Самые Дорогие Кроссовки

Кроссовки стали неотъемлемым предметом обуви многих людей. И большинство из них не особенно заботятся о их сохранности и портят их уже после нескольких недель использования. Однако в мире существует немало роскошных или знаковых кроссовок, рядом с которыми даже страшно дышать. От самой дорогой пары кроссовок в мире, выставленный на аукцион, до обуви Марти Макфлая из фильма «Назад в будущее».

Сейчас в мире набирают популярность и другие премиальные бренды, которые изготавливают кроссовки. Premiata купить кроссовки в интернет магазине по демократичным ценам.

Firemonkey

Firemonkey — что в переводе с английского означает «огненная обезьяна», на данный момент являются одними из самых дорогих во всем мире. Эти кроссовки были изготовлены в 2016 году нью-йоркским лайфстайл брендом «бисион» совместно с дизайнером Деном Генмычем, работающим под логотипом «Match Custom X».

Модель firemonkey посвящена китайскому году обезьяны. Как Вы можете заметить во внешнем виде этих кроссовок нет ничего намекающего на хитроумного зверька, но поскольку огненная обезьяна в Китае символизирует процветание, то данную спортивную обувь превратили в настоящую драгоценность.

Отдельные детали кроссовок изготовили из белого золота, в декоративный задник и подошву внедрили бриллианты, а всю переднюю и боковую поверхность полностью покрыли сетчатым рисунком в виде бриллиантового сапфирового паве.

Закрепку камней исполнили ювелиры «бисион». Точное количество карат не сообщается, но эксперты утверждают, что суммарный вес драгоценных камней составляет несколько сотен каратов. Стоит эта модель, выпущенная в единственном экземпляре, невероятные 4 миллиона долларов.

Неизвестно, можно ли использовать кроссовки по прямому назначению, однако все деньги от продажи в любом случае будут направлены в международный благотворительный фонд «SoulforSoul» по борьбе с бедностью во всём мире.

Moon Shoe

В 2019 году состоялся аукцион Сотбис, на котором пара редких кроссовок линейки Moon Shoe 1972 года была продана за невероятные и рекордные 437 тысяч 500 долларов.

Кроссовки Moon Shoe создал соучредитель Nike Бил Боурмэн для бегунов к летним олимпийским играм 1972 года в Мюнхене. Всего было вручную изготовлена 12 пар таких кроссовок. Самое главное в этих кроссовках это так называемое вафельная подошва, которая обеспечивала более надежное сцепление с поверхностью.

Примечательно, что Боурмэн в буквальном смысле сделал кроссовки при помощи электровафельницы.

Изначальная цена кроссовок была определена в 160 тысяч долларов. Покупателем же оказался канадский коллекционер Майлз Надаль, который по итогу заплатил почти в 3 раза больше стартовой цены.

Таким образом это абсолютный рекорд для кроссовок выставленных когда либо на аукцион. Стоит отметить что предыдущий рекорд был установлен в 2017 году на аукционе «Essepi Actions», тогда пара кроссовок Converse, которую Майкл Джордан носил в финальном матче олимпиаде 1984 года, ушла с молотка за 190 тысяч долларов.

Как сообщает аукцион Сотбис Надаль выставит приобретенную коллекцию редких кроссовок в своем частном музее в Торонто, где фактически экспонируется коллекция автомобилей.

В музее Надаля представлено более ста сорока редких автомобилей в, том числе раритетные немецкие машины 19 века, а также лимитированные модели различных мотоциклов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AFK Arena
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

19 − 11 =