Описания и навыки героя Тарнос

Навыки героя Тарнос

История

Не так давно я вез припасы в приграничный лагерь. День был ненастный, и я добрался до места только в сумерках. Там я встретил тощего и грязного старика, одетого в какое-то тряпье. Он сидел на корточках под ветхой крышей старого дома напротив лагеря, и в его глазах была пустота. Здесь, рядом с линией фронта, постоянно видели беженцев, чьи дома были разрушены в ходе боев, однако во взгляде этого типа я заметил кое-что необычное.

Когда дождь, наконец, закончился, я смог убраться из лагеря, полного ворчливых солдат. Впрочем, я рано радовался тишине и покою, потому что старик вскочил на ноги и закричал сквозь слезы: «Увы, увы! Он идет! Тарнос, сияющий клык! Цепной пес богов с каменным сердцем! Его вечное искупление начинается вновь…»

Меня это изрядно напугало, особенно когда старик вдруг вцепился в мою куртку: «Все из-за того, что сияние Тарноса было запятнано тем, что он охраняет. Чтобы смыть свои грехи, ему нужна кровь всех демонов, пробравшихся в этот мир, всех до единого».

Пытаясь вырваться из лап старика, я поскользнулся и упал. Я хотел было подняться на ноги, как вдруг в лагере началась какая-то суматоха. Сначала я услышал крики солдат, а затем звуки бьющейся посуды и треск лопающихся бочек. После этого начались душераздирающие вопли и крики ужаса, а потом самое страшное — рев демонов.

Пламя уже вплотную подошло к частоколу, и я понял, что скоро здесь начнется ад. Я попытался схватить старика за руку в надежде спасти хоть одну жизнь, но он закрыл голову и задрожал. Он рыдал, и его слезы текли мне на руку. Тогда он крикнул: «Он пришел! Он здесь! Я это чувствую! Клеймо на моем теле вновь разгорелось… Тот, кто меня проклял, уже близко… Неужели сегодня он заберет меня?»

БАХ! Ворота лагеря с грохотом разлетелись на куски, а из-за них появился демон, сжимающий в лапах доспехи. Он посмотрел на нас и почесал голову. Я понял, что мне конец. Старик завыл еще громче, чем раньше, пал на колени и широко раскинул руки, словно приветствуя демона. Тот, в свою очередь, неторопливо пошел к нему навстречу. Он смотрел на старика с интересом и будто бы радовался раболепному благоговению этого человека. Я уже чувствовал исходящую от демона вонь, но ноги мои отказали, и я смог лишь прислониться к дереву, стоящему за спиной.

Стоило мне закрыть глаза и подумать о моей дорогой покойной матушке, раздался тяжелый удар, и в лицо мне брызнула какая-то липкая и вонючая жижа. Несмотря на звон в ушах, я открыл глаза и увидел странный столб, который пал с неба и раздавил демона, оставив от него лишь кровавое месиво. Я протер глаза, но они меня не обманывали: столб, украшенный богатой резьбой, был явно не из этого мира.

Старик с искаженным лицом орал на столб. Звон у меня в ушах постепенно стих, и я смог разобрать слова: «Нет! НЕТ! Будь ты проклят, Тарнос! Ты должен был забрать меня, а не этого демона! Нельзя же меня вечно использовать в качестве наживки! Я и так сбежал в эту унылую дыру, куда теперь ты меня погонишь?!»

Я проследил за взглядом старика и увидел фигуру, стоящую в тени столба. Под копной белых волос сияли золотые вены. Они оплетали черное тело, подобное статуе, ноги которой глубоко вросли в камень. С неба со свистом рухнуло еще несколько столбов, и из лагеря донесся омерзительный хруст от других раздавленных демонов.

Старик осыпал фигуру проклятиями: «Будь ты проклят! Проклинаю тебя, Тарнос! Это ты не дал Даре подарить людям огонь, не дал нам стать сильнее! Для тебя мы — букашки, мешающие тебе заниматься своим делом! За это люди стали бояться и презирать тебя, стоило им тебя узнать! Ты им не нужен! Они тебя позабыли!»

Вопли старика превратились в злобные насмешки: «Может, тебе и удалось нарушить связь людей с богами, но тебе не помешать нашей связи с демонами! Их сила позволит нам, смертным, которых ты презираешь, сдвинуть с места сами горы! Тебе же никогда не видать прощения, ха-ха-ха!»

«Вы, люди, ублажаете демонов из-за мелких амбиций. Жаждете власти, которой вам не дано!» — Тарнос, наконец, ответил старику, но лица его я так и не увидел.

Старик был в бешенстве: «Ха-ха… Мелкие амбиции? Скажи мне, отчего боги наслаждаются вечной жизнью, паря в высоте над всеми остальными, а мы, люди, должны мириться со своей смертной судьбой? Почему мы рождены слабыми и бессильными? Что плохого в том, что мы желаем силы под стать нашему разуму?»

«Мудростью и силой духа люди намного превосходят других созданий, однако эти же качества и породили вашу алчность, — голос Тарноса стал ледяным. — Дара доверила мне следить за Запечатанными вратами, но демонопоклонники все время пытаются разрушить печать и впустить демонов в Эсперию. Такого богохульства я допустить не могу».

«Ха-ха-ха! — смех старика стал еще безумнее. — Да, ты клеветал на нас, преследовал нас и отправлял в изгнание. Но разве в итоге мы не преуспели? Надменные боги получили сокрушительный удар, а мы получили в награду силу демонов!»

«Это мой позор, не отрицаю» — ледяные глаза Тарноса блеснули в тени.

«Ха-ха! Взгляни на себя, упрямый и безжалостный цепной пес! Чтобы наказать себя, ты заковал свои ноги в камень и поклялся, что не сделаешь ни шага, пока все демоны не будут уничтожены. Ты действительно думаешь, что этого достаточно, чтобы стереть позор твоего поступка? Просто смешно! — голос старика вновь наполнился горечью и ненавистью. — Но если ты хочешь уничтожить всех демонов, почему ты клеймишь нас и без устали гонишь прочь?»

«В обмен на силу демонопоклонники становятся воплощением зла, и это делает вас идеальной наживкой» — ответил Тарнос.

«Что ты за бог? Так поступают лишь демоны!» — старик закрыл лицо руками и будто бы заплакал. Снова начался дождь. Капли падали на растрепанные волосы, а странное золотое клеймо на лбу старика начало светиться.

Я так увлекся этой жуткой сценой, что почти позабыл, что и сам в ней участвую, но старик вдруг подскочил ко мне, сжимая в руке обломок демонического оружия. Он метил мне прямо в сердце. Я не успел даже вскрикнуть, но Тарнос тут же оказался передо мной. Он крепко схватил старика и поднял его в воздух.

«Убей… Меня…» — выдавил старик, а затем ткнул своим оружием в руку Тарноса, не нанеся ему никакого вреда.

«Тебе так легко от меня не отделаться, — Тарнос сломал оружие старика, будто это был тонкий прутик, и бросил его на землю. — Иди. Неси мое клеймо. От этой судьбы вам, жалким тварям, не избавиться даже после моего искупления».

«Ни за что. Это невозможно! Ха-ха-ха! Тарнос, присягнувший страж! Не искупить тебе свои грехи!» — старик бросился прочь и, спотыкаясь, растворился в пустошах.

Не знаю, когда Тарнос покинул то место. Знаю лишь, что когда дождь перестал, все следы произошедшего пропали, будто ничего и не было. Тем не менее деяния безжалостного божества глубоко врезались мне в душу, наполнив ее кошмарами. Тарнос будет охотиться за демонами до конца дней, и он не знает ни жалости, ни отдыха.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
AFK Arena
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 + пятнадцать =