Анонс Нароко — Гремлин дюны

История

Вожак пустынных бандитов Ретт громко радовался вместе со своей шайкой. Они только что разграбили караван с серебром, которое звенело теперь в их седельных сумках.
Вдруг песок под копытами коней провалился, и бандиты вместе с лошадьми оказались в ловушке. В тот же момент из песчаного моря выскочила девчонка со странными косами. На рукавах ее куртки звенели бубенчики, а рядом с ней был огромный песчаный червь. Он был такой толстый, что двум мужчинам едва удалось бы его обхватить.
Лицо девочки искажала ярость. Она вопила, обращаясь к бандитам: «СЛИШКОМ ГРОМКО!»

Утонченная серебряная утварь ярко блестела под палящим солнцем, но Нароко лишь разбросала ее в разные стороны. Эти негодяи не только помешали ей спать в своей пещере, но и попытались напасть на ее червя Надию! Лишь когда Надия закопала их в песок, они вздумали молить о пощаде и решили откупиться этими своими кувшинчиками.
«У вас в кувшинах даже конфет нет!» — возмущалась Нароко. Надо бы дать этим гадам поджариться под пустынным солнцем! Она взмахнула бубенчиком, чтобы подозвать Надию и вернуться в пещеру.
«У нас в лагере много вкусностей, — заявил вдруг Ретт. — Мы только в прошлом месяце виделись с друзьями из наездников на червях. Мы и не думали тебя сегодня встретить… Это просто недоразумение!»
«Вы видели наездников на червях?»
Заметив интерес в нервном взгляде Нароко, Ретт понял, что попал в цель. Наездники на червях были загадочным племенем, которое обитало в самом сердце пустыни. Они были невысокого роста и умели управлять огромными червями, которых еще называют песчаными змеями. Наездники всегда жили наособицу, а эта девчонка, должно быть, случайно потеряла свое племя.
Плотно увязший в песке Ретт нацепил на лицо улыбку: «Ну конечно, мы полмесяца странствовали вместе…»
Не успел он договорить, как песок взметнулся, и бандиты вновь оказались на твердой земле.

Нароко прибыла в лагерь с Реттом и остальными лишь к ночи. Он пообещал рассказать ей, куда ушли наездники на червях, если Надия поможет им поймать несколько караванов в зыбучих песках. Нароко так обрадовалась, что не обратила внимание на то, что ужин ей подали весьма скромный. Надия вела себя беспокойно и все время тыкалась своей зубастой головой в ногу Нароко.
Тогда Нароко вспомнила, что ей нужно было сделать еще кое-что, и скомандовала Надии лежать. Не понимая, что происходит, бандиты увидели, как девочка воткнула заколку прямо в брюхо Надии! Гигантский червь вздрогнул и свернулся в клубок.
Бандиты удивленно забормотали и переглянулись.
Нароко удивилась, увидев их замешательство, и спросила: «Вы что, не знаете? Наш народ использует ядовитые заколки — так мы и контролируем червей».
«А, да, точно. Прошло так много времени, что я и забыл», — пробормотал Ретт, усаживаясь рядом с Нароко. Он явно опасался заколки в руках девочки, когда подавал ей кусок хлеба.
Нароко взяла хлеб одной рукой, а другой погладила Надию. Затем она спросила: «А драконьих ягод у вас не найдется? Вы же знаете, как песчаные черви их любят».
Ретт почесал подбородок и тут же пообещал делиться с Нароко всеми драконьими ягодами, которые они найдут.
«Ну ладно», — согласилась Нароко и откусила большой кусок хлеба.

«Тут неподалеку большой караван, — объявила Нароко, когда Надия вынырнула из песчаной дюны под палящее солнце. — Надия почувствовала их шаги. Скорее, в туннель!»
Ретт задумался на мгновение, а затем велел Нароко и Надии идти вперед и заманить караван в ловушку. Он со своими людьми должен был подойти чуть позже. Нароко заупрямилась. Она не хотела остаться одна-одинешенька среди пустыни и настояла, чтобы все пошли вместе. Ретт посетовал, что они не умеют передвигаться сквозь песок.
Нароко хлопнула себя по лбу и взмахнула другим бубенчиком. Надия начала извиваться, а затем изрыгнула большой комок слизи.
«Натритесь этим, и сможете дышать под землей, — хихикнула она. — Разве мои сородичи вам такое не показывали?»
«Ну, не до того было», — ответил Ретт и потянулся за вонючей слизью.
Бандиты гуськом последовали в подземный ход за Надией, но Ретт сразу же начал задыхаться. Песок налип на слизь, и разбойник очень быстро потерял способность двигаться. В отчаянии он оглянулся на Нароко, но ее нигде не было.
Ретт так никогда и не узнал, что домашние песчаные черви вообще ничего не едят и что никакого яда на заколках у наездников нет. На самом деле, заколки были нужны, чтобы передать червю часть силы наездника, а вот слизь песчаных червей, наоборот, была весьма ядовитой…

Нароко была уже в нескольких милях от того места, и ей все еще было обидно, что ее вчера обдурили.
«Как много яда ты им дала! Можно было и просто на куски порвать, хотя вышло даже забавнее… — Нароко обняла Надию за шею. — Пойдем теперь домой, вздремнем!»

Арт

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
AFK Arena
Добавить комментарий

18 + один =