Выбор офисного кресла

А вы знали, что сидячая офисная работа принесет меньше вреда организму, если грамотно выбрать офисное кресло. Компания mebeloffice.com.ua уже много лет подбирает покупателям правильные эргономичные кресла. Как это сделать давайте разберёмся.

Если это кресло для коротких посиделок за компом, то можно сэкономить на эргономике. А вот если нужно в этом кресле коротать практически всю рабочую неделю, то нужно подойти к выбору ответственнее. А если вы руководитель, то выбирайте себе самое стильное и солидное кресло.

Как долго прослужит вам кресло десятилетия или несколько месяцев зависит от его механизма взаимодействия спинки сиденья. В простых механизмах спинка либо не отклоняется вообще, либо отклоняется качанием. Механизм качания работает по принципу кресла-качалки. Сложные механизмы используются в более дорогих моделях. Здесь вы можете покачиваться не отрывая ног, но и зафиксировать спинку в том положении, в котором вам необходимо. Также можно практически лечь и здесь же регулируется подлокотники и глубина сиденья.

Главное для сидения — это жёсткость основания. Конечно же, хорошо иметь металлическое основание, но ДСП, ОСБ и пластик тоже может выдержать большой вес. Главное, чтобы оно не была очень тонким и хлипким. Сетчатое сидение тоже не лучший вариант для ежедневных нагрузок. Оно, конечно, протирается, но зато дышит.

Крестовина бывает пластиковая и металлическая. Казалось бы всё просто, металлическая — хорошо, пластиковая — плохо, но как бы не так. Ведь необходимо обращать внимание не на вид материала, а на его качество. Ведь тонкий металл будет уступать прочному толстому пластику.

С колесиками тоже всё неоднозначно. Не стоит бояться их поломки, их как раз таки делают на совесть. Стоит обратить внимание на то, из чего они выполнены пластмасса или силикон. Пластик — царапает, силикон — нет скажите вы, но нет, как раз-таки наоборот. Силикон имеет пористую структуру, туда забивается песок, грязь, пыль и по сути эта структура превращается в наждачку для вашего пола. А пластик лишен этого недостатка.

Кожа, кожзам или текстиль — поговорим о сроке службы. Срок службы измеряется количеством циклов. Количество циклов, проще говоря, это количество раз, которое вы сядете в своё кресло. Если мы говорим о дешёвой экокоже — примерно 8000 циклов. Если мы говорим о дорогой экокоже — это примерно 80000. А вот у кожи этот показатель достигает 150.000 и больше. Но здесь нужно думать о том, будет ли вам удобно, ведь кожа не пропускает влагу.

Надеемся данная статья позволит вам правильно выбрать удобное и практичное кресло.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AFK Arena
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

19 − 15 =