Вопросы-Ответы Разработчиков (октябрь 2023)

Ноктис Анимарум

Совсем немного осталось до ежегодного события Ноктус Анимариум и появления нового Пробужденного героя, Шемиры — Похитительницы Душ. С учётом её фракции (магглорожденные) и особенностей дизайна, очень подходящего по стилю к концепции Ноктис Анимариум, мы решили взять этот дизайн за основу оформления фестиваля, чтобы вы могли ещё глубже и полнее погрузиться в его атмосферу.

В рамках фестиваля мы также подарим вам одну копию Шемиры — Похитительницы Душ, чтобы помочь вам собрать нового Пробужденного героя.

Новая система усиления

Разработка новой системы прокачки, о которой многие из вас волнуются, уже идёт полным ходом. То, чем мы уже можем с вами поделиться, это то, что она точно не будет привязана лишь к одному герою, и что она вытекает из текущей системы артефактов. Таким образом, мы надеемся, Вы сможете размещать своих героев свободнее и эффективнее, создавая ещё более сильные их комбинации.

Каким образом система будет доступна?
Новая система будет основана на увлекательной функции, в рамках которой Вы сможете выбирать новый предмет каждый раз, когда активируете её. Постепенно, всё глубже ознакамливаясь с геймплеем, Вы сможете создавать новые и новые предметы, подходящие лично для Вас.

Будет ли новая система рандомна?
В процессе использования функции Вам будет встречаться множество разных случайных событий и возможностей выбора. Таким образом Вы можете создавать новые, отличающиеся друг от друга предметы. В конце каждого «раунда игры» Вы сможете кастомизировать активированный предмет и собрать его в наиболее подходящий для Вас.

Новый игровой контент

В «Письме продюсера Дона» от 2022 года мы упоминали, что представим совершенно новый социальный геймплей во второй половине 2023 года. Мы много обсуждали и оптимизировали его, и вот чем мы можем поделиться: это будет межсерверная командная функция, спокойная и не связанная с безоустановочным гриндом. Суммарно 4-е ополчения Вы будут захватывать участки на карте. Каждый игрок сможет внести свой вклад в функционирование ополчения своим способом. После запуска тестовой версии мы изучим вашу обратную связь и проведём корректировку.

Вопрос ответ

Новая карта для режима Экспедиция в Бездну — Парящие Острова — была запущена в тестовом сезоне. Общий прогресс ополчения сильно страдает, когда кто-то из игроков собирает чрезмерное количество Камней и не использует их, будет ли данный недостаток скорректирован в будущем?

Когда мы разрабатывали механику Парящей Груды камней и Парящих камней, мы надеялись, что игроки будут стремиться к достижению своей общей цели упорной командной работой Ополчения и тщательно планировать количество из используемой маны и направлений маршрутов. Нам стало известно, что некоторые из игроков намеренно препятствуют общему прогрессу за счёт сбора чрезмерно большого количества камней и отказа в их использовании для постройки Парящих мостов.

В будущем официальном сезоне мы примем меры против такого поведения: количество камней, которые может собрать один игрок, будет ограничено, в то время как Лидер Ополчения сможет использовать все имеющиеся в наличии у Ополчения Камни самостоятельно.

В процессе прогресса в Кампании часто встречается ограничение возможности участия в бою в связи с недостаточно высоким боевым рейтингом построения. Это крайне разочаровывает!

Причиной введения ограничения боевого рейтинга для участия в бою изначально стало то, что мы волновались, что игроки будут безостановочно пытаться атаковать уровни, чрезмерно превышающие их возможности на текущий момент и будут разочарованы бесконечными неудачными попытками. После изучения вашей обратной связи мы ещё раз пересмотрели систему ограничения боевого рейтинга с целью предоставить вам наиболее мягкий и плавный прогресс. Если после этих изменений вы по прежнему чувствуете, что ограничения чрезмерны, пожалуйста, сообщите нам об этом.

Не могли бы вы добавить в режим пробных боёв с Боссом Экспедиции возможность настройки уровня его Здоровья?

Мы изучили вашу обратную связь и теперь в новом тестовом сезоне версии 126 вы можете самостоятельно настроить количество Здоровья тестового Босса, чтобы вам было легче и эффективнее тестировать ваши построения.

Когда герои из другого измерения Рэм и Эмилия станут доступны для найма через функцию Гарнизон?

Они уже в пути! Рэм и Эмилия будут добавлены в список героев Гарнизона начиная с версии 127 и игроки, пропустившие их во время действия события смогут нанять их у своих друзей.

Является ли Авангард Сокровищ регулярным событием? Могут ли герои отправляться в бой автоматически, как в Охоте за сокровищами?

Авангард сокровищ не является постоянным событием и мы планируем запускать его периодически раз в несколько раундов. На данный момент нет никаких планов сделать функцию запуска героев автоматической. Напротив, мы надеемся, все участники будут принимать участие в формировании стратегии фракции и проводить корректировки в процессе, основанные на текущем статусе фракции и рекомендованных заданиях.

Улучшения

Мы также получили богатую обратную связь после запуска первой тестовой версии. Была проведена объемная работа и, как ее результат, важные изменения, некоторыми из которых мы можем поделиться:

  1. Улучшение коммуникации
    Мы добавим новые языковые каналы, а также лучшим функцию автоматического перевода в чате. Также будут созданы отдельные каналы для связи между командирами, чтобы способствовать улучшению координации.
  2. Улучшение механики рекомендаций
    Мы заметили, что текущая система рекомендаций не предоставляет адекватного руководства и планируем заместить ее режимом Заданий. После выполнения заданного Командиром Сокровищ задания Искатели сокровищ будут получать дополнительные ресурсы в награду, помогающие их фракции победить.
  3. Оптимизация игрового процесса
    Мы вводим новую, основанную на режиме реального времени таблица статуса боёв, в который вы сможете видеть статус текущих боев для каждой фракции. Также мы оптимизируем механизм напоминания, чтобы быть уверенными, что игроки не будут забывать отправить свои отряды на задания.

Это конец очередного выпуска Лицом к лицу с Разработчиком. Если у вас есть еще идеи и предложения по игре, пожалуйста, оставьте нам сообщение через техническую поддержку или социальную платформу. Ещё раз благодарим вас за ваши доверие и поддержку. Мы продолжим внимательно изучать вашу обратную связь и работать над тем, чтобы ваш игровой процесс был приятным!

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
AFK Arena
Добавить комментарий

1 × пять =

  1. Дмитрий

    Почему не открывается браузарное событие?

    Ответить