Обзор СХД HPE MSA 2060/2062

В этой статье мы расскажем вам об оборудовании СХД Hewlett Packard Enterprise MSA 2062. Система хранения данных HPE MSA 2062 с поддержкой флеш-накопителей сочетает в себе простоту, гибкие возможности и дополнительные функции, которые обычно недоступны в массивах начального уровня. Более подробную информацию можно получить на сайте.

Cистема поставляется в обычной для двух юнитового устройства коробке. Внутри мы видим СХД, тщательно упакованную в полиэтилен с силикагелем, кабели питания, usb кабель и рельсы для монтажа в серверный шкаф.

Серверный шкаф должен быть специально оборудованным, то есть шкаф глубиной не менее метра с полностью перфорированными передними и задними дверями (никаких стекол не допускается).

Полный перечень комплектации:

  • Передняя декоративная панель
  • Рельсы и винты для монтажа в серверный шкаф
  • USB кабель
  • Шнур питания C13-C14
  • Описание условий гарантии
  • Ссылки на электронную документацию
  • Краткое руководство по запуску

Спереди СХД HPE MSA 2060/2062 мы видим слоты для накопителей. Они бывают в разных моделях разные. В нашем случае это малый форм-фактор, бывает большой. Накопителей малого форм-фактора умещаются 24 штуки, большого — 12.

Накопители поставляются в салазках с выверенным микро кодом с гарантией от компании Hewlett Packard. Накопители малого форм-фактора в этих системах бывают механические с объемами от 600 гигабайт до 2.4 терабайта и твердотельными — от 960 гигабайт до 3.84 терабайта.

Для систем с накопителями большого форм-фактора твердотельные накопители доступны только объемом 1.92 терабайта, но зато механические накопители до 18 терабайт. Такая система используется в случает когда нужно бюджетно хранить большие объемы данных при не высокой производительности.

Также на передней панели системы мы видим индикаторы — это индикатор номера полки, потому что полок можно подключить до 9 штук, также индикатор включения и индикатор каких-либо событий.

Также есть специальная синий индикатор, который вы можете включить удаленно и по нему потом найти в дата-центре среди множество однотипных систем именно вашу полку.

Поскольку система отказоустойчивая она не имеет в общем случае единой точки отказа:

  • два блока питания
  • два контроллера

Поскольку используются двухканальные накопители SAS, каждый канал каждого накопителя видит свой контроллер, поэтому в случае выхода из строя контроллера, система может продолжить работать как ни в чем не бывало.

Советуем обратить внимание наших читателей на СХД HPE MSA 2060/2062.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
AFK Arena
Комментариев: 2
  1. Олександр

    Неожиданно увидеть такой обзор на этом ресурсе)

    1. afkadmin (автор)

      Мало ли среди игроков есть разработчики игр, им пригодится :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 × 4 =