Зимний Праздник

Скоро в AFK Arena прибывает новое рождественское тематическое событие! Мы всегда знали, что зимой будет какое-то событие, но теперь это подтверждается тестовым сервером.

Оно называется «Зимние праздники» AFK Arena и будет включать 3 отдельных мини-ивента.

Общий ЛОР события

Студеные ветры дуют над гордыми вершинами гор и несутся вниз по склонам, подобно лавине. Ветры поют песню Снежной Королевы. Зима пришла…» — отрывок из дневника гнома-охотника, записано Гретелем Хоуком.

На вершине заснеженных гор, далеко от досягаемости даже самых авантюрных смертных, стоит дом богов. Когда наступит зима, эсперианцы будут петь песни и готовиться к праздникам в честь богини зимы. Хотя она известна под многими именами: «Ледяная Мать», «Ледяной Хранитель», «Снежная Песнь» и многие другие, все они относятся к одной и той же богине.

Ална — первая зима. Большинство изображений Алны показывают стойкую, сильную женщину, поднимающую меч изо льда. Ее личность столь же холодна, как и ее внешность. Она по своей природе одинокое существо и даже в том редком случае, когда кто-то из богов будет искать ее для какой-то просьбы, она ответит несколькими холодными словами и не проявит гостеприимства. Она является воплощением зимнего сезона, который заставляет людей в помещении объединиться вокруг их очагов. Сезона, который замораживает скот и овец на полях. Она холодная, неумолимая и неизбежная часть жизни. Хотя так было не всегда.

Тысячелетия назад она была менее могущественным божеством с маленьким временем правления. Просто хранительница гор. Защитник высот. В те дни зимы не было. Это были годы без изменений в состоянии постоянного цветения и снег был тем, о чем ни один смертный не знал. Только после первого демонического вторжения была полностью раскрыта ее настоящая сила. Захватчики распространялись повсюду и в конце концов они вошли в царство Алны. Она отбивала их, но им не было числа. Независимо от того, сколько она убила демонов на склонах и скалах, их было все больше и больше. В своем гневе она выпустила вопль, который эхом пронесся по долинам. Вместе с ним поднялся ледяной ветер и снег. Захватчики были похоронены в сугробах и замерзли там, где они стояли, их тела навсегда заперты в льдах. Однако холод не просто покрыл горы, он пронесся по всей Эсперии и так родилась первая зима.

Каждый следующий год Ална кричала с вершин гор, открывая новую зиму. Хотя многие смертные жалуются на трудности и дискомфорт в этом сезоне, это приносит определенную пользу. Распространение болезней замедляется или просто прекращается. Великие звери впадают в спячку, а трудолюбивые люди отдыхают в помещении. Зима — это время горечи и сезон опасности, но также и время ободрения и единения. Именно тогда Ална напоминает смертным Эсперии, что чтобы получить какие-то плоды, необходимо принести жертвы.

Зимний праздник

Событие начнется ближе к концу декабря

  • продолжительность 8 дней
  • для участия понадобится как минимум 10 членов гильдии
  • новое блюдо открывается каждый день по очереди

Насладитесь моментом, когда все жители Эсперии собираются вместе и пируют с самыми лучшими блюдами. Зимний праздникAFK Arena начался.

История события

В Эсперии есть пышные зеленые луга, голые пустыни, горы, ущелья и ревущие океаны. Поэтому и кухня в разных местах разная. Многие великие повара научились использовать местные продукты и их рецепты известны всему миру. Их блюдам неведомы границы между фракциями — иногда это вообще единственное, что объединяет противников.

Немного существует праздников, которые отмечают все и каждый, и Зимний праздник — один из них. Он немыслим без самых разных блюд со всех концов Эсперии. В это время все объединяются, чтобы собрать на стол всевозможные блюда — без них пир начинать нельзя!

Общие правила события

  1. Всего доступно 7 заданий. Задания обновляются ежедневно. Вы получаете по одному зимнему празднику за каждое выполненное задание.
  2. Чтобы начать каждое задание требуется 5 построений. В каждом построении должно быть не менее 2 обязательных героев. В каждом построении игроки могут добавить по 3 героя на выбор. Задания можно начинать, как только игрок 2 обязательных героев. Чем больше дополнительных героев задействовано, тем выше будет награда.
  3. Как только условия начала задания будут выполнены, мастер гильдии или его заместитель должны будут разрешить отправку героев на задание.
  4. По завершении задания все члены гильдии смогут получить свои награды на странице задания. Невостребованные награды будут отправлены почтой по завершении события.
  5. Иногда игроки могут оказаться в «чрезвычайной ситуациях». Члены гильдии, которые помогут с ними справиться, получат дополнительные награды.
  6. При отправке героя на задание его владелец получает 60 очков участия (CP). Помощь в чрезвычайной ситуации приносит владельцу героя 80 очков участия.
  7. Члены гильдии могут узнать, сколько у них очков участия, на странице «Участники».
  8. Члены гильдии получат бонус, размер которого определяется общим прогрессом гильдии в ходе Зимнего праздника по окончании события.
  9. Даже покинув гильдию, вы по внутриигровой почте получите награды за задания, в которых участвовали ваши герои.

Награды за выполнение Зимний праздник

За выполнение ежедневного задания (блюда) Вы будете получать награды:

Зимние сюрпризы

Ивент «Зимние сюрпризы» AFK Arena очень похож на событие Небесные Острова. Здесь вам так же необходимо открывать клетки с наградами.

продолжительность 16 дней

Открывать ящики можно уникальными Ледяными Ключами.

Ледяной ключ, созданные метелью Ледяной Шемиры. Этими ключами можно открывать зимние подарки и они растают, когда погода изменится. По окончанию события ледяные ключи будут обменены на 250 000 золота каждый.

Общие правила события

  1. Ледяные ключи можно получить за выполнение квестов Зимнего праздника или за победу над Ледяной Шемирой.
  2. Игрокам необходимы выбрать особую награду для каждой новой странице наград прежде чем они начнут открывать ячейки.
  3. Как только игрок получает особую награду на острове, он может либо перейти на следующий остров, либо продолжить исследовать текущий остров. Если игрок решает двигаться дальше, оставшиеся на текущем острове слоты исчезнут.
  4. По окончанию события оставшиеся ледяные ключи будут обменены на 250 000 золота каждый.
  5. На каждом острове 36 ячеек (поле 6 на 6)

Награды

За открытие любой ячейки вы получите случайную награду:

Особые награды

В качестве особых наград выступают герои и 15 фракционных свитков.

Всего за ивент можно получить до 4 героев каждого вида. Доступ к героям Илия и Лейла и Мегира открываются после того, как вы один раз найдете особую награду.

На наш взгляд самыми ценными героями являются Рован, Гвинет, Шемира, Илия и Лейла, Мегира. А вы как считаете?

Вы в любой момент можете сменить героя в качестве особой награды.

После первого нахождения особой награды вам откроется доступ к 40 фракционным картам.

Таблица выпадания наград у других игроков

Ледяная Шемира

Акция «Ледяная Шемира» AFK Аrena похожий ивент на Хелоувин с Демонической Неморой. Только здесь на придется сражаться с самой Снежной Королевой, а не с ее приспешниками.

продолжительность 10 дней

Общие правила события

  1. На протяжении события игроки могут сражаться с Ледяной Шемирой дважды в день.
  2. При получении урона Ледяная Шемира выбрасывает золотые монеты и ледяные ключи.
  3. С помощью ледяных ключей можно открывать подарки на странице Зимних сюрпризов.
  4. Сложность битв с Ледяной Шемирой определяется боевым уровнем каждого игрока.
  5. Игроки могут переигрывать одну и ту же битву неограниченное число раз, но награду они смогут получить только зап последнюю попытку.

История Героя Ледяная Шемира

Когда северные ветры стучаться в дверь, а мороз разукрашивает окна, Шемира предается воспоминаниям. Она припоминает зиму, после которой прошла, кажется, целая вечность. Ее двухлетний сын, которые едва научился стоять на ногах, плотно закутан от холода, заполнившего их дом. Он с интересом смотрит на снег, кружащийся за окнами. Шемира вспоминает, как его дыхание, такое теплое, затуманивает стекла. Тогда она была счастлива. Она вспоминает вестника у дверей. Стычки с врагами происходят все чаще. Нужно больше людей. Больше целителей и медиков — так он говорит. Так они забрали ее мужа.

Ниру ушел следующим утром и хоть ей и сказали, что его не пошлют в самое пекло, на душе у нее скребли кошки. Ей чудилось, будто что-то должно пойти не так. Оказалось, она была права.

Бои продолжались. Она надеялась что муж вернется через пару месяцев, но война затянулась на годы. В конце концов даже ее тоска притупилась. Она регулярно получала от него весточки. В письмах он всегда был настроен оптимистично. Изначально она ждала их, как глотка свежего воздуха, но позже и это прошло. Она читала их, едва осознавая слова на страницах. В конце концов, если его нет рядом, то какой в этом толк? Это было все равно, что говорить с мертвым.

Время шло и сын их подрастал. Шемира делала все что могла, но жизнь их была нелегка. Она неплохо зарабатывала швеей, делала платья для дворянок и купеческих жен. Она многие часы проводила над тканью, проворно орудуя иглой. Иногда она вспоминала мельком о Ниру и представляла, как он тоже шьет чьи-нибудь органы или кожу. Он был так далек от своего дома и истинного предназначения. Каждый год, когда приходила зима, она смотрела, как растущий Дэймон играет в снегу. Не то чтобы она была несчастной, но чего-то ей определенно не хватало.

День, когда вернулся Ниру, навеки остался в ее памяти. Она узнала его по одной лишь походке, когда он прорывался сквозь непогоду. Ее душу залила радость и чувство облегчения. Она выскочила наружу, схватила сына и побежала к мужу, которого почти забыла.

Недолго длилась ее радость. Тот, кто вернулся, не был тем же самым человеком, что покинул их дом несколько лет назад. Он исхудал, был растрепан и его глазах появился лихорадочный блеск. Обживая в старом доме, он суетливо рассказывал о том что повидал. Он снова и снова рассказывал о битве с могилорожденными, говорил, что узнал тогда больше, чем за всю жизнь до этого.

«Они не устают! Им не нужна еда или вода. Они не чувствуют боли!» — восклицал он.

Она знала, что многое из того, что он говорил — правда, но кое-чего он не понимал. С его возвращения прошли годы. Но еще больше лет прошло с тех пор, когда она сама прошла через трансформацию. Она и впрямь не чувствовала холода. Ледяные ветра действительно не доставляли ей неудобств. А вот насчет боли он ошибался. Боль поглощала ее. Каждое воспоминание о старой жизни было омрачено судом над Ниру и его казнью, а затем и смертью их сына.

Она стояла на кладбище в одиночестве, вспоминая прошлое. Холодные слезы замерзали у нее на лице. В отчаянии она перекрикивала завывающие ветра и духи зимы услышали ее. Снег закружился вокруг нее в вихре. Пару раз ей показалось, что она разглядела лица в белой мгле. Когда ветер наконец стих, она была одета в морозное кружево. Она стала воплощением смерти.

Способности Ледяной Шемиры

НавыкКартинкаОписание
МетельШемира вызывает метель на 10 секунд боя, который становится сильнее каждые 20 секунд. Пока идет легкий снег, ее враги не могут восстановить здоровье. Когда начинается сильный снегопад, ее врагам будет периодически наноситься урон. Каждый раз, когда Шемира вызывает снегопад или увеличивает его интенсивность, она получает слой ледяной брони, который, будучи активным, делает ее невосприимчивой к урону ниже 30% от силы щита..
Замораживающий лучЛедяная Шемира атакует двух вырвавшихся вперед врагов, направляя на них свои ледяные лучи, тем самым нанося им многократный урон. Ледяные лучи также обладают свойством замораживания, которое со временем складывается, снижая скорость врагов.
Морозные звездаЛедяная Шемира испускает ледяную ударную волну, которая наносит урон всем врагам. Враги, которые имеют менее 50% своего максимального здоровья, будут заморожены.

Тактика прохождения Леденой Шемиры

При составлении команд для прохождения этого босса не стоит забывать о фракции персонажа. Ледяная Шемира — герой «Могилорожденный», а следовательно она будет наносить повышенный урон фракции «Носители Света» и будет получить повышенный урон от «Лесных Жителей».

Тем не менее самые ходовые и топовые команды включают в себя следующих героев:

Сборки команд для прохождения Ледяной Шемиры на 5 ключей.

Видео боя с Ледяной Шемирой и Обзор события

Где можно получить Ледяной Ключ

  1. Акции в магазине:
    1. за 75 рублей можно купить комплект, в котором будет 1 ключ
    2. за 389 рублей можно купить комплект, в котором будет 2 ключа
  1. Зимний праздник. (пока неизвестно сколько можно получить ключей)
  2. Ледяная Шемира

Сколько всего можно получить ключей.

В разных источниках пишут, что с Ледяной Шемиры можно получить только максимум 5 ключей в день, то есть используя 1 попытку в день. Но в описании события написано «На протяжении события игроки могут сражаться с Ледяной Шемирой дважды в день.» (скорее всего в описании события опечатка).

C Шемиры можно получить либо всего 50 ключей.

Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AFK Arena
Комментариев: 7
  1. Аватар
    Agill666

    Когда начнётся данное событие?

    1. afkadmin
      afkadmin (автор)

      В ближайшее время

  2. Аватар
    Александр

    Каких героев лучше всего использовать против ледяной шемири? Желательно всех пять подсказать) ;-)

    1. afkadmin
      afkadmin (автор)

      В статье есть подборки команд

  3. Аватар
    Денис

    Спасибо за классный ивент!

    1. Аватар
      Сергей

      Как получить награды за зимний праздник? Ивент окончился, а наград ещё нет

      1. afkadmin
        afkadmin (автор)

        за 7 дней до окончания праздников, вроде написано в описании ивента

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шестнадцать − 4 =