Анонс Тришея — Звездочет

Навыки Тришея — Звездочет

История

Заголовок: Предварительный отчет о наблюдении за неизвестной мертвой звездой 02-21
Категория: Журнал межзвездного путешествия
Дата подготовки отчета: Спрэтмон, день 23, 1709 г.
Наблюдатель: Тришея
Наблюдения:

Спрэтмон, день 6
Я всегда мечтала стать одной из Звездочетов и странствовать по вселенной в астральной форме, чтобы наблюдать за звездами. Это мое первое путешествие, так что я очень рада увидеть все небесные тела собственными глазами. Большинство этих чудесных объектов уже описаны, однако я хочу забраться в глубины вселенной в поисках неизведанного.

Спрэтмон, день 7
Я приблизилась к границе Мира пустоты. Мои предшественники-звездочеты запрещали посещать это место, но я не заметила здесь никакой опасности. К тому же я считаю, что опасности не должны мешать нам изучать загадки вселенной.
Наблюдение за внеземными силами вселенной было изначальной целью Звездочетов. Так они надеялись понять причины странных природных катастроф на нашей планете.
О Мире пустоты в наших архивах говорится совсем немного, поэтому я решила задержаться.

Спрэтмон, день 10
Все звезды, которые я нашла на границе Мира пустоты за последние несколько дней, мертвы, что подтверждает старую гипотезу: Мир пустоты — это кладбище звезд. Никто не ответил на мои попытки установить связь.
Я уже собиралась возвращаться из своего межзвездного путешествия, как вдруг одна из мертвых звезд, которые я наблюдала до этого (кодовое наименование мертвая звезда 02-21), вдруг на мгновение откликнулась.
Мои предшественники всегда пытались связаться с продвинутыми цивилизациями, чтобы расширять свои знания и разгадывать загадки звезд. Мне с трудом верится, что их методы могли вдруг дать результат здесь.
Мне нужно поскорее вернуться и составить отчет, чтобы все узнали хорошие новости.

Спрэтмон, день 23
Похоже, записанный отклик мертвой звезды наполнен какой-то странной и зловещей силой. Пытаясь разгадать его содержание, я прослушала его так много раз, что потеряла счет времени. Вернувшись в физическое тело, я поняла, что прошло десять дней. Я очнулась в незнакомой комнате, окруженная старейшинами. Лица их были мрачны.
Они рассказали, что я всех перепугала: я была без сознания, у меня был жар, и я постоянно говорила на языке, которого никто не мог понять. Мое тело слабело с каждым днем. Лишь обратившись к самым могущественным магам из Темного леса, они смогли провести сложный ритуал очищения, после которого я пришла в сознание.
Ничего из этого я не помню. Помню лишь, как раз за разом слушала запись звездного шепота.
После этого случая я стала искать любые сведения о Мире пустоты и выяснила, что я была не первой, кто услышал бормотание мертвой звезды. Судя по всему, длительное прослушивание этого зловещего шепота может окончиться весьма плачевно.
Во вселенной есть не только величественные звезды, как я наивно предполагала. Космос таит в себе много загадок и опасностей.

Спрэтмон, день 25
После очищения я периодически впадаю в странный ступор с галлюцинациями. Старейшины говорят, что это остаточный эффект от пережитого, который со временем пройдет, однако мне кажется, это вселенная так наказывает меня за проступки.
Мне жаль, что я так грубо пренебрегла предупреждениями своих предшественников. Они ведь говорили о том, что в Мире пустоты были заключена жуткая сила хаоса, но я не вняла их словам.
Мне как исследователю нужно быть осторожнее. Впрочем, этот опыт наглядно показал мне, насколько опасными бывают внеземные силы, за которыми мы наблюдаем и которые силимся понять. Не думаю, что в следующий раз мне так повезет.
С тех пор как я присоединилась к Звездочетам, мои взгляды изменились, но я все так же готова к работе. Если мы хотим защитить Эсперию от этой страшной силы, мы ОБЯЗАНЫ хорошо понимать ее природу.

Да хранит нас вселенная и да укажут нам путь звезды.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 2.25 из 5 )
AFK Arena
Добавить комментарий

девятнадцать − три =