Анонс героя «Скарлет»

ЛОР Героя Скарлет

Глава 1

Скарлет до сих пор помнит день, когда ее отняли у матери и отправили в приют.

Обезумевшая мать раз за разом повторяла одни и те же слова. В какой-то момент в ее голосе слышался неподдельный ужас: «Милая, разве ты не слышишь?», а в следующую секунду она гневно отчитывала Скарлет: «Ах ты, лгунья! Как ты можешь не слышать эти звуки?!»

«Я ничего не слышу, мама. Совсем ничего», — неважно, как сильно мать на нее напирала, Скарлет держала рот на замке и терпела грубость.

Понемногу Скарлет удалось успокоить мать. На некоторое время бред ее отпустил.

«Ты молодец, Скарлет», — она наклонилась к дочери, и ее огненно-рыжие локоны упали на лоб. Такой цвет волос у нее был из-за проклятия, передававшегося по женской линии в семье Скарлет.

Мать нежно погладила Скарлет по голове: в ее взгляде читалась любовь, а губы тронула довольная улыбка. Возможно, она чувствовала в Скарлет силу, которая сможет избавить ее от жуткого наследия…

Прежде чем окончательно обезуметь, она искренне хотела вырастить из Скарлет настоящую леди. Девочка должна была стать такой же элегантной и добродетельной, как ее собственная мать, бабушка Скарлет, — лучшая оперная певица во всем Куилине.

Увы, когда Скарлет было всего шесть лет, мечты ее матери пошли прахом. Девочка разорвала тесные корсеты, наплевав на возмущение старших. Ей все это было не нужно.

Глава 2

Когда мать Скарлет заточили в сумасшедшем доме, девочку забрали в Приют фиалки.

Герцогиня Джорджиана славилась своим человеколюбием и тягой к благотворительности. Она давала Приюту фиалки денег, называя его весьма достойным учреждением.

В первую же ночь там Скарлет начала планировать побег. На новом месте ей было очень неуютно. Гувернантки казались неискренними, молитвы, прославляющие герцогиню во время обеда, нагоняли тоску, а еще эти странные… «испытания».

Самая удачная попытка побега для нее закончилась в крохотном городке в сотне миль от приюта. Ее поймали и вернули назад вместе с соседкой по комнате. Эту девчонку приставили к ней гувернантки в качестве «испытания», ее звали просто «Номер 095». Считалось, что она может общаться с духами умерших.

Скарлет называли «Номер 063». Слухи о ее побегах скоро дошли до герцогини. Ей совершенно не понравилось, что кто-то раз за разом пытается улизнуть из ее любимого учреждения, ведь она так старается творить добрые дела.

Гувернантка увела Скарлет подальше и подвергла ее «испытанию», которое было во много раз более тяжелым, чем все предыдущие. Связь между ее волей и разумом была почти разорвана. В состоянии угасающего сознания она наконец услышала жуткий шепот.

Глава 3

Скарлет вдруг оказалась на каменном мосту, опутанном пурпурными лианами. Вокруг было темно.

Среди лиан сновали странные тени, которые сливались воедино и превращались в жутких тварей. Разглядеть их толком не удавалось, но Скарлет чувствовала, что они пытаются проникнуть в ее разум. Они сверлили ее взглядами, пытаясь узнать, о чем она думает… и чего боится. Страшные создания почти победили, когда вдруг с другого конца моста донесся мягкий голос.

«Скарлет!»

Голос был ей знаком…

Это была ее мать.

Она стояла напротив и неотрывно смотрела на дочь.

В тот же момент, когда появилась мать, чудовища, обхватившие руки и ноги Скарлет, куда-то пропали.

Скарлет бросилась к матери. Ее взгляд был чист, но насторожен, а ярко-рыжие волосы собраны в аккуратный пучок. Мать была совсем не похожа на растрепанную безумицу, которой стала недавно. Она выглядела так же, как когда Скарлет было меньше шести лет.

Поправив курточку дочери, она взяла Скарлет за руку и сказала: «Скарлет Лоренс. Так зовут тебя, и так звали твою бабушку».

«Проклятие безумия преследует женщин из нашей семьи, словно жуткие миазмы, которые ничем невозможно разогнать.

Мы ни на кого не похожи. Мы чувствуем некоторые вещи, словно медиумы…

Те мерзкие твари не оставят нас в покое и будут вечно нас донимать. В их шепоте заключено великое зло, странные древние духи, которые пытаются околдовать твою душу и помутить разум.

Твоя бабушка лишила себя жизни во время представления, не в силах отличить реальность от фантазии. Меня тоже стали одолевать тени и хаос, которые лишали разума, затягивая в путы обмана и отчаяния — ты и сама только что это испытала. Они свели меня с ума. Впрочем, в этой тьме — наша сила. Она течет по нашим жилам, причиняя боль и даруя немыслимую мощь.

Я всегда верила, что ты сможешь отличить реальность от фантазий.

Прощай, моя дорогая Скарлет. Я отправляюсь к своей матери».

Мать отпустила руку Скарлет и отступила на шаг назад. Скарлет бросилась вперед, желая прикоснуться к матери, но ее руки прошли сквозь силуэт, словно это был призрак. Издав громкий крик, мать превратилась в огромное облако светлячков: они разлетелись в разные стороны и растворились в темноте. Мост вместе со Скарлет поглотила непроглядная тьма.

Глава 4

«Мама!»

«Ма-а-а-ма-а-а!»

«С тобой все в порядке, Номер 063?» — звенел в ушах Скарлет тонкий голосок.

Скарлет очнулась.

Перед ней стояла ее соседка, Номер 095. Рядом с ней была какая-то совершенно незнакомая девочка. Номер 095 затараторила: «Э-это моя сестра, Сильвина. Ты была без сознания, когда тебя принесли. Я думала, что может, может…»

Сильвина, взглянув на сестру, воскликнула: «Ну, с ней все хорошо, а значит, мы можем идти».

Сильвина открыла окно и потянула за собой сестру.

Прежде чем исчезнуть за окном, Изабелла повернулась к Скарлет: «063… Я раньше все время видела рядом с тобой духа с рыжими волосами, но теперь… он куда-то пропал».

Глава 5

Глубокой ночью в Приюте фиалки царит тишина.

Под покровом темноты две девочки, крепко держась за руки, пытаются сбежать.

«Ну и ну, сколько сегодня ночью у нас тут пронырливых зайчишек», — огромный стражник с железной дубиной в руках преграждает девочкам дорогу.

Он направляет свою дубину на Сильвину. Сестра прячется за ее спиной. Стражник начинает считать: «Раз».

«Два». Он насмешливо кивает Изабелле, которая дрожит от страха, пытаясь укрыться за сестрой.

Никто из них до последнего момента не замечал Скарлет, которая тихонько шла по соседней дорожке. Увидев ее, стражник от злости скрипнул зубами: он узнал мерзавку, которая сбегала от него уже много раз. «Три!»

«Ну, здравствуй, приятель-страж. Герцогиня сделала мне большой подарок… так что я тоже хочу ей кое-что подарить!»

«Старшая сестра Номера 095, забери ее отсюда. Она каждый день плачет с утра до ночи, и это сводит меня с ума. Ах, да, — Скарлет повернулась к Изабелле. — Плакса Номер 095, я — Номер 063, Скарлет».

Как только старшая сестра увела Изабеллу, позади них раздался шум: похоже, на место происшествия бежали другие стражники.

Не в силах побороть любопытство, Изабелла обернулась, и увиденная картина навсегда врезалась в ее память.

Вокруг Номера 063 вспыхнуло пурпурно-красное пламя, пожиравшее все на своем пути, а из ее тела вырвался черный вихрь. Стихии с грохотом схлестнулись, поколебав, кажется, само небо. Из огня появился дракон, и весь приют сотряс его жуткий рев.

«Скарлет стояла посреди всего этого хаоса, подобно королеве. Но ее лицо, эта улыбка… в них было что-то безумное».

— Изабелла

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
AFK Arena
Комментариев: 1
  1. Drago Bro

    :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

20 − девятнадцать =