Варикоз и Причины возникновения

Варикоз — это расширение подкожных вен на ногах в результате неправильной работает клапанов.

У всей современной хирургии есть тенденция у миниинвазивности и снижения травматизации во время операции. Флебология в этом плане не исключение и предлагает современным пациентам такие виды как лечение вен лазером и лечение варикоза для клея.

Как определить что у вас есть варикозная болезнь? Первое, что Вы увидите в большинстве случаев расширенные вены у вас на ногах и если вы подозреваете, что с вашими венами что-то не так, то вам пора на консультацию к флебологу. Вы можете чувствовать дискомфорт в ногах, отеки ног, могут появляться мелкие сосудистые звездочки — это всё может быть проявлением варикозной болезни и хронической венозной недостаточности. Но в большинстве случаев всего этого не возникнет без изначальной варикозной болезни.

Варикозной болезнью чаще болеют женщины, чем мужчины. Это связано с основным фактором риска развития варикозной болезни беременностью. Среди других причин варикозной болезни можно выделить тяжелые физические нагрузки, например, профессиональное заболевание грузчиков и культуристов. Также можно выделить лишний вес и генетическую предрасположенность.

Можно ли вылечить варикозную болезнь самостоятельно? К сожалению, это невозможно, поскольку расширенные вены не вернуться в свое нормальное состояние, а клапаны не зарабатывают снова так как им положено.

Совсем недавно в Украине была зарегистрирована новая методика по лечению варикозной болезни, которая уже долгие годы применяется в Америке и странах Европы — это лечение варикозной болезни с помощью биоклея. По сути, методика заключается в следующем, врачи вводят внутрь вены специально биоклей, которые заклеивают поврежденную вену, а остальной кровоток продолжается по здоровым сосудам.

У методики лечения варикозной болезни биологическим клеем есть ряд преимуществ:

  • безболезненность. Поскольку нет необходимости введения даже местной анестезии.
  • высокая косметичность. Поскольку после операции не остается никаких следов.
  • Пациент после операции может возвращаться к своему привычному образу жизни в тот же день.

Если Вы хотите избежать варикозной болезни, носите компрессионный трикотаж при беременности, избегайте ношения неудобной обуви на высоком каблуке и тяжелые физические нагрузки. Варикозную болезнь необходимо лечить поскольку она может привести к таким серьезным последствиям как трофические язвы и острый тромбофлебит, которые в свою очередь может привести к еще более серьёзным последствиям. Если Вы подозреваете у себя варикозную болезнь, не медлите обратитесь к специалисту.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AFK Arena
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 × один =