Анонс Гиннеас — Плавильное сердце

Навыки Гиннеас — Плавильное сердце

История

«В груди горит огонь плавильной печи, дорога к вечной весне бесконечна. Через величественные горы и мирные равнины — дом так близко, и все же так далеко».

Полночный костер горел все жарче, и в какой-то момент затянули старую балладу. Один за другим голоса гномов вплетались в хор. Эту народную песню все хорошо знали, и она становилась все популярнее в последние годы. В ней пелось о страшных днях, когда гномы страдали под игом захватчиков, а также об их стремлении вернуть свою родину.

Постепенно голоса гномов становились все более размеренными и печальными, попав во власть глубокой меланхолии. В этот момент еще один гном, который до этого был чем-то занят, откинул полу своей палатки и присоединился к компании.

Он забрал полупустой кубок горького сока из рук задремавшего солдата, и его голос загремел, прервав незавершенную песню. Он переполошил гномов, погрузившихся в глубины памяти.

«Воины! Поднимите головы и кубки! Осушим горький сок вместе, за ваше мужество! Пусть ваши бороды станут еще длиннее! И волосы тоже, разумеется!»

Солдаты у костра рассмеялись так громко, что по всей долине прокатилось эхо. Кубки звенели в такт балладе, а ложки выбивали ритм на огромном котле.

Поняв, что ему удалось развеять тоску, гном первым осушил свой кубок. Затем он обошел собравшихся и вскарабкался на валун, лежавший позади них, чтобы лучше всех видеть.

Этот гном, способный парой слов поднять боевой дух, был командиром знаменитого Плавильного полка. Те, кто родился после начала второй войны с демонами, с детства слышали рассказы о его подвигах.

Много лет назад демоны вторглись в горы и разорили родину гномов. Невзирая на смертельную опасность Плавильный полк отважно прикрывал отступление остальных гномов. Из его бойцов выжил лишь Гиннеас, и он пробился через кольцо демонов вместе со Снежной Королевой.

Неправильно думать, что легендарной аурой Гиннеас обязан своей дружбе со Снежной Королевой. Его собственных подвигов на поле боя было более чем достаточно, чтобы солдаты восторженно обсуждали их с утра до ночи.

Когда-то он со своими бойцами согнал демонов, рассыпавшихся по Морозным прериям, обратно к Запечатанным вратам. Уроки, полученные во время Битвы в тундре, позволили ему отточить до совершенства построение Плавильного полка и сократить потери. Еще он изобрел новый взрывной молот, который собственноручно испытал в битвах.

Впрочем, даже такому легендарному герою, как Гиннеас, приходилось поработать, чтобы заслужить доверие людей.

Гномы очень часто действуют импульсивно. Это позволяло им неожиданно проявлять себя в битвах, но при этом они зачастую бессмысленно погибали.

Став командиром Плавильного полка, Гиннеас свел бессмысленные жертвы к минимуму. Поначалу многие пылкие гномы обвиняли его в трусости, когда он отдавал им приказ отступить. Они называли его трусом, поносили за отказ воевать за родину и всячески чернили имя своего командира.

Однако в сотнях битв, произошедших после этого, Гиннеасу удавалось одерживать верх, неся минимальные потери, и численность его полка стала расти.

Теперь даже бойцы поддержки, которые никогда не бывали на передовой, понимали, как мыслит их командир:

Гиннеас не боялся ни битвы, ни смерти, и он никогда не забывал свою родину. Он лишь желал, чтобы ни один солдат не жертвовал собой понапрасну.

Лунный свет заливал укутанные бледным туманом Морозные прерии. Шум, поднятый Плавильным полком, потревожил группу темных фигур где-то вдалеке. Они пронеслись по прериям, и поднятый ими холодный ветер разметал лежащий на земле снег, оставив приметный след.

«Наконец-то мы это сделали», — заявил Гиннеас, внимательно оглядев окрестности. Все шло, как ожидалось, и он, пригладив бороду, расплылся в улыбке.

Затем он повернулся, вскинул на плечо взрывной молот и рассмеялся: «Ну, парни, отправим этих мерзких тварей домой!»

Его солдаты, все еще радостно пихаясь, в мгновение ока встали в строй. Все они размахивали оружием, издавая кровожадный боевой клич.

Решившись на ночной налет, глупые демоны угодили прямиком в расставленную Гиннеасом ловушку.

Вероятно, им слишком часто удавалось нападать на противника в ночи, но на сей раз им противостояли гномы, а гномы всегда хорошо готовятся к бою и ни за что не отступают.

Пропел боевой рог, и отважные солдаты Плавильного полка двинулись к плотной темной толпе демонов. Они неслись вперед подобно неостановимой железной колеснице. В многоголосье боевых кличей вновь взметнулся неизвестный голос, распевавший старую балладу, и остальные присоединились к нему. Песня звонко гремела среди гор и над всеми Морозными прериями до самой далекой гномьей твердыни Малдан—

«В груди горит огонь плавильной печи, беспокойно мерцая среди зимы. Над величественными горами и мирными равнинами передо мной лежит моя родина».

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
AFK Arena
Добавить комментарий

17 − одиннадцать =