Профессиональный Стайлинг

Данная статья будет касаться больше прекрасной половины аудитории AFK Arena. Ну и мужчины смогут почерпнуть для себя важную информацию при выборе подарка для своих возлюбленных.

Проблемы в оценке стайлингов

Во-первых, их огромное количество:

  • гели
  • пенки
  • спреи
  • пудра
  • помадки
  • воски
  • лаки
  • список можно продолжать

И все эти продукты можно использовать при разных условиях, а также миксовать. Широкий выбор стайлингов и гелей представлен в магазине https://goddess.com.ua/moroccanoil.

Во-вторых, потребителям не совсем понятно, что производители имею в виду под словом «фиксация». Фиксация прически в недвижимом застывшем состоянии, либо же фиксация укладки значит продление её жизнь.

В-третьих, часто ожидания потребителя нереалистичные. Обычно люди хотят сильную фиксацию, но при этом чтобы стайлинговый продукт не ощущался на волосах. Чтобы локоны были мягкими, не склеенными. А это, на самом деле немного взаимоисключающие понятия, но об этом поговорим чуть позже.

При разработке укладочные средства тестируют в разных условиях: наносят гель или лак на влажные волосы; сушат естественным путем в помещениях с сухим воздухом; также бывает, что накручивают локон на плойку, фиксируют стайлингом и помещают во влажную комнату рядом с каким-то образцом, на который не нанесен никакой стайлинг, и затем смотрят насколько сильно локоны растянулись и потеряли свою форму; также измеряют жесткость пряди; фиксируют в определённом виде и затем меряют сколько силы нужно приложить, чтобы деформировать эту застывшую прядь.

Степень фиксации волос

Главные компоненты стайлинга — это полимеры. Они дают фиксацию, объём и текстуру волосам. Если сильно упростить, то степень фиксации будет зависеть от того в каком количестве и какого типа полимеры содержатся в стайлинговом продукте. Например, чем больше синтетических полимеров типа ПВП или Акрилат сополимер, тем, обычно, будет выше фиксация. Есть также другие компоненты, например, в таких продуктах как кастарды — это гелевые стайлинги, они вообще обычно без синтетических полимеров, но фиксируют по-другому. Также фиксация может обеспечиваться, например, солью в солевых спреев. Так же есть и другие варианты.

В общем, существуют различные полимеры и другие фиксирующие компоненты. Всё это учитывает производитель, когда пишет что-то на упаковке и часто производители примерно оценивают степень фиксации своего продукта по шкале от 1 до 5. Но это ни какая-то принятая шкала с определенными требованиями. Это скорее ориентир, то как гель любое другое средство показало себя во время тестирования плюс оценка количества и видов полимеров в составе. И это только отправная точка, а не точный показатель качества фиксации.

Надеемся, вы стали осведомлённее после прочтения этой статья в вопросе выбора косметики для волос.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AFK Arena
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

9 + девять =