Событие «Война умов»

Война умов AFK Arena — это очень простая карточная игра. Пока оно появилось на тестовом сервере, но в ближайшее время можно ожидать его появление и на глобальных серверах. Разработчики явно нацелены на планомерное развитие игры в разных направлениях для охвата большего числа игроков. Например, совсем недавно был добавлен режим игры 3 в ряд Чудесная Сумка. А теперь интеллектуальная карточная игра. В этом гайде мы постарались освятить все основные моменты нового режима.

Честно сказать, нам нравится направление развития игры. Будем надеяться, что в будущем мы сможем рассчитывать на достойного конкурента Хардстоуна в нашей любой AFK Arena.

Изменения в феврале 2021 года

Изменения в ивенте «Война умов»
1. В пуле теперь присутствуют кормовые герои во всех фракциях, кроме лесных жителей.
2. Добавлена возможность общения с другим игроком во время боя, с помощью стикеров.
3. Награды за каждый бой в виде сундука с ресурсами. Ограничение 20 штук.
4. Перед началом боя появляется рандомный запрет на фракцию/класс героев.

Краткое описанием Войны Умов AFK Arena.

Событие будет проходить в течении 14 дней.

Перед началом битвы вам необходимо собрать колоду из карт героев и реликвий. Среди всех игроков идет соревнование за очки в общем рейтинге. За каждую победу вам будут начислять очки, за проигрыш соответственно сниматься.

В войне умов АФК Арена есть как разнообразные карты героев, так и карты реликвий, которые призваны усилить ваших персонажей или ослабить противника. Механика игры достаточно новая, но есть большое сходство с ранее проведенным ивентом «Битва крови».

Если выбрать две одинаковые карты, то они объединяются, а уровень получившейся карты будет равен сумме уровней исходных карт, но не выше 9.

Если в построении окажется три или более героев одной фракции или класса, они получат особый навык союза во время битвы.

После выбора первого игрока карту выбирает противник. Затем уровень оставшихся карт (если они есть) будет повышен на 1 пункт.

Уровень невыбранных карт можно повышать три раза. Если карту никто не возьмет четыре раза, то она автоматически уничтожается.

Общие правила

  1. Впервые принимая участие в событии «Война умов» АФК Арена игрок получает некоторое количество очков, которое зависит от текущего прогресса в кампании.
  2. Во время события игроки будут использовать героев из общего фонда. На параметры этих героев никак нельзя будет повлиять.
  3. В данном событии используется несколько реликвий, а также четыре фракции: Носители света, Громилы, Лесные жители и Могилорожденные, для каждой из которых доступно по 20 героев. В колоде в центре присутствует по две карты каждого типа, которые будут распределены между двумя игроками.
  4. У всех героев будет такие атрибуты как здоровье, уровень атаки и уровень защиты. Возможный уровень героя — от 3 до 9. Чем выше уровень, тем выше атрибуты героя.
  5. Игроки могут сражаться против других игроков с таким же рейтингом или тренироваться с товарищами по гильдии и друзьями.
  6. В начале битвы нужно бросить монету, чтобы узнать, кто из игроков может первым выбрать карту. После этого оба игрока получат по две карты героя, одну 4-го уровня и одну 5-го.
  7. Затем каждый из игроков во время своего хода выбирает по одной карте из 4-х, лежащих в середине. Игрок, выигравший в жеребьевке, выбирает первым.
  8. После выбора первого игрока карту выбирает противник. Затем уровень оставшихся карт (если они есть) будет повышен на 1 пункт.
  9. Уровень невыбранных карт можно повышать три раза. Если карту никто не возьмет четыре раза, то она автоматически уничтожается.
  10. Если для выбора осталось менее 4 карт, система создаст необходимое количество случайных карт, чтобы у игроков было 4 варианта.
  11. Если выбрать две одинаковые карты, то они объединяются, а уровень получившейся карты будет равен сумме уровней исходных карт, но не выше 9.
  12. Все карты реликвий события «Война умов» AFK Arena срабатывают во время битвы автоматически.
  13. Если в построении окажется три или более героев одной фракции или классов, они получат особые бонус союза во время битвы.
  14. Оба игрока могут просматривать карты и действия друг друга.
  15. Как только каждый игрок выберет 8 карт, начнется подготовка к битве.
  16. Выбранные для Битвы герои будут отображаться на левой стороне поле боя во время подготовки, однако, когда бой начнётся, герои игрока могут оказаться справа — это связано с особенностями механики подбора противников.
  17. Активируемые в битве эффекты:
  • эффекты карты реликвий,
  • фракционное преимущество,
  • бонусы союзов для определенных функций и классов героев.
  1. Каждый день игроки будут получать награды за первую битву, независимо от её результата (3 свитка призыва героев).
  2. Тренировки с друзьями или товарищами по гильдии никак не влияют на положение игрока в рейтинге и не приносят каких-либо наград.
  3. Если таймер боя достигает нуля, а победитель не определён, победу одерживает сторона с наибольшим количеством выживших героев. Если количество выживших героев одинаково, победу одерживает сторона с наибольшим количеством процентов здоровья, оставшегося у всех героев вместе взятых.

Фракционные и классовые бонусы

Фракционные бонусы дают за 3/4/5 героев одной фракции, при этом у каждой фракции, кроме стандартных бонусов, имеется свой уникальный бонус за 4 и 5 героя. 

  • Носители Света — восстановление энергии после ранения
  • Громилы — ускорение
  • Лесные жители — уклонение
  • Могилорожденные — вытягивание жизни

Классовые бонусы дают за 3 и 4 героя одного класса, у каждого класса героев свои уникальные бонусы:

  • Танки — щит для команды в начале боя
  • Следопыты — бонус к скорости при убийстве вражеского героя
  • Маги — небольшая прибавка к энергии в начале боя
  • Войны — при первом использовании способности получают прибавку к атаке и вытягиванию жизни
  • Поддержка — лечат на процент от своего здоровья самого раненного героя после 8 сек боя

Видео обзор события

Желаем удачи в прохождении события «Война умов» AFK Arena и высокого места в рейтинге!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AFK Arena
Комментариев: 6
  1. Непонял

    А какова цель всего мероприятия? Раз в день свитки дают это неплохо. Но вот рейтинг этот, первые места и потраченное время что дадут в итоге?

    1. afkadmin (автор)

      К сожалению, место в рейтинге не дает никакой награды. Если не нравится режим, то да, заходишь раз в день и забираешь свитки =)

  2. truposnezhka

    ИМХО, по-моему опыту — лучше героев.

    Карты заклинаний почти все слабоватенькие. Ну кроме парочки вроде — «замедляется восстановление здоровья врагов на 20 \ 25 \ 30%» и подобных. Короче, на них не стоит тратить ходы за редким исключением.

    А вот при получении героев можно набрать больше «плюшек». Собственно все они описываются в статье :

    — увеличение уровня своего героя вплоть до 9 (и наооброт, если видишь, что у врага есть уже, скажем, Шемира, и на поле есть еще одна карта с ней — т.е. на следующем ходу вражеский игрок явно будет усиливать свою Шемку и возьмет карту с ней — тыришь её сам(а), чтобы не дать врагу создать сильного героя).

    Минус этой стратегии — тебе может так и не выпасть дополнительная карта героя, которую ты уже взял.

    — если хорошо подобрать героев, можно получить нехилые преимущества в виде фракционных и классовых бонусов. Если собрать скажем три таких бонуса и у тебя будут хотя бы герои 4-5 уровня с этими преимуществами — то битву выиграешь на раз-два.

    Например я недавно играла с бонусами на танки, громил и носителей света. Т.к. у меня были 3 карты танков, светочей и громил. Я составила команду из 3 танков и получила какой-то чуть ли не имбовый щит от них в начале игры) Плюс танки хорошо урон наносили. У врага был только 1 бонус на могилорожденных. Зато полно карт заклинаний. Естественно он(а) мне с треском проиграл(а) =)))))))

    П.С. Это, конечно, стратегия выбранная лично мной. Но на моей практике — работает она хорошо. В среднем 6-8 побед из 10.

    1. afkadmin (автор)

      Да, тут главное синергия героев и высокий уровень =)

  3. Умный

    на 1500 рейтинге застрял. Что лучше брать героев или карты заклинаний?! :roll:

    1. afkadmin (автор)

      Лучше комбинирование героев и заклинаний =)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять × 4 =