Вопросы-Ответы Разработчиков (декабрь 2022)

Приветствуем вас, искатель приключений!
Добро пожаловать на очередную встречу с дизайнером! Мы ответим на популярные вопросы об «Экспедиции в бездну», дрессировке зверей, игровом опыте и других вещах, а также расскажем о предстоящих изменениях. Начинаем!

В: Бои в восьмом сезоне «Экспедиции в бездну» будут полностью автоматизированы. Ждут ли нас еще какие-нибудь изменения в последующие сезоны?

О: Капучино
У нас было много споров относительно того, нужно ли делать «Экспедицию в бездну» автоматической или ручной. Мы тщательно изучили этот вопрос, собирая обратную связь с помощью различных анкет и опросов искателей приключений в начале восьмого сезона. Выяснилось, что большинство игроков хотели бы убрать ручной режим. Поразмыслив над различными аспектами, мы решили оставить для вызова финального босса в восьмом сезоне только автоматический режим.

После внедрения этого изменения мы получили много отзывов от игроков, которые хотели бы вернуть ручной режим. Изначально мы хотели, чтобы ручной режим усиливал взаимодействие в команде и ощущение соучастия среди искателей приключений, однако это потребовало бы повышения интенсивности игры. Автоматический режим не требует таких усилий, но в нем теряется часть стратегических аспектов. По окончании восьмого сезона мы провели еще более тщательное исследование, чтобы удовлетворить пожелания всех искателей приключений. Проанализировав результаты, мы выработали следующий план.

В будущем в «Экспедиции в бездну» мы будем переключаться между автоматическим и ручным режимами и соответствующим образом изменим игровой контент. В следующем бета-сезоне мы представим нового босса и дизайн карты. Чтобы вам было проще исследовать новую карту и изучать механики битвы с финальным боссом, бой с ним будет проводиться только в автоматическом режиме. В десятом сезоне мы откроем ручной режим, чтобы вы могли применить в бою свои стратегические навыки.

P.S.: С учетом стратегического влияния перехода на ручной режим в десятом сезоне мы добавим специальные функции для продления вызова босса.»

В: В гостинице «Дубовая роща» доступно всего 20 уровней, и герои одной фракции там уже не помещаются — их приходится распределять по разным этажам. Это не очень удобно. Есть ли какие-то планы по оптимизации?

О: Лаобай
Мы знаем о проблеме с максимальным количеством уровней гостиницы «Дубовая роща», возникающей из-за увеличения числа героев. Пока мы работаем над обеспечением стабильной работы приложения при отображении на экране большого числа этажей и естественным движением посещающих гостиницу героев. Если у вас есть какие-либо предложения, оставьте комментарий в сообществе.»

В: Дрессировка зверей высокого уровня отнимает много времени и сил. Вы планируете это оптимизировать?

О: Лаобай
Система зверей появилась в этом году для масштабного расширения элементов обучения в построениях. Исходная стоимость дрессировки зверей была выше, чем стоимость обучения героев, потому что мы хотели, чтобы у игроков уходило на нее больше времени. После выхода системы зверей мы получили много отзывов о высокой стоимости дрессировки зверей, а также о том, что новые звери будут такими сильными, что смысл тренировки старых просто пропадет, или что звери будут выходить так часто, что у игроков будет недостаточно ресурсов для их дрессировки. Мы учли эти отзывы и обсудили их внутри компании.

В настоящий момент мы планируем ввести систему резонанса, которая значительно упростит дрессировку зверей. Набрав определенное количество зверей, игрок сможет прокачать остальных до того же уровня (например, если у игрока есть четыре зверя ур. 6, все остальные его звери, чей уровень ниже 6, усилятся до ур. 6). Данная функция находится в разработке и будет внедрена в игру в ближайшее время. Мы сообщим вам подробности отдельно.
Кроме того, мы планируем запустить больше функций, в которых можно будет добыть предметы для дрессировки зверей. Надеемся, они помогут игрокам развивать зверей.»

В: Раньше вы говорили, что после появления первых восьми зверей темпы их выхода замедлятся. О какой частоте идет речь?

О: Лаобай
На момент изначального запуска системы зверей мы опасались, что, если выпускать новый контент слишком быстро, игрокам будет сложно. Из-за этого мы планировали и все еще планируем снизить частоту выхода новых зверей, после того как их станет восемь.
Впрочем, как уже упоминалось, новая система дрессировки зверей будет проще, так что, возможно, вам захочется завести больше новых зверей и разнообразить сражения за счет стратегического компонента. Итак, в новых версиях мы планируем добавлять зверя каждые 1-2 месяца. Если что-то поменяется, мы вам сообщим.

В: Что там с планом оптимизации героев? Надеюсь, вы усилите старых героев!

О: Белый
В последнее время нас постоянно спрашивают об усилении ранних героев. Собрав обратную связь от игроков после предыдущей настройки старых героев, а также оценив текущее положение дел в игре, мы пришли к выводу, что радикальное изменение навыков старых героев негативно скажется на игровом процессе. Во-первых, придется менять стратегии. Во-вторых, повысится сложность в PvE-режиме. Поэтому мы решили не торопиться с оптимизацией старых героев. Пока что мы будем отслеживать частоту появления старых героев в различных функциях и выпускать дополнительные функции, в которых эти герои смогут проявить себя.

В: В некоторых функциях пробужденный Баден и Мортас очень хорошо работают вместе. Так и было задумано?

О: Белый
С помощью навыка «Хлыст из лианы» пробужденный Баден преобразовывает в урон лечение, полученное плененным противником. Этот эффект дополняет навык Мортаса «Дьявольская сделка», который восстанавливает здоровье врагов. Этот эффект активируется, только когда противник пленен или находится под действием ограничений, например, связанных с потерянным здоровьем, а также некоторых усилений окружающего пространства. Таким образом, чем больше лечения получает враг, тем больше он получает урона. Эти механики дают очень интересную стратегическую комбинацию, и мы не планируем здесь что-то менять. При этом мы продолжим отслеживать эффекты «Хлыста из лианы» в различных функциях, чтобы этот навык не нарушал игровой баланс.

В: Есть ли у вас какие-то планы, связанные с пробужденными героями?

О: Капучино
Многие искатели приключений спрашивали нас о планах в отношении пробужденных героев по завершении истории о раздоре стихий. На следующий год мы готовим новую историю, в которой новые пробужденные герои будут появляться так же часто, как сейчас. Вы сможете сражаться и развиваться вместе с ними.

Многие из вас спрашивали о проблеме с эмблемами времени. Мы выяснили, что в текущей версии Башни короля доступно ограниченное количество эмблем времени, что может ограничивать возможности игроков, которые получат новых пробужденных героев в будущем. В следующем году мы добавим новые функции, где искатели приключений смогут бесплатно получить определенное количество эмблем времени. Подождите немного, и мы сообщим вам об их появлении.
2022-й год пролетел в мгновение ока, и вся команда AFK Arena благодарит вас за участие и поддержку. В будущем мы постараемся создать для вас еще больше потрясающего контента! Если у вас есть какие-либо мысли или предложения насчет игры, напишите в нашу службу поддержки или оставьте комментарий в сообществе. Желаем счастья и здоровья в новом году!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
AFK Arena
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

14 − шесть =