История Леди Симоне

…Среди священников Еретической инквизиции Грейтайда разгорелся нешуточный спор. Устав от бесплодных препирательств, Эйсмин сердито поднялся с кресла: «Дара, прости нас грешных, ибо нам грозит вторжение Звенящего ордена, тайного культа из Бантуса. Нежить угрожает всем: и простым, и знатным. Этот документ должен положить конец замешательству и сомнениям». С этими словами он выложил на стол потрепанный листок. «Запомните, — загадочным тоном посоветовал мне редактор, когда я только начинал заниматься этим ремеслом, — у высоких деревьев корни идут глубоко». В те годы я жадно впитывал каждое его слово, будучи уверенным, что он приведет меня к славе и богатству. Не так давно я открыл собственную газету и стал искать сенсацию для первого выпуска. Имя Леди Симоны знали все высшие круги города, и она стала моей целью. Если верить слухам, Леди Симона всегда представала в разных амплуа, но все высоко ценили ее услуги. Дворяне и зажиточные купцы обращались к ней, когда сталкивались с проблемами, которые не могли решить их деньги и влияние. Я могу подтвердить, что она связана с большими людьми, часть из которых, похоже, исполняют ее волю. Говорят, она отлично разбирается в иллюзиях, ядах и любовной игре. Так болтают в народе. Я думал, раскрытие ее подноготной принесет нашей газете успех… Как наивно.

Баннер в Genshin Impact – это фактически вывеска с теми персонажами или оружием, которые можно получить с повышенным шансом при произнесении молитвы. Если вы хотите быть в курсе будущих баннеров, то посетите wotpack.ru.

В тот судьбоносный день я переоделся сельским бароном. Мне пришлось проявить настойчивость, чтобы добиться аудиенции у Леди Симоны. Скрытая множеством вуалей и источающая притягательный аромат, ее высокая, стройная фигура была воплощением холодной элегантности. Говорила она мало, но я заметил ее очаровательный старомодный акцент. Я скормил ей байку о том, что мою жизнь отравляет один неотесанный вдовец. Когда я закончил рассказ, Леди Симона сказала просто: «Я хочу вам помочь». Я ухмыльнулся, уверенный, что собеседница заглотила наживку. Когда я спросил об оплате, из-под вуали Леди Симоны появился крошечный колокольчик. Она тряхнула им, и его жуткий звон наполнил мою голову. Когда я пришел в себя, она скомандовала: «Держите этот колокольчик у себя дома. Верните, когда дело будет сделано». Я послушался и повесил колокольчик у себя дома. Мне было интересно, какие фокусы припасены у нее под вуалью.

На третий день я не смог связаться с Дали, моим партнером и тем самым «вдовцом». Мы договорились о регулярных встречах для обмена информацией. Время от времени колокольчик начинал звонить, каждый раз заставляя меня терять сознание. Я беспокоился о Дали и решил навестить его под покровом ночи. Дверь его дома была открыта, свет погашен. Я тихонько позвал его, но никто не ответил. Я прокрался в кабинет и услышал знакомый звон. В лунном свете я увидел за столом бездыханное тело Дали. Перед смертью он нацарапал на пергаменте мое имя. От ужаса у меня подкосились ноги. Потом я почувствовал, что за спиной у меня кто-то стоит. Это была Леди Симона. Она сказала: «Барон, ваша проблема решена». В панике я бросился прочь и попытался скрыться в деревне, но звон колокольчика настигал меня даже там. Каждый раз я вспоминал о бедном Дали и снова слышал жуткий голос Леди Симоны.

Мне постоянно снились кошмары, так что у меня не осталось выбора.

Мне пришлось вернуться в свой дом. Колокольчик был на месте — его легонько раскачивал морской бриз. По воле неведомого импульса я взял колокольчик в руку и встряхнул его. Звон наполнил комнату, прокатился по ней, и вылетел в окно, а затем вернулся и снова пронзил мой разум. Впервые мне понравилось это ощущение. Я не удержался и позвонил во второй, а затем и в третий раз. Очарованный, я звонил в колокольчик всю ночь. Этот звук исказил мою душу, научил меня ценить смерть и перерождение. Он звал меня мягким шепотом: «Вернись… вернись». Будто окутанный туманом, я отнес колокольчик в будуар Леди Симоны. Она так и сидела там под своей тонкой вуалью. Колокольчик повелевал мной, и я послушно вручил его хозяйке. Как только Леди Симона взяла его, звон тут же смолк, будто его и не было, и с ним пропала часть моей души.

«Наш договор исполнен, барон. Или мне называть вас господин редактор? Можете идти», — объявила Леди Симона.

Мой план потерпел неудачу, и я заплатил высокую цену за свои амбиции. Тьма оказалась настолько глубокой, что мой разум не в силах ее постичь. Я могу только записать свою историю, чтобы предостеречь тех, кто последует за мной.

(В уголке страницы неровным почерком добавлена приписка.)
Я не могу избавиться от этого звука. Мне нужно вернуться.

«В заметках этого редактора содержатся важные сведения о нежити. Мы нашли этот манускрипт в его доме, хотя он утверждает, что все написано кем-то другим. В попытке узнать больше о Леди Симоне, наши люди столкнулись с неожиданным сопротивлением со стороны аристократии. Предлагаю проголосовать за запрос помощи у Священного трибунала в столице», — предложил Эйсмин.

К удивлению Эйсмина, поддержку выразили лишь немногие священники. Он собирался сказать что-то еще, но вдруг его уши наполнил странный звон…

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
AFK Arena
Добавить комментарий

2 + восемь =