Пробужденная Талена

Минувшие годы ничуть не притупили воспоминания Талены о смерти матери.

Ее круглый щит раскололся под неистовым натиском этого демона, Фрэмтона. Талена, будучи еще совсем маленьким фениксом, в ужасе смотрела, как из последних сил держится ее красивая и сильная мать. Демоническое пламя бушевало все сильнее, и сердце Талены сжималось от отчаяния и беспомощности. Она больше не могла смотреть на битву и, трясясь от страха, все же решила последовать материнскому наказу и спрятаться. Она не могла ничем помочь и лишь в ужасе наблюдала за происходящим. Пурпурно-красное пламя подбиралось все ближе к матери, пока, наконец, полностью не поглотило ее.

После перерождения в огне Талена шла по следу демона, которого намеревалась уничтожить. Она презирала себя за трусость, хоть и была в те далекие времена всего лишь ребенком. Она верила, что мать пожертвовала собой ради нее, и что погибла она от рук Фрэмтона из-за ее, Талены, слабости. В ее груди пылала жажда мщения. Она хотела лично расправиться с убийцей. Лишь тогда она сможет искупить свою вину и смыть позор детской трусости.

Теперь Талена не была слабой и беззащитной пташкой, как в прошлом. Орудием ее мести стала Вспышка Соляриса. Благодаря ее силе Талена повсюду выслеживала демонов, пытаясь выяснить, где Фрэмтон. Многих демонов она спалила очищающим солнечным пламенем, и смертные Эсперии стали прославлять последнего феникса как великую героиню.

Однако пока был жив демон, жажда мести в ее сердце не могла угаснуть.

Однажды, преследуя по пятам свою жертву, Талена очутилась в Темном лесу. Там же, убив несколько демонов, она наткнулась на странное создание, прятавшееся в траве: это был дух цветка феникса по имени Астар. Над ее крохотной головкой плясал веселый, теплый огонек, а глазки неотрывно смотрели прямо на Талену. Цветы феникса тоже когда-то породила Вспышка Соляриса, и, вероятно, именно из-за этой общности Талена так понравилась Астар. Малышка повсюду следовала за ней и, судя по всему, считала ее кем-то вроде родственной души. Первое время Талена слишком много думала о своей мести и почти не замечала Астар. Наконец отчаявшись когда-либо отделаться от Астар, Талена смирилась с тем, что теперь у нее всегда будет спутница. Возможно, сама Талена сначала не осознавала, что благодаря Астар ее жизнь стала более полной и насыщенной.

Астар напомнила Талене о том, насколько сильно она сама зависела от своей матери в детстве. В маленьком духе Талена узнавала саму себя.

В Темном лесу не всегда было спокойно: периодически туда вторгались демоны. Когда Талена отправляла очередного из них в преисподнюю, Астар частенько повторяла за ней движения и пыталась подражать ее огненным атакам. Вот только обращаться с огнем у Астар выходило не очень хорошо, и это частенько приводило к неприятностям. Хоть Талену и забавляли выходки Астар, она все же немного переживала. Главным делом ее жизни была месть — у нее просто не было времени присматривать за Астар.

Однажды, покончив еще с одним демоном, Талена решила научить Астар контролировать огонь. Она надеялась, что после этого Астар сумеет себя защитить. Талена занялась развитием способностей Астар. Под ее чутким руководством Астар постепенно научилась управлять своим пламенем. Она больше не поджигала случайно землю, по которой ходила. Теперь она аккуратно держала свой огонек в ладони и даже обучилась весьма сложным приемам.

Такая мирная жизнь продлилась недолго. Как только Талена поняла, что напала на след Фрэмтона, она сразу же решила, что пришла пора расстаться. Она дождалась, пока Астар заснет, и собрала свои вещи. Она отправилась вершить возмездие, опять в одиночку. Безрезультатно прочесав лес, она взмыла в небо в надежде рассмотреть что-нибудь с высоты. Вдруг на маленькой полянке она увидела две фигуры. Одной из них был тот самый демон, охоте на которого она посвятила свою жизнь, а второй… Астар!

Так уж получилось, что Астар, проснувшись и не увидев поблизости Талену, отправилась в лес на ее поиски. По иронии судьбы именно она случайно наткнулась на Фрэмтона.

Предвкушая сладость расправы с врагом, Талена создала из воздуха огненный клинок и ринулась вниз на Фрэмтона. Удар был такой силы, что демона подбросило в воздух. Талена обернулась и прикрыла собой Астар, а затем осторожно направилась к врагу. В воздухе висела пелена пыли и дыма, но Талена знала, что с Фрэмтоном так просто не справиться.

Злобно посмеиваясь, Фрэмтон выскочил из зарослей, и его тело разгорелось жутким пурпурным огнем. Адское пламя прорезало завесу дыма и поразило Талену прямо в воздухе. Демон и божественная птица продолжили бой на земле, среди деревьев. Поначалу Вспышка Соляриса давала Талене преимущество в битве, но Фрэмтон постепенно привык к ее жару, и вот уже Талене пришлось отступать. Казалось, будто демон поглощал Вспышку Соляриса, она становилась частью его тела, а после он изрыгал демонический огонь. Волшебный огонь метался, собираясь вокруг его огромных кулаков, и тут Фрэмтон нанес Талене удар ужасающей силы.

Когда темное, обжигающее пламя заслонило взор Талены, она будто бы вернулась в прошлое, в тот самый день, когда погибла ее мать. Она была уверена, что благодаря Вспышке Соляриса отомстить убийце будет проще простого. Однако столкнувшись с демоном в реальности, она растеряла уверенность в своих силах. Талена понимала, что детский страх, сковывавший некогда ее душу, никуда не исчез. Руки Талены задрожали, и ее вновь поглотило отчаяние и чувство беспомощности.

Лицо Фрэмтона исказила алчная улыбка, и он неторопливо направился к Талене, предвкушая, как поглотит последнюю частицу Вспышки Соляриса. Казалось, надежды нет, но вдруг между ним и Таленой возникла крошечная фигурка.

При виде слабой, но упрямой малышки сердце Талены сжалось. Боль от потери матери смешалась со страхом за Астар. Забыв о собственной безопасности, Талена подхватила Астар на руки. Дрожа всем телом, она создала щит — точно так же, как делала ее мать много лет назад. Из последних сил она велела Астар убегать и спасаться.

Щит едва выдерживал яростные атаки Фрэмтона. Отвага покинула Астар, и она, рыдая, убежала прочь. Талена видела, как скрылась Астар, и у нее почти не осталось сил на сопротивление. Щит дал трещину и грозил вот-вот полностью разрушиться. Талена припала к земле, чтобы не упасть. Ее лицо приняло спокойное и презрительное выражение.

Жгучее демоническое пламя наконец пробило щит, и он взорвался, отбросив Фрэмтона назад. Талена больше не могла сражаться. Она рухнула на землю, а пламя над ее головой затрепетало и почти погасло. Взор ее затуманился, но она сумела разглядеть крошку Астар, пробиравшуюся к ней. Астар бросилась на распростертую Талену и стала вливать в нее все свое пламя.

Огонь Астар напитал Талену. Пламя над ее головой разгорелось вновь, а внутри теперь бушевал настоящий пожар. Тело Талены засияло самым чистым светом, и свет этот в клочья разорвал пурпурный демонический огонь, который растворился, словно лед в жаркий летний полдень.

Талена открыла глаза и увидела ясное синее небо. Солнце сияло над Эсперией, как сияла и ее Вспышка Соляриса. Последняя из фениксов снова переродилась.

«Пока сияет солнце, фениксы не пропадут из этого мира и небес над ним».

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
AFK Arena
Комментариев: 1
  1. DENIS9805

    это что то просто из не этого мира просто развал башки от того что теперь (возможно) будет уже 2 талены 1 обычная а 2 это пробуждёная гениально ещё 300 свитков призыва и 1000 карт звездочёта что бы уже и 2 пробуждёныую тален прокачать так я понимаю
    это просто очень странно как бы анонсировать нового персонажа который является уже существующим но типо эта альтернативная версия имеет свои отличия это типо звучит как реворк персонажа но почему то представлено как другой персонаж
    (короче над этой темой можно вечно бомбить и орать посмотрим что дальше будет и как можно сильно будет ненавидеть лилитов после того что произойдёт)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

19 + 18 =