.

Итак, заговор был раскрыт, и собравшиеся были в ярости. Если бы план Анасты удался, громилы стали бы марионетками носителей света. Несмотря на смертельную угрозу, вожди взбунтовались, и бесстрашный Скриат повел их в бой. Они напали на Песчаных когтей с одной стороны, а Брутус со своим отрядом — с другой. Бандиты дрогнули и бросились наутек.

Анаста поняла, что удача ей изменила, и решила не губить жизни в бессмысленной бойне. Вместе с остатками Песчаных когтей она покинула поле сражения. Брутус, решив во что бы то ни стало призвать наставницу к ответу, лично бросился в погоню. Впрочем, это ведь Анаста научила его всему, что он умел. Ему еще никогда не удавалось одолеть ее, не удалось и в тот раз. Предательница, которой он когда-то восхищался, на его глазах растворилась в пустыне. В гневе он воскликнул:

«ЗАЧЕМ?!»

«Чтобы громилы объединились, кто-то должен был принести жертву…» —

донесся из тени голос Анасты. Он едва сумел различить ее силуэт, прежде чем она шагнула в темноту и исчезла навсегда.

Именной предмет

НазваниеОписаниеНавыкУлучшения
Ветряной секачКогда-то многие племена громил пользовались ветряными секачами. Анаста пронесла с собой этот экземпляр через множество битв. По мере роста ее мастерства и удали на ветряном секаче появлялось все больше зазубрин. Ей несколько раз приходилось восстанавливать клинок. При каждой перековке она добавляла в металл особый минерал, чтобы наполнить клинок яростью. Пустынный ветер постепенно затупил клинок и превратил его в нечто совершенно иное. Подобно своей хозяйке это оружие, наполненное разрушительной силой, надежно и непоколебимо.Неугасающая
мощь

На время дуэли Анаста получает 15 очков выдержки, а длительность отрицательных эффектов, действующих на нее, сокращается на 15%.
[+10 открытий] Если в пределах досягаемости атак Анасты находится 2 или менее врагов, она будет наносить им на 20% больше урона в течение 7 сек.
[+20 открытий] На время дуэли Анаста получает 30 очк. выдержки, а длительность отрицательных эффектов, действующих на нее, сокращается на 30%.
[+30 открытий] Если в пределах досягаемости атак Анасты находится 2 или менее врагов, она будет наносить им на 35% больше урона в течение 7 сек.

Мебель

Суровая решимость

Украсить 3/9Украсить 9/9
Когда Анаста наносит урон врагу, с которым у нее дуэль, она получает 1 уровень защиты задиры. Данный эффект запускается один раз в 5 сек.Когда Анаста начинает дуэль, все союзные герои получают 2 ур. защиты задиры. Если союзник с защитой задиры нанесет урон врагу, который сражается на дуэли с Анастой, он сразу же получит 1 уровень защиты задиры. Данный эффект запускается один раз в 8 сек. Защита задиры снимается с союзников, если они получают урон от дуэлянта, однако они не начинают контратаку против этого противника. Данный эффект накапливается до 2 раз.

Вечные гравировки

Е30: Усиление способности Дуэль, Противник, участвующий в дуэли с Анастой, не получает большинство положительных эффектов от союзников, однако полученные ранее положительные эффекты сохраняются.

  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 2 звездой, чтобы получить УСКОРЕНИЕ +3
  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 3 звездой, чтобы получить УСКОРЕНИЕ +3

Е60: Усиление способности Удаль громилы, За каждый уровень урон, получаемый Настой, снижается на 20%. При этом героиня каждую секунду восстанавливает здоровье в размере 60% от уровня атаки в течение 8 сек.

  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 4 звездой, чтобы получить УСКОРЕНИЕ +3
  • Повысьте уровень этого героя до возвышенного с 5 звездой, чтобы получить УСКОРЕНИЕ +3

Арт

Детальные оценки Анасты

Легенда

Параметры оценки:

  • Суммарная — общая оценка героя
  • PvE — уровни кампании и Башня Короля
  • PvP — Арена Героев и Турнир Легенд
  • Лабиринт — Мистический Лабиринт и Пик Времени
  • Боссы — гильдийские боссы и боссы Искаженного мира

Оценки:

  • S+ — очень сильный. Лучший герой
  • S — очень сильный герой, но сбалансированный
  • A — идеально сбалансировано, так как все должно быть
  • B — немного слабоват. Среднестатистический герой с определенными слабостями, но все же пригодный для использования
  • C — слабый герой. Избегайте использование если возможно
  • D/E — очень слабый герой. Не использовать
ГеройСуммарнаяPvPPvEЛабиринтБоссы
До 30 главы
30-35 главы
После 35 главы
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
AFK Arena
Комментариев: 2
  1. ДядькаЯр

    Почему Анасты и Сони нет в меню фракции «Громилы» и «Носители света» когда наводишь на них курсор?)))))))

    1. afkadmin (автор)

      исправим, спасибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 + шестнадцать =