Навыки и история героя Неванти

Навыки

История

Неванти обошла весь Хаторе вдоль и поперек, прежде чем оказалась на Острове изгнанных. Она была стражем леса Эсперии и, увидев большой мир за пределами чащи, страшно захотела узнать о людях побольше.

Притворившись обычной странницей, она пришла в город и благодаря своим знаниям о травах подружилась с одной благородной дамой, которая любила растения. Очень скоро дама пригласила Неванти в свой сад.

В саду можно было найти растения со всех концов мира. Деревья там были аккуратно подстрижены и ничуть не походили на те, что росли в дикой природе. Все свободное пространство в саду занимал газон. По словам дамы, он помогал поддерживать нужную температуру и, что более важно, не давал разрастаться сорнякам.

Сколько бы редких и ценных растений ни было в том саду, Неванти он совершенно не понравился. Она знала, как хорошо деревьям, кустам и травам жилось на отвесных утесах или в лесистых долинах, откуда они были родом, пока кому-то не пришло в голову их выкопать и насильно перевезти в этот тесный сад.

Когда Неванти высказала все что думает, дама повела себя совершенно неожиданно. Оказалось, она хотела, чтобы Неванти навсегда осталась с ней, жила в ее особняке и ухаживала за садом. Когда она поняла, что Неванти не уговорить, она позвала стражников и попыталась удержать ее силой.

Тогда Неванти обратилась к растениям в саду, и те тут же выпустили из-под земли свежие побеги. Неванти ушла, оставив благородную даму и ее стражников в плену у молодой поросли.

Чем больше городов и деревень видела Неванти, тем больше она разочаровывалась в людях. Они постоянно пытались завладеть тем, что им нравилось, и им всегда было мало, словно в душе у них разверзлась бездна. Людские сердца были подобны непроходимой чаще: никогда не знаешь, что скрывается в ее глубине — не то нежные побеги, не то вонючее болото. Неванти стала сторониться людей, продолжая странствовать по миру и восхищаться бесхитростной красотой вольных цветов и деревьев.

Обойдя весь континент, Неванти решила отправиться к океану. Так она добралась до далекого Острова изгнанных. Это было унылое и пустынное место.

На острове жили те, кого называли «Оскверненными». Когда-то они были ни в чем не повинными жителями Бантуса, но их убили и насильно сделали могилорожденными по приказу Падшего короля Торана. Сбежав от тирана Бантуса, они поселились на Острове изгнанных, вдали от всего остального мира.

Мир же, в свою очередь, считал их несчастными, которые волею судьбы лишились почти всего. Но все же их существование не было жалким — они жили по-настоящему. Они не просто заставляли себя улыбаться в дни лишений, но искренне наслаждались каждым моментом. Они были благодарны за свой маленький остров вдали от конфликтов, сотрясающих мир. Тем, кто не видел это место собственными глазами, сложно представить, что в обители нежити может быть так много смеха и жизни.

Неванти поняла, как прекрасна была суровая жизнь этих «несчастных». Они напоминали ей цветы, растущие среди скал.

Мало-помалу Неванти узнала о местных жителях очень много. Иногда она помогала им чинить дома: ее ползучие лианы укрепляли старые стены. Особенно ей полюбился маленький Керр. Он был совсем ребенком — единственным на острове, куда он сбежал вместе с родителями. Неванти было больно осознавать, что его жизнь оборвалась так рано: он стал могилорожденным, когда ему было всего восемь лет.

Неванти заметила, что Керр украдкой посматривал на нее, как будто хотел что-то сказать. Она стала его расспрашивать, и Керр, стесняясь, объяснил, что хотел попросить Неванти научить его уходу за маленьким деревцем. Могилорожденному Керру никогда не суждено было вырасти, вот он и посадил крохотный росточек в надежде, что тот станет высоким и сильным вместо него. Когда Керр видел, как растет деревце, ему казалось, что и он сам становится больше. Впрочем, недавно деревце заболело и перестало расти.

Благодаря указаниям Неванти и тщательному уходу Керра росток постепенно оправился от болезни. Тогда друзья пообещали друг другу вырастить из этого побега самое высокое дерево на острове. На радостях Керр широко улыбнулся, как вдруг его лицо исказила боль, и он рухнул на землю.

Неванти тут же принесла его к родителям, которые объяснили: все дело в проклятии могилорожденных. То была цена, которую Оскверненные заплатили за бегство из Бантуса. Периодически всех их сковывала жуткая всепроникающая боль. Взрослые научились ее терпеть, но Керр был всего лишь ребенком.

Неванти взглянула на измученное лицо Керра и протянула к нему руки. Энергия самой жизни вышла из них и окутала Керра. Мальчик затих.

Когда Неванти ушла из дома Керра, ее одолевали мрачные мысли. Она думала о том, что Оскверненные, подобно остальным людям, захотят, чтобы она осталась на Острове изгнанных и облегчала их страдания. Ей этого не хотелось, и она понимала, что покинет остров, когда придет время.

Впрочем, когда она следующим утром вышла из дома, все ее беспокойство развеялось, как дым. Снаружи стоял Керр, а в руке у него был маленький мешочек. Внутри оказались все семена, которые Оскверненным удалось отыскать на острове. Неванти могла унять их боль, но они не стали принимать ее помощь как должное — они, как никто другой, знали, что такое принуждение. Они ничего от нее не требовали, но были искренне благодарны.

«Ты уходишь, Неванти?»

«Куда я пойду, глупыш? Наше деревце еще не выросло».

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
AFK Arena
Комментариев: 2
  1. Неванти

    Вот интересно, кто из лесных является призывателем, кроме новой Солисы? Эта милочка заточена совсем не под свою фракцию.

  2. Солнце Взойдет

    Вангую, будет очень полезным героем

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 × 4 =